Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 апреля 2016 28 просмотров

Какие формы документов должны быть в Производственном кооперативе при вступлении: заявление на вступление, запись в трудовой? форма членской книжки?

При вступлении в производственный кооператив нужно оформить заявление в произвольной форме с просьбой о приеме в члены кооператива и внести запись в трудовую книжку. В Правилах и в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, никаких особенностей ведения трудовых книжек в отношении членов производственного кооператива не установлено. Исходя из этого, на членов кооператива распространяются общие правила ведения трудовых книжек. В трудовой сделайте запись: "Принят в члены производственного кооператива Альфа" с указанием даты и номера документа, которым общее собрание утвердило решение о принятии данного лица в члены кооператива.

Определенной формы членской книжки не установлено. Образца, к сожалению, нет. Сведения, которые нужно указать в членской книжке перечислены в Федеральном Законе от 08.12.1995 № 193-ФЗ (см. ниже).

Обоснование

Из правовой базы

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.12.1995 № 193-ФЗ

<…>

5. Заявитель считается принятым в члены кооператива со дня утверждения соответствующего решения правления кооператива наблюдательным советом кооператива или общим собранием членов кооператива.

6. Члену кооператива выдается членская книжка, в которой указываются: фамилия, имя, отчество (для граждан), наименование (для юридических лиц) члена кооператива; основание вступления в кооператив и дата вступления в него;

размер обязательного паевого взноса и дата его внесения;вид паевого взноса (денежные средства, имущество, в том числе земельные участки, имущественные права);размер приращенного пая, даты его начисления и погашения;размер возвращенных паевых взносов и даты их выплат.

7. Помимо предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи сведений кооператив вправе указывать в членской книжке дополнительные сведения.

<…>

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как внести записи о работе в трудовую книжку

Виды записей

Какие записи нужно вносить в трудовую книжку в период работы сотрудника

В период работы сотрудника в организации в его трудовую книжку вносите сведения:

  • о выполняемой им работе;
  • о переводах на другую постоянную работу;
  • об установлении второй и последующих профессий, специальности;
  • об обучении на курсах и в школах по повышению квалификации, переквалификации и подготовке кадров;
  • о совместительстве (по желанию сотрудника);
  • об изменениях в наименовании должностей;
  • о награждении за успехи в работе;
  • об увольнении (с основаниями прекращения трудового договора).

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносите, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Такой порядок установлен в части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ, в разделе II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пункте 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Если во время работы сотрудника изменится название организации, об этом также сделайте запись в трудовой книжке (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Основания для записи. Срок внесения

В какой срок и на основании каких документов в трудовую книжку вносят записи о работе

Записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации и т. п. в трудовую книжку вносите на основании соответствующего приказа (распоряжения) руководителя организации не позднее недельного срока, а при увольнении – в день увольнения. При этом формулировки записей должны точно соответствовать тексту документа-основания: приказу о приеме, переводе, увольнении и т. п. Об этом сказано в пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Сокращения в записях

Можно ли использовать сокращения при оформлении записей о работе в трудовой книжке

Какие-либо сокращения слов в трудовой книжке не допускаются. Нельзя, например, писать «пр.» вместо «приказ», «расп.» вместо «распоряжение», «ТК РФ» вместо «Трудовой кодекс Российской Федерации». Об этом сказано в пункте 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Вместе с тем, в записях, которые были внесены до 30 апреля 2003 года, могут встречаться отдельные сокращения, исправлять которые не требуется.

Вопрос из практики: С какого периода записи в трудовой книжке с сокращениями считаются некорректными

Ответ на этот вопрос зависит от конкретных обстоятельств дела.

Правило о недопустимости сокращений при заполнении трудовой книжки установлено пунктом 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и применяется с 30 апреля 2003 года. Это правило относится ко всем записям, вносимым в трудовую книжку, а его несоблюдение является нарушением. По общему правилу исправлению подлежат неверные (некорректные) записи с сокращениями, внесенные в трудовую книжку после указанной даты.

Вместе с тем, и ранее действовавший порядок заполнения трудовой книжки предусматривал запрет на сокращение отдельных сведений, вносимых в трудовую книжку. Так, например, пункты 2.10, 2.13 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. № 162, запрещали использовать сокращения в фамилии, имени и отчестве сотрудника на титульном листе и наименовании работодателя в разделе «Сведения о работе» при заполнении трудовой книжки. Использование сокращений в приведенных случаях также являлось нарушением порядка ведения трудовой книжки. Однако допускались сокращения при внесении иных сведений, например, при внесении записи об увольнении можно было указать «Пр.» вместо «Приказ», «п.» вместо «пункт», «ст.» вместо «статья», «ТК» вместо «Трудового кодекса» (п. 2.25 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. № 162).

Таким образом, общий запрет на сокращения в записях трудовой книжки действует с 30 апреля 2003 года. До указанной даты под запретом были только отдельные виды сокращений.

Общие требования к записям

Какими чернилами вносить записи в трудовые книжки

Записи в трудовой книжке нужно делать аккуратно, перьевой, гелевой или шариковой ручкой световодостойкими чернилами черного, синего или фиолетового цветов (п. 1.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Вопрос из практики: Можно ли внести запись о переводе в трудовую книжку в первый рабочий день после новогодних каникул, если согласно приказу перевод происходит 1 января

Да, можно.

Все записи о выполняемой работе: переводе на другую постоянную работу, переименовании должности, квалификации, а также о награждении вносят в трудовую книжку на основании соответствующего приказа или распоряжения работодателя не позднее недельного срока (п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

При этом законодательство не указывает, как именно следует исчислять данный срок, в том числе в календарных или рабочих днях. Следовательно, в данном случае можно использовать нормы статьи 14 Трудового кодекса РФ, согласно которой если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока будет ближайший следующий за ним рабочий день. Например, ближайший рабочий день в 2013 году придется на 9 января, в этот день и следует внести запись о переводе.

Указанный порядок действует и в отношении других записей о работе: о переименовании должности, присвоении разряда, повышении квалификации и т. п.

Вопрос из практики: Как указывать номера пунктов, частей и статей Трудового кодекса РФ при оформлении записи об увольнении в трудовой книжке сотрудника: цифрами или прописью

В соответствии с пунктом 5.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, при прекращении трудового договора в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи. Там же в качестве примера приведены следующие формулировки записей: «Уволен по соглашению сторон, пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», «Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Исходя из приведенных примеров, номера пунктов, частей и статей Трудового кодекса РФ следует указывать именно цифрами.

Вместе с тем, основное требование действующего законодательства сводится к указанию ссылки в точном соответствии с Трудовым кодексом РФ (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ). Подразумевается точное соответствие пункта, части и статьи кодекса и их формулировок. При этом ни в одном из нормативно-правовых документов, регулирующих правила заполнения трудовых книжек, конкретно не указано, как именно следует писать номера пунктов, статей и частей: цифрами или прописью. В указанной выше Инструкции приведены лишь примеры оформления записей, а не жесткие требования к заполнению.

Таким образом, работодатель в записи об увольнении трудовой книжки вправе указывать номера пунктов, частей и статей Трудового кодекса РФ как цифрами, так и прописью, а также с использованием буквенно-цифровых сочетаний. Главное, чтобы они точно соответствовали формулировкам кодекса и в них не было сокращений (ст., п. и т. п.).

Вопрос из практики: Какие записи о работе в трудовой книжке нужно заверить подписями и печатью

Подписями и печатью нужно заверить только записи об увольнении с работы. После записи об увольнении ставится печать организации, подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись владельца книжки. Так закрывается блок записей, сделанных в данной организации. Об этом сказано в пункте 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Записи о переводах внутри организации, работе по совместительству, присвоении дополнительной профессии и т. п. печатью и подписями заверять не нужно.

Имейте в виду, что с каждой вносимой в трудовую книжку записью нужно ознакомить ее владельца под подпись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку (п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Форма личной карточки утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Внимание: акционерные общества и ООО вправе не применять печать. Руководство организации на свое усмотрение решает, использовать печать в работе дальше или же обойтись без нее. Но пока от печатей лучше не отказываться.

7 апреля 2015 года вступил в силу Закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ». Статьями 2 и 6 данного закона предусмотрено, что акционерные общества и ООО теперь вправе, а не обязаны иметь печать. При этом руководство организации на свое усмотрение решает, использовать печать в работе дальше или же обойтись без нее. Сведения о наличии печати общество отражает в уставе. Поэтому, чтобы отказаться от печатей, потребуется внести изменения в устав.

В то же время продолжают действовать Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, и Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Эти подзаконные акты предусматривают, что запись на титульном листе трудовой книжки и записи об увольнении нужно заверять печатью (п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). На это указал и Роструд в письме от 15 мая 2015 г. № 1168-6-1. Поэтому во избежание споров и претензий рекомендуем продолжать использовать печать при ведении трудовых книжек.

Вопрос из практики: Кто вправе заверить запись в трудовой книжке об увольнении, если в организации нет кадровой службы

Если в организации нет отдела кадров, то руководитель может либо сам заверить трудовые книжки, либо приказом назначить сотрудника, ответственного за их ведение. Возложить эту обязанность руководитель может, например, на бухгалтера, секретаря, любого другого специалиста организации. Такой порядок установлен в пункте 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Вопрос из практики: Нужно ли вносить запись о работе в трудовую книжку члена совета директоров

Нужно, но только если с ним заключен трудовой договор.

Члены совета директоров осуществляют деятельность по управлению организацией прежде всего на основании устава и внутренних документов организации, а также корпоративного решения об их избрании или о назначении на должность (п. 2–2.1 ст. 32 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 64 и 66 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

Вместе с тем, законодательство не запрещает заключать с указанными лицами также гражданско-правовые или трудовые договоры на выполнение определенной работы по должности. Поэтому если с членами совета директоров, в том числе с председателем, заключены трудовые договоры, то вносить записи в их трудовые книжки о работе по договору следует в общем порядке. Трудовое законодательство не предусматривает особых правил заполнения трудовых книжек членов совета директоров. Если же с указанными лицами заключены гражданско-правовые договоры, то вносить какие-либо записи в их трудовые книжки не нужно.

Такой вывод следует из совокупности положений части 8 статьи 11 Трудового кодекса РФ, Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка