Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 марта 2016 289 просмотров

В нашей компании проходит вакцинация сотрудников от клещевого энцефалита. Эта обязанность возникает на основании с п. 6.3.3 СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита».Прошу пояснить, нужно ли начислять страховые взносы, удерживать НДФЛ с сотрудников. Могут ли такие расходы уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Начислять страховые взносы и удерживать НДФЛ со стоимости услуг по вакцинации не нужно. При этом подготовьте приказ, в котором сделайте акцент на том, что в вакцинации заинтересован организация, а не сотрудники.

При расчете налога на прибыль расходы на вакцинацию сотрудников можно включить в состав прочих расходов.

Обоснование

1. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на обязательный медосмотр сотрудника

<…>

Ситуация: можно ли при расчете налога на прибыль учесть расходы организации на вакцинацию (проведение профилактических прививок) сотрудников

Да, можно.

При расчете налога на прибыль расходы на вакцинацию сотрудников можно включить в состав прочих расходов (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ). Но для этого должно соблюдаться одно условие – проводя вакцинацию сотрудников, организация выполняет возложенные на нее законодательством обязанности. То есть такая вакцинация должна быть обязательной. Такой вывод Минфин России сделал в письме от 1 июня 2007 г. № 03-03-06/1/357.

О необходимости проведения на предприятиях профилактических мероприятий свидетельствует статья 11 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. А также санитарно-эпидемиологические правила СП 3.12.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 ноября 2013 г. № 63.

Кроме того, о важности вакцинации сотрудников высказался и Роспотребнадзор в постановлении от 1 сентября 2004 г. № 1 (принято совместно с Главным государственным санитарным врачом). В этом документе руководителям организаций порекомендовано выделять средства на закупку противогриппозных вакцин.

Правомерность включения затрат на вакцинацию сотрудников в расходы при расчете налога на прибыль подтверждается и арбитражной практикой. Однако основания для учета таких расходов суды приводят разные:
– организация, которая проводит вакцинацию сотрудников от гриппа по предписанию, полученному от органа государственного санэпиднадзора, вправе включить затраты на вакцинацию в состав прочих расходов по подпункту 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Доказательством обоснованности затрат и связи с деятельностью, направленной на получение доходов, будет служить указанное предписание органа санэпиднадзора (см., например постановление ФАС Северо-Западного округа от 27 февраля 2006 г. № А56-29688/2005);
– затраты на вакцинацию сотрудников можно учесть в составе прочих расходов по подпункту 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. То есть как расходы на обеспечение нормальных условий труда (см., например, постановления ФАС Московского округа от 18 июля 2007 г. № КА-А40/5665-07, Северо-Западного округа от 1 декабря 2008 г. № А21-7038/2007);

затраты на вакцинацию сотрудников можно включить в состав расходов на оплату труда (п. 25 ст. 255 НК РФ). При этом суды признали обоснованность таких затрат как произведенных на основании трудового (коллективного) договора (см., например, постановления ФАС Поволжского округа от 24 октября 2006 г. № А65-6040/2005-СА2-8, Северо-Западного округа от 1 декабря 2008 г. № А21-7038/2007).

<…>

2. Из статьи книги «50 идеальных образцов»
Приказ, который защитит расходы на вакцинацию сотрудников

Для чего нужен документ

Налоговики не против расходов на вакцинацию, но при условии, что такие затраты будут обоснованными. Чтобы обосновать затраты на прививки, стоит издать специальный приказ руководителя.

Срок составления документа

Приказ необходимо издать до заключения договора с медучреждением на проведение вакцинации.

Что обязательно должно быть в документе

В тексте стоит сослаться на нормы ТК РФ о том, что работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам безопасные условия и охрану труда. В том числе, проводить различные лечебно-профилактические мероприятия (ст. 209, 223 ТК РФ). Кроме того, о мерах, которые необходимо предпринять компаниям против эпидемии, сказано в статьях 11 и 25 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ. Весомым аргументом будет приказ об ежегодных мерах для профилактики гриппа, который чиновники принимают на каждый осенне-зимний сезон. Можно сослаться и на распоряжения местных властей, которые также выпускают документы о вакцинации населения.

Дополнительно стоит упомянуть о том, что из-за большого числа заболевших у компании может остановиться производство или потребуются дополнительные расходы на привлечение временных сотрудников.

В конце надо назначить сотрудников, ответственных за сбор подписей с работников компании и заключение договора с медучреждением. В приложении к приказу стоит привести список всех сотрудников компании. В нем они поставят свою визу, согласны на прививку или отказываются от вакцинации. Точный список позволит просчитать затраты на прививки для работников.

ОПАСНЫЙ РЕКВИЗИТ

Важно сделать акцент на том, что в вакцинации заинтересован компания, а не работники. Иначе проверяющие могут признать прививки выгодой сотрудников и доначислить взносы и НДФЛ. Отбиться удается только в суде (определение ВАС РФ от 03,04,13 № ВАС-3338/13).

ЧАСТАЯ ОШИБКА

Нередко в приказе забывают написать, из каких нормативных документов следует обязанность работодателя провести вакцинацию. Но это необходимо, чтобы оправдать расходы на проверке.

СОВЕТ «УНП»

Стоит заранее ознакомить всех сотрудников с приказом до заключения договора с медучреждением. Это сократит расходы компании, если не все работники согласятся на прививку.

<…>

3. Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера» № 11, Ноябрь 2015

Шесть выплат, на которые опасно не начислять взносы

Елизавета Полякова, консультант по налогообложению и бухгалтерскому учету АКГ «Интерком-Аудит»

<…>

Стоимость прививок от гриппа

Некоторые компании проводят вакцинацию сотрудников от гриппа за свой счет. Ведь если сотрудники начнут массово уходить на больничные, отлаженный механизм работы предприятия будет нарушен. И не исключено, что компания из-за этого не сможет получить запланированный уровень выручки. Поэтому для организации куда выгоднее проводить профилактику болезней работников, оплачивая прививки.

Добавлю, что вакцинация сотрудников – это не жест доброй воли. Это обязанность работодателя, хотя и не прямая (ст. 223 ТК РФ, федеральные законы от 21 января 2011 г. № 323-ФЗ, от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ, от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ). Как правило, вакцинация обусловлена добровольным решением компании, но вытекает именно из норм закона.

Теперь о том, нужно ли начислять страховые взносы со стоимости прививок. По мнению проверяющих из фондов, да. Ведь прививки делают сотрудникам, с которыми у компании заключены трудовые договоры, а само мероприятие проходит по распоряжению организации. Значит, вакцинация – это выплата в пользу конкретного сотрудника в натуральной форме, которая облагается страховыми взносами (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).

А вот судьи убеждены, что взносы начислять не нужно. Во- первых, деньги, которые компания потратила на вакцинацию, не входят в систему оплаты труда и не являются зарплатой. Во-вторых, эти затраты не зависят от результатов труда. В-третьих, расходы не являются компенсационными или стимулирующими. И в-четвертых, носят разовый характер. Значит, расходы на прививки освобождены от взносов (определение ВАС РФ от 3 апреля 2013 г. № ВАС-3338/13, постановление ФАС Центрального округа от 21 декабря 2012 г. № А14-10936/2012).

Конспект подготовила Лина Шувалова

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка