Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 марта 2016 100 просмотров

Имеет ли организации обязанность предоставлять в службу занятости сведения об имеющихся вакансиях? Если да, то на каком основании и как часто нужно это делать? И какая ответственность предусмотрена законодательством за неисполнение данной обязанности? В частности обязаны ли организации, зарегистрированные в Пензенской области предоставлять в службу занятости региона форму "Приложение N 3 к приказу Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области от 19 августа 2015 г. N 315-ОС Приложение N 4 к Административному регламенту"?

У работодателей имеется обязанность в предоставлении информации в службу занятости о наличии вакантных мест для инвалидов (в рамках соблюдения порядка квотирования таких рабочих мест). При отсутствии вакансий никаких сведений в службу занятости подавать не нужно. Приведенная Вами в вопросе форма заполняется только в случае потребности работодателя в работниках. В иных случаях она не заполняется, в службу занятости не сдается.

Обоснование

1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как соблюдать квоты, установленные для приема на работу инвалидов


<…>


Организации ежемесячно предоставляют в службу занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест, локальных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, и выполнении квоты по инвалидам (ч. 2 ст. 24 Закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗч. 3 ст. 25 Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1).

Конкретные сроки и формы представления отчетности о выполнении квот по инвалидам устанавливают территориальные органы власти. Так, например, в Московской области распоряжением Комитета по труду и занятости населения Московской области от 29 апреля 2009 г. № 4-Р утверждены форма № 1 и форма № 2, которые работодатели должны ежемесячно представлять в центр занятости населения по местонахождению организации до 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

<…>

2. Правовая базаЗакон от 19.04.1991 № 1032-1 О занятости населения в Российской Федерации

<…>

3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости: сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов; информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

<…>

3. Из статьиВакансии для инвалидов, или какие отчеты сдавать по квотированию

Журнала «Зарплата» № 11, ноябрь 2013

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с отчетностью по квотированию рабочих мест для инвалидов.
Среднесписочная численность работников нашей компании — 105 человек. Вакансий нет, в штате работают два инвалида. Нужно ли подавать сведения в центр занятости об отсутствии вакансий? Могут ли нас наказать, если мы таких сведений не подадим?
Сведения об отсутствии вакансий подавать не нужно.

Общие требования. Работодатели обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. Количество мест определяется в соответствии с квотой (ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Квота — это минимальное количество рабочих мест, на которые должны быть приняты инвалиды (Определение Верховного суда РФ от 11.05.2011 № 92-Г11-1).

Если в компании трудятся от 35 до 100 человек, квота для приема на работу инвалидов не может быть выше 3% среднесписочной численности работников (ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ)

Региональные правила. Размер квоты устанавливается в каждом субъекте РФ. Поскольку вопрос поступил от московской компании, обратимся к Закону г. Москвы от 22.12.2004 № 90 «О квотировании рабочих мест». В Москве квота по числу работающих инвалидов для компаний, в которых трудится более 100 человек, составляет 2% от среднесписочной численности работников.

Порядок расчета среднесписочной численности установлен в пунктах 78—81.11 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения, утвержденных приказом Росстата от 24.10.2011 № 435.

Выполнением квоты считается трудоустройство работников-инвалидов, имеющих рекомендации к труду. Факт трудоустройства подтверждает наличие трудового договора, который в текущем месяце действовал не менее 15 дней (п. 1 ч. 3 ст. 2 Закона г. Москвы от 22.12.2004 № 90).

Если московская компания уклоняется от квотирования рабочих мест, ей грозит штраф от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 2.2 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, утвержденного Законом города Москвы от 27.11.2007 № 45).

Наказание за отказ инвалиду

За отказ в приеме работника-инвалида в пределах установленной квоты на должностное лицо компании может быть наложен административный штраф в размере от 5000 до 10 000 руб. (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ).

Отчетность. Московские компании со среднесписочной численностью более 100 человек обязаны:

- ежемесячно представлять в службу занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и выполнении квоты для приема на работу инвалидов (п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»);
- ежеквартально представлять в территориальные отделы Государственного казенного учреждения г. Москвы «Центр квотирования рабочих мест» сведения о выполнении установленной квоты по форме № 1-квотирование, утвержденной приказом Департамента труда и занятости г. Москвы от 01.03.2012 № 119.

Законодательство не обязывает работодателя представлять сведения об отсутствии вакантных рабочих мест для трудоустройства работников-инвалидов. Наказания за это нет.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка