Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 марта 2016 1 просмотр

Компания зарегистрирована в законодательном поле РФ 31.12.2014 г. как филиал иностранного юридического лица. До момента перерегистрации в компании была проведена Аттестация рабочих мест в соответствии с законодательством Украины (Пост Кабинета Министров Украины № 442 от 01.08.1992 г.), которая не предполагала классов условий труда и соответственно дополнительных взносов в ПФ Украины.С сентября 2015г. по февраль 2016 г. в организации проводилась специальная оценка условий труда, по ее результатам с 01.03.2016 г. установлены классы (подклассы) условий труда. Для оплаты взносов в ПФ с 01.03.2016 г. начали применять дифференцированную шкалу дополнительных тарифов, установленную частью 2.1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.Профессия «Электрогазосварщик» является вредной и проходит по списку №2 и Украины и РФ. Необходимо ли было производить начисление дополнительных взносов в ПФ РФ в 2015 г. и январе-феврале 2016? Будет ли отсутствие дополнительных взносов по этой профессии являться причиной прерывания льготного стажа?

Аккредитованный филиал иностранного юрлица, осуществляющий деятельность на территории Крыма, должен уплачивать дополнительные страховые взносы с выплат работникам в 2015-2016гг. в общем порядке. При этом статус работника (гражданин РФ или иностранный работник) при уплате доптарифа не имеет значения.

Результаты аттестации рабочих мест, проведенной по украинскому законодательству, действительны в течение пяти лет со дня ее завершения. Профессия «электрогазосварщик» включена в Список №2, поэтому филиал должен был уплачивать допвзносы в 2015г. и январе-феврале 2016г. с выплат этому работнику. Т.к. по результатам аттестации не установлен подкласс условий труда электрогазосварщика, то до даты утверждения отчета о спецоценке нужно было применять тариф 7, соответствующий наивысшему подклассу 3.4.

Если страхователь не будет уплачивать взносы по доптарифу, то это время не будет включаться в льготный стаж для досрочного назначения пенсии.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

В каком размере платить дополнительные взносы

Размер дополнительных тарифов зависит от того, проведена ли в организации специальная оценка условий труда или аттестация рабочих местМетодика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Если на выплаты некоторым сотрудникам организация обязана начислять дополнительные пенсионные взносы, то такие взносы рассчитывайте без учета предельной величины выплат. То есть со всех начисленных этим сотрудникам выплат, которые облагают страховыми взносами.

Такой порядок следует из положений части 3 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в организации не проводилась ни специальная оценка условий труда, ни аттестация рабочих мест, применяйте дополнительные тарифы страховых взносов, которые установлены частями 1 и 2 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

В организации проведена специальная оценка условий труда и по ее результатам установлены определенные классы (подклассы) условий труда? Тогда применяйте дифференцированную шкалу дополнительных тарифов, установленную частью 2.1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Начислять взносы по дифференцированной шкале нужно с даты утверждения отчета о проведении специальной оценки. Например, если отчет о специальной оценке был утвержден 15 июня, применять дифференцированную шкалу тоже нужно с 15 июня. С выплат, начисленных c 1 по 14 июня включительно, взносы начисляйте на прежних условиях. Об этом сказано в письме Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113.

К результатам специальной оценки условий труда приравнивают итоги проведенной ранее аттестации рабочих мест. До 31 декабря 2018 года их тоже можно использовать, определяя особые дополнительные тарифы. Для этого необходимо соблюсти три условия:

Такой порядок предусмотрен частью 5 статьи 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ.

Внимание: начиная с 1 января 2014 года определять степень безопасности рабочих

<…>

Крым и г. Севастополь

Ситуация: можно ли при определении тарифа дополнительных страховых взносов использовать результаты аттестации рабочих мест, проведенной в 2014 году по украинскому законодательству. Организация расположена в Крыму (г. Севастополе)

Да, можно.

По общему правилу результаты аттестации рабочих мест, проведенной по украинскому законодательству, действительны в течение пяти лет со дня ее завершения. Это правило действует, если нет необходимости в проведении внеплановой специальной оценки условий труда (ч. 1 ст. 4 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ).

Результаты аттестации рабочих мест, проведенной по украинскому законодательству, можно использовать в том числе и для установления дополнительного тарифа страховых взносов или расчета скидок (надбавок) к основному тарифу страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об этом сказано в части 3 статьи 4 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ и статье 7 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Сложности могут возникнуть с определением класса условий труда. Дело в том, что по российским правилам существующие условия труда разбиваются на четыре класса. А класс «вредные условия труда» дополнительно разбивается на четыре подкласса. Украинские же правила (до вступления в силу приказа Министерства здравоохранения Украины от 8 апреля 2014 г. № 248) устанавливали лишь три класса и три подкласса вредных условий труда (Гигиеническая классификация труда, утвержденная Главным государственным санитарным врачом СССР 12 августа 1986 г. № 4137-86).

В настоящее время нормативных документов, устанавливающих соответствие классов условий труда по российским и украинским правилам, нет. Разъяснения по этому вопросу готовятся. Если организация не может точно определить, к какому подклассу отнести вредные условия труда, до выхода официальных разъяснений следует применять дополнительный тариф страховых взносов, соответствующий наивысшему подклассу 3.4.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», № 2, Февраль 2015

Крым: трудовые отношения и страховые взносы в 2015 году

<…>

Проверьте документы о регистрации

С 1 января 2015 года на территории Крымского полуострова могут работать два вида компаний:

  • - зарегистрированные в ЕГРЮЛ;
  • - зарегистрированные в реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц.

<…>

Обязательное страхование

Все без исключения крымские компании с 1 января 2015 года должны применять российское законодательство о страховых взносах (п. 6 ст. 11 Закона № 6-ФКЗ).

Но некоторые субъекты обязаны были это делать с 1 августа 2014 года (п. 6.1 ст. 11 Закона № 6-ФКЗ), а именно:

  • - крымские компании, включенные в ЕГРЮЛ (ИП, включенные в ЕГРИП);
  • - филиалы и представительства российских компаний, созданные в Крыму и включенные в ЕГРЮЛ;
  • - обособленные подразделения российских и иностранных компаний, созданные в Крыму после 18 марта 2014 года.

Уплата страховых взносов

Начисление страховых взносов на выплаты работникам крымских компаний в 2015 году зависит:

  • - от даты перерегистрации компании в соответствии с российским законодательством;
  • - гражданства сотрудников.

Порядок начисления страховых взносов

Граждане России. На выплаты работникам-россиянам, проживающим в Крыму, страховые взносы начисляются в общем порядке с даты перерегистрации компании.

Граждане Украины. Если же работник-крымчанин сохранил украинское гражданство, то выплаты в его пользу облагаются страховыми взносами как выплаты в пользу иностранного работника (в зависимости от его миграционного статуса, предусмотренного Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

А если сотрудник с украинским гражданством работает в крымской компании дистанционно, находясь за пределами РФ, взносы на выплаты в его пользу не начисляются, так как он, работая за границей, не является застрахованным лицом.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», № 1, Январь 2016

ТАРИФЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДЛЯ РАБОТНИКОВ-ИНОСТРАНЦЕВ В 2016 ГОДУ

<…>

НАЧИСЛЕНИЕ ВЗНОСОВ В ПФР ПО ДОПТАРИФАМ

С выплат работникам, занятым на работах с вредными, тяжелыми или опасными условиями труда, уплачивают страховые взносы в ПФР по доптарифам (ст. 58.3 Закона № 212-ФЗст. 33.2 Закона № 167-ФЗ).

Никаких исключений в отношении выплат в пользу сотрудников-иностранцев не установлено ни в Законе № 167-ФЗ, ни в Законе № 212-ФЗ.

Миграционный статус иностранца на начисление страховых взносов в ПФР по доптарифам не влияет.

Для начисления взносов по доптарифам важно, что работник-иностранец занят на работах, указанных в пунктах1—18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

Размер доптарифа зависит от результатов проведения спецоценки или аттестации на его рабочем месте.

Подробнее о размерах доптарифов читайте в статье "Тарифы страховых взносов в 2016 году с выплат работникам-россиянам".

<…>

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 28.12.2013 № 400-ФЗ

О страховых пенсиях

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

6. Периоды работы, предусмотренные пунктами 1-18 части 1 настоящей статьи, имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". При этом условия назначения страховой пенсии по старости, установленные пунктами 1-18 части 1 настоящей статьи, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в пунктах 1-18 части 1 настоящей статьи, соответствовал вредному или опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка