Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 апреля 2016 8 просмотров

Вопрос по алиментам работника. В исполнительном листе постановлено удерживать алименты на ребенка ежемесячно в размере 50%, из которых 1/4 дохода - текущие алименты, 25% - погашение задолженности. Перечисления почтовым переводом. Может ли организация удерживать почтовый сбор за перевод алиментов сверх 50% удержаний или уменьшить сумму удерживаемой задолженности на почтовый сбор? Или неправомерны вообще удержания почтового сбора, сверх предела 50%?

Удержание почтового сбора правомерно, т.к. согласно ст.109 пересылка алиментов осуществляется за счет работника. Уменьшать сумму перечисляемых алиментов на сумму почтового сбора неправомерно!

Ограничение по размерам распространяется только на сумму удержания, указанную в исполнительном документе. Расходы на пересылку алиментов, предусмотренные ст. 109 Семейного кодекса РФ, в эту сумму не входят.

Они представляют собой не удержание, а дополнительные затраты, которые должен компенсировать сотрудник (ст. 109 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, подп. 9 п. II приложения № 1 к Методическим рекомендациям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16, письмо Роструда от 11 марта 2009 г. № 1147-ТЗ).

Но согласно ст. 138 ТК РФ максимальный размер удержаний (кроме алиментов) не может превышать 20% от заработной платы. Поэтому, если работник платит алименты в размере 50%, удержать с него принудительно какой-либо долг не получится. В то же время по обращению сотрудника работодатель вправе удерживать из его зарплаты любые суммы (письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1). Поэтому можно попросить сотрудника письменно выразить свое согласие на удержание его долга перед организацией. Если он на это согласится, то вы сможете и взыскать деньги по исполнительному листу, и удержать с сотрудника долг перед компанией.

Обратите внимание: если алименты платятся на несовершеннолетнего ребенка, то предельная сумма удержания из зарплаты составляет 70%. В этом случае, если сумма по исполнительным листам и сумма почтового сбора укладываются в этот предел, вы вправе производить удержание и без заявления сотрудника (см. пример во вложении).

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить удержания из зарплаты по исполнительным документам

<…>

Почтовые расходы

Стоимость почтовых услуг можно удержать из дохода сотрудника (ст. 109 Семейного кодекса РФ).

Ситуация: как рассчитать максимальную сумму алиментов, которую можно удержать из дохода сотрудника, – с учетом затрат на пересылку почтой или без них

Максимальную сумму алиментов, которую можно удержать из дохода сотрудника, рассчитывайте без учета расходов на пересылку. Ограничение по размерам распространяется только на сумму удержания, указанную в исполнительном документе (ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). Расходы на пересылку алиментов, предусмотренные статьей 109 Семейного кодекса РФ, в эту сумму не входят.

Они представляют собой не удержание, а дополнительные затраты, которые должен компенсировать сотрудник (ст. 109 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, подп. 9 п. II приложения № 1 к Методическим рекомендациям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16, письмо Роструда от 11 марта 2009 г. № 1147-ТЗ).

Пример удержания из дохода сотрудника почтовых расходов на перевод алиментов

Организация по исполнительному листу удерживает со специалиста А.С. Кондратьева алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. Размер удержаний – 1/3 заработка сотрудника за месяц.

Алименты переводят получателю по почте. Размер почтового сбора составляет 3 процента от суммы перевода.

За отчетный месяц сотруднику начислена зарплата в сумме 32 000 руб. С нее удержан НДФЛ – 4160 руб. (32 000 руб. ? 13%).

Алименты взыскиваются с Кондратьева в размере 9280 руб. ((32 000 руб. – 4160 руб.) ? 1/3).

Сумма к удержанию по алиментным обязательствам (включая расходы на почтовый перевод) составляет:
9280 руб. + 9280 руб. ? 3% = 9558 руб.

Общая сумма удержаний равна:
4160 руб. + 9558 руб. = 13 718 руб.

Кондратьеву выплачивается доход в размере:
32 000 руб. – 13 718 руб. = 18 282 руб.

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Сколько можно удержать из месячной зарплаты по инициативе организации

Максимальный размер удержания

Каков максимальный размер ежемесячного удержания из зарплаты сотрудника

Из каждой зарплаты сотрудника можно удержать не более 20 процентов (ст. 138 ТК РФ). Если месячной зарплаты сотрудника не хватило, чтобы погасить всю сумму задолженности, ее остаток удерживайте в следующих месяцах.

Вопрос из практики: с какой суммы заработка – до или после удержания НДФЛ – рассчитывать максимальный размер удержания по инициативе организации

Максимальный размер удержаний определяйте, предварительно уменьшив зарплату сотрудника на сумму НДФЛ. Согласно статье 138 Трудового кодекса РФ максимальный размер удержаний нужно рассчитывать исходя из дохода, причитающегося сотруднику. А сотруднику причитается доход, уменьшенный на сумму НДФЛ.

Пример расчета максимального размера удержаний из месячной зарплаты сотрудника

В апреле по вине сотрудника организации А.С. Кондратьева вышел из строя принтер. Договор о полной материальной ответственности с сотрудником не заключен.

Размер материального ущерба оценен в 12 000 руб.

Должностной оклад Кондратьева – 15 000 руб. Его средний месячный заработок – 16 000 руб. Поэтому организация может взыскать с сотрудника всю сумму причиненного ущерба – 12 000 руб.

К апрелю доходы Кондратьева, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, превысили ограничения, установленные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Поэтому стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Сумма НДФЛ за апрель составляет 1950 руб. (15 000 руб. ? 13%).

Максимальный размер удержания за апрель равен:
(15 000 руб. – 1950 руб.) ? 20% = 2610 руб.

Поскольку эта сумма меньше ущерба, нанесенного Кондратьевым, из его зарплаты за апрель бухгалтер удержал только 2610 руб. Оставшиеся 9390 руб. (12 000 руб. – 2610 руб.) будут удержаны из зарплаты сотрудника в следующих месяцах.

Вопрос из практики: можно ли увеличить сумму удержания в два раза, если выплачивается зарплата за два месяца

Да, можно, при условии, что общее удержание не превысит предельных величин от причитающейся сотруднику зарплаты.

Размер удержания, в зависимости от его основания, может достигать от 20 до 70 процентов заработной платы. Таким образом, сумму удержания при единовременной выплате зарплаты за два месяца можно увеличить в два раза с учетом допустимого размера удержания (ст. 138, 241 ТК РФ).

Вопрос из практики: как удержать задолженность с сотрудника, который увольняется. Удержания производятся по инициативе организации

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. В связи с чем по данному вопросу сформировались две точки зрения.

Сторонники одной из них придерживаются позиции, согласно которой из последней зарплаты к выдаче можно удержать всю сумму задолженности. Даже если она превышает 20 процентов от суммы зарплаты в этом месяце. Исходя из системного толкования статей 137, 138 и 140 Трудового кодекса РФ ограничение на удержание в размере 20 процентов от причитающейся зарплаты действует только при ежемесячной выплате зарплаты. При увольнении сотрудника можно взыскать всю сумму задолженности. При этом правила, установленные частью 1 статьи 138 Трудового кодекса РФ, в данном случае не действуют. Такую позицию в том числе озвучивают специалисты Минздравсоцразвития России в частных разъяснениях.

Противоположная точка зрения основана на том, что статьей 138 Трудового кодекса РФ установлен максимальный размер удержаний при каждой выплате зарплаты в интересах сотрудника с целью обеспечения ему выплаты определенной суммы зарплаты, достаточной для удовлетворения его основных жизненных потребностей. При этом по смыслу статьи 248 Трудового кодекса РФ не имеет значения, продолжаются ли трудовые отношения, либо имеет место увольнение сотрудника, поэтому при увольнении сотрудника-должника нельзя взыскивать с него сумму задолженности в большем, чем определено законом, размере. Последнее время правомерность такой позиции все чаще находит отражение в судебных решениях (см., например, кассационное определение Верховного суда Республики Бурятии от 27 февраля 2012 г. № 33-531, решение Воронежского областного суда от 24 июня 2010 г. № 21-103). Если размер задолженности превышает установленное ограничение, то сумму превышения сотрудник погашает добровольно, либо работодатель взыскивает ее в судебном порядке.

С учетом изложенного, во избежание споров и судебных разбирательств при увольнении сотрудника и необходимости удержать из его заработка сумму, превышающую 20 процентов, работодателю рекомендуется заручиться письменным согласием сотрудника на удержание суммы задолженности в полном размере.

Удержание по нескольким основаниям

Как произвести удержания сразу по нескольким основаниям

Организация, которой сотрудник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст. 138 ТК РФ). Например, если нужно, чтобы сотрудник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом. Максимальную сумму, которую можно удержать, определяют исходя из дохода сотрудника за вычетом НДФЛ.

Другое дело, если на такого сотрудника пришел исполнительный лист. Тогда первым делом нужно удержать долг по этому листу. Максимальная сумма удержаний в этом случае будет зависеть от вида задолженности.

Так, лимит составит 70 процентов заработка за вычетом НДФЛ, если пришел исполнительный лист:

  • на алименты на несовершеннолетних детей;
  • на возмещение вреда, причиненного здоровью;
  • на возмещение ущерба лицам, потерявшим кормильца, или причиненного преступлением.

Такие правила установлены статьей 138 Трудового кодекса РФ.

После того как удержаны суммы по исполнительным листам, можно взыскивать с сотрудника долг перед организацией. Но при этом все равно нужно соблюдать ограничение в 20 процентов. Получается, что, если по исполнительному листу нужно удержать, к примеру, 30 процентов от зарплаты, взыскать долг сотрудника перед самой организацией в этом месяце уже не получится.

Именно так происходит с алиментами. Судебные приставы определяют размер алиментов исходя из следующего. На одного ребенка полагается 1/4 дохода, на двух – 1/3. На трех и более детей удержат половину заработка (п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ). Соответственно, если сотрудник платит алименты, то дополнительно с него уже никакой долг взыскать не получится (письмо Роструда от 30 мая 2012 г. № ПГ/3890-6-1).

В то же время по обращению сотрудника работодатель вправе удерживать из его зарплаты любые суммы (письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1). Поэтому можно попросить сотрудника письменно выразить свое согласие на удержание его долга перед организацией. Если он на это согласится, то работодатель сможет и взыскать деньги по исполнительному листу, и удержать с сотрудника долг перед компанией.

Пример расчета максимального размера удержаний из зарплаты сотрудника. Он одновременно погашает задолженность перед организацией и по исполнительному документу

В апреле в организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева 6000 руб. в возмещение непогашенной ссуды. Кроме того, на начало апреля за сотрудником числился невозвращенный аванс, выданный на командировочные расходы, в сумме 2000 руб.

Ежемесячная зарплата Кондратьева составляет 18 000 руб. К апрелю доходы Кондратьева, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, превысили ограничения, установленные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Поэтому стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Сумма НДФЛ за апрель составляет 2340 руб. (18 000 руб. ? 13%).

Максимальный размер удержаний за апрель равен:
(18 000 руб. – 2340 руб.) ? 50% = 7830 руб.

В возмещение непогашенной ссуды специалист по расчету зарплаты удержал из зарплаты Кондратьева 6000 руб.

А вот невозвращенный аванс удержать нельзя. Дело в том, что тут действует ограничение в 20 процентов от получаемой зарплаты. То есть максимум 3132 руб. (15 660 руб. ? 20%). При этом по исполнительному листу уже удержано 6000 руб. Поэтому невозвращенный аванс в сумме 2000 руб. будет удержан из дохода сотрудника в следующем месяце.

Очередность удержаний

Какие удержания из зарплаты сотрудника производятся в первую очередь

Требования исполнительных документов являются обязательными (ч. 3 ст. 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). По сравнению с удержаниями по инициативе администрации их нужно удовлетворять в первую очередь. Это означает, что долг сотрудника перед организацией можно удерживать из его дохода только после того, как будут погашены все обязательства по исполнительным листам.

Пример расчета максимального размера удержаний из зарплаты сотрудника. Он одновременно погашает задолженность перед организацией и по исполнительному документу. Сумма удержаний не должна превышать 70 процентов зарплаты сотрудника

В апреле в организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева алиментов в размере 1/3 месячного дохода.

Кроме того, на начало апреля за сотрудником числится невозвращенная подотчетная сумма – 5000 руб.

Ежемесячная зарплата Кондратьева составляет 25 000 руб. К апрелю доходы Кондратьева, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, превысили ограничения, установленные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Поэтому стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Сумма НДФЛ за апрель составляет:
25 000 руб. ? 13% = 3250 руб.

Доход Кондратьева после налогообложения равен:
25 000 руб. – 3250 руб. = 21 750 руб.

Максимальный размер удержаний за апрель равен:
21 750 руб. ? 70% = 15 225 руб.

В счет уплаты алиментов бухгалтер удержал с зарплаты Кондратьева:
21 750 руб. ? 1/3 = 7250 руб.

По инициативе администрации из зарплаты сотрудника может быть удержано 4350 руб. (21 750 руб. ? 20%). Эта сумма не превышает максимально допустимого размера удержаний (4350 руб. < (15 225 руб. – 7250 руб.)). Поэтому в апреле в счет долга перед организацией из зарплаты Кондратьева бухгалтер удержал 4350 руб. Оставшаяся часть невозвращенной суммы в размере 650 руб. (5000 руб. – 4350 руб.) будет удержана из дохода сотрудника в следующем месяце.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка