Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 марта 2016 44 просмотра

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. По организации запущена процедура банкротства, назначен временный управляющий, который территориально в Москве, а организация в Новомосковском районе. Офис закрыт, опять же в Новомосковском районе. В конце марта я должна была выйти на работу. Т.к. все закрыто я не знаю куда выходить. Хочу уволиться, но из контактов только почтовый адрес временного управляющего. Я написала ему письмо с просьбой объяснить, что мне делать, чтобы уволится и получить трудовую. Но боюсь что до конца марта он мне не сможет ответить. Как мне поступить? Написать заявление на увольнение и отправить тоже по почте? Не может такого случится, что так как я не вышла на работу меня уволят за прогул, несмотря на то, что я не знаю куда выходить. Вот ссылка на определение арбитражного суда http://sudact.ru/arbitral/doc/LogcFbUrdEg9/. Помогите разобраться в ситуации.

В том случае, если Вы не выйдете на работу, это может быть расценено как прогул. Однако, если по вине работодателя Вы не можете выйти на работу, то к Вам не могут быть применены меры дисциплинарной ответственности.

Нахождение организации в стадии банкротства не прекращает само по себе трудовой договор. Вы можете написать заявление об увольнении по собственной инициативе и направить его работодателю.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловеца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости


Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Срок предупреждения об увольнении

Сотрудник, который решил уволиться по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя по общему правилу не позже чем за две недели. Для этого он должен написать заявление об увольнении на имя руководителя. Со дня, следующего за тем, когда получили от сотрудника такое заявление, и отсчитывайте двухнедельный срок. Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ*.

В ряде случаев предупредить о грядущем увольнении сотрудник должен еще раньше или, наоборот, позже.

Условия Срок до увольнения Основание
Общий порядок Не менее чем за две недели Ч. 1 ст. 80 ТК РФ
При увольнении в период испытания За три дня Ч. 4 ст. 71 ТК РФ
При увольнении сотрудника, с которым заключен трудовой договор на срок менее двух месяцев Ч. 1 ст. 292 ТК РФ
При увольнении сотрудника, занятого на сезонных работах Ч. 1 ст. 296 ТК РФ
При увольнении руководителя организации Не позднее чем за один месяц Ст. 280 ТК РФ
При увольнении спортсмена или тренера, с которым заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев Ст. 348.12 ТК РФ
Если условие об увеличенном сроке прямо предусмотрено в трудовом договоре со спортсменом или тренером. Трудовой договор заключен на срок более четырех месяцев Более чем за один месяц

В заявлении об увольнении сотрудник не обязан указывать конкретные сроки и мотивы увольнения. Такое разъяснение дал Роструд в письме от 23 июля 2012 г. № ПГ/5521-6-1.

Сотрудник может подать заявление об увольнении лично. Если же это ему неудобно, то он вправе уведомить работодателя об увольнении, отправив на его юридический адрес заявление заказным письмом или другим способом. Главное, чтобы можно было определить факт и дату доставки заявления на адрес организации (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

Обратите внимание, что такое письмо будет считаться доставленным, даже если оно не было вам вручено или вы с ним не ознакомились. Такое указание есть в пункте 1 статьи 165.1 Гражданского кодекса РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка