Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 марта 2016 2 просмотра

28.03.2016 у нас увольняется сотрудница до этого времени находившаяся в отпуске по уходу за ребенком. Период отпуска с 22.05.2013г. до 28.03.2016г. Расчетный период для выплаты компенсации с 01.03.2015 по 29.02.2016, но в этом расчетном периоде соответственно не было выплат. Выплат не было и в 2014 и в 2013г. Наша организация находится в Крыму. Какой расчетный период необходимо взять. И как в данном случае переводить выплаты в гривнах в рубли?

В таком случае нужно взять период, равный расчетному и предшествующий тому, который исключается из расчетного (п. 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Т.е. 12 месяцев до ухода сотрудницы в отпуск по уходу за ребенком. Если же сотрудница до отпуска по уходу за ребенком была в отпуске по беременности и родам, то 12 месяцев до ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам.

Вопрос о том, по какому курсу нужно делать такой пересчет, не урегулирован трудовым законодательством. Представляется, что в такой ситуации следует применять общее правило об определении суммы, подлежащей уплате в рублях, по официальному курсу валют на день платежа (ч. 2 ст. 317 ГК РФ). Поэтому при пересчете суммы в гривнах используйте официальный курс Банка России на дату выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Обоснование

1.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как определить расчетный период для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

<…>

Как определить расчетный период при выплате компенсации за неиспользованный отпуск, если организация расположена в Республике Крым или г. Севастополе и прошла перерегистрацию по российскому законодательству

Расчетный период составляет 12 месяцев, предшествующих увольнению. Если в течение расчетного периода выплаты сотруднику осуществляли в гривнах, то их надо пересчитать в рубли по курсу на дату выплаты компенсации.

Это объясняется следующим. Начиная с 15 октября 2014 года в Крыму и г. Севастополе расторгать трудовые договоры нужно по российским правилам (п. 6 ст. 2 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ). Поэтому и компенсацию за неиспользованный отпуск, которую выплачивают при увольнении, нужно считать также по общим российским правилам. То есть нужно взять за основу заработок сотрудника за последние 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению.

Если сотрудник увольняется в период до июня 2015 года, то в расчет компенсации может попасть заработок в гривнах, полученный сотрудником до 1 июня 2014 года. Поскольку до 1 июня на территории Республики Крым и г. Севастополя можно было вести расчеты в гривнах (п. 5 ст. 16 Закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Выплаты, произведенные в гривнах, необходимо пересчитать в рубли.

Вопрос о том, по какому курсу нужно делать такой пересчет, не урегулирован трудовым законодательством. Представляется, что в такой ситуации следует применять общее правило об определении суммы, подлежащей уплате в рублях, по официальному курсу валют на день платежа (ч. 2 ст. 317 ГК РФ). Поэтому при пересчете суммы в гривнах используйте официальный курс Банка России на дату выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Пример определения расчетного периода для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Организация расположена в Крыму и прошла перерегистрацию

ООО «Альфа» ведет свою деятельность в г. Симферополе Республики Крым. 20 октября 2014 года организация прошла перерегистрацию из украинской в российскую.

1 декабря 2104 года сотрудник А.С. Кондратьев увольняется. Ему положена компенсация за 10 дней неиспользованного отпуска. Кондратьев работает в организации с 2012 года. Поэтому расчетный период будет с 1 декабря 2013 года по 30 ноября 2014 года.

При этом часть периода с декабря 2013 года по май 2014 года сотрудник получал зарплату в гривнах. Их пересчитали по официальному курсу Банка России на дату выплаты компенсации за неиспользованный отпуск – по 32,8310 руб. за 1 гривну.

<…>

2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 14.10.2014 № 299-ФЗ

«Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

<…>

6. После дня вступления в силу настоящего Федерального закона расторжение трудовых договоров, заключенных с работниками, осуществляющими трудовую деятельность на территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.

<…>


3.Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Какое время работы включить в расчетный период при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Длительность расчетного периода

Длительность расчетного периода для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении зависит от того, сколько времени сотрудник проработал в организации. Если 12 месяцев и более, то расчетный период составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник увольняется.

Если же сотрудник отработал в организации менее 12 месяцев, то все то время, в течение которого он числился в организации, включите в расчетный период. А точнее с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу увольнения.

Эти правила прописаны в пункте 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Как определить расчетный период для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Сотрудница увольняется сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком

Отдельно скажем про ситуацию, когда сотрудница увольняется сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. В таком случае за расчетный период примите 12 месяцев до ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам. Во внимание нужно взять период, равный расчетному и предшествующий тому, который исключается из расчетного (п. 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Аналогичные разъяснения приведены в письме Минтруда России от 25 ноября 2015 г. № 14-1/В-972.

Пример, как определить расчетный период для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением. Сотрудница увольняется сразу после отпуска по уходу за ребенком

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации пять лет. 4 марта 2016 года она увольняется. Расчетным периодом для определения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении является время с 1 марта 2015 года по 29 февраля 2016 года включительно. В течение всего расчетного периода Иванова не работала:
– с 21 июня по 23 ноября 2013 года она находилась в отпуске по беременности и родам (осложненные роды);
– с 24 ноября 2013 года по 4 марта 2016 года – в отпуске по уходу за ребенком.

Время, когда сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, а также отпуске по уходу за ребенком, бухгалтер исключил из расчетного периода.

Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении бухгалтер взял период с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года включительно.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка