Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 марта 2016 217 просмотров

Организация является некоммерческой - общественная организация. Может ли в отчете о целевом использовании средств быть отрицательный остаток на конец года? Затраты были произведены в 2015 году а денежные средства будут перечислены в 2016 году. Организацией была начислена заработная плата, налоги по заработной плате за 2015 год, также произведены другие затраты. Денежные средства Министерство перечислит в 2016 году. Сметы пока не подписаны и не известно выделят ли деньги под эти затраты. И как будут отражаться в отчете за 2016 год денежные средства, полученные в 2016, но затраты 2015 года? Как заполнить в декларации по налогу на прибыль 7 лист (Отчет о целевом использовании)?

В отчете о целевом использовании средств отрицательного остатка не предусмотрено. Вы не вправе включить в него суммы, которые Вам не перечислялись.

http://www.1gl.ru/#/document/140/22376/?step=715

При заполнении листа 07 декларации по налогу на прибыль следует руководствоваться порядком, предоставленным в тексте подробного ответа.

Обоснование


Рекомендация Олега Хорошего: Как составить и сдать декларацию по налогу на прибыль

Лист 07

Лист 07 должны заполнять только некоммерческие, благотворительные организации и организации, получавшие какие-либо активы в качестве целевых поступлений (целевого финансирования).


ПРИКАЗ ФНС РОССИИ от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@

XV. Порядок заполнения Листа 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" Декларации*

15.1. "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" (Лист 07 Декларации) (далее - Отчет) включается в состав Декларации согласно пункту 14 статьи 250 Кодекса. Отчет составляют налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, целевые поступления и другие средства, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 251 Кодекса. В Отчет не включаются средства в виде лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, а также в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям и автономным учреждениям. Исходя из видов полученных организацией средств целевого назначения, организация выбирает соответствующие им наименования и коды из приведенной в Приложении № 3 к настоящему Порядку таблицы и переносит в графу 1.В Отчет переносятся данные предыдущего налогового периода по полученным, но не использованным средствам, срок использования которых не истек, а также по которым не имеется срока использования. При этом в графе 2 указывается дата поступления средств на счета или в кассу организации либо дата получения организацией имущества (работ, услуг), имеющих срок использования, а в графе 3 - размер средств, срок использования которых в предыдущем налоговом периоде не истек, а также неиспользованных средств, не имеющих срока использования, отраженных в графе 6 отчета за предыдущий налоговый период. Далее в отчете приводятся данные о средствах, полученных в налоговом периоде, за который составляется отчет. Графы 2 и 5 заполняют благотворительные организации, образованные в соответствии с Федеральным законом от 11 августа 1995 года № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 33, ст.3340; 2014, № 19, ст.2308), некоммерческие организации при получении средств целевого финансирования и целевых поступлений, предоставленных передающей стороной с указанием срока использования, и коммерческие организации, получившие средства целевого финансирования согласно пункту 1 статьи 251 Кодекса, по которым установлен срок использования. Указанные в отчете в графе 7 доходы подлежат включению в состав внереализационных доходов в момент, когда получатель таких доходов фактически использовал их не по целевому назначению (нарушил условия их получения) (пункт 14 статьи 250 Кодекса). При этом для доходов в виде использованных не по назначению полученных целевых средств датой получения дохода признается дата осуществления расходов (подпункт 9 пункта 4 статьи 271 Кодекса).

15.2. По кодам с 010 по 112 указываются средства целевого финансирования, к которым относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования или федеральными законами. По коду 010 указываются целевые средства, соответствующие определению понятия "гранты", приведенному в подпункте 14 пункта 1 статьи 251 Кодекса. Целевые средства, соответствующие коду 080, подлежат включению в состав внереализационных доходов в случае, когда получатель фактически использовал такие средства не по целевому назначению либо не использовал по целевому назначению в течение одного года после окончания налогового периода, в котором они поступили. Основные средства, нематериальные активы и другое имущество отражаются в отчете по рыночной стоимости. Отчисления адвокатских палат субъектов Российской Федерации на общие нужды Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и отчисления адвокатов на общие нужды адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации, произведенные в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 23, ст.2102; 2013, № 27, ст.3477), отражаются, соответственно, по строкам 230 и 240.Отчисления адвокатов на содержание соответствующей коллегии адвокатов или адвокатского бюро, произведенные в порядке и размерах, определенных вышеуказанным Федеральным законом, отражаются по строке 250.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка