Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
8 апреля 2016 68 просмотров

Два вопроса по СЗВ-М. В одной фирме учредитель и руководитель один человек. Он является гражданином Белоруссии. Зарплата по этой фирме не начисляется, поэтому СНИЛС не оформлялся. Как теперь быть заполнять отчет по СЗВ-М. Надо для этого оформить на этого человека СНИЛС?Второй вопрос. В другой организации принимают на работу иностранцев по патенту. Не у всех вновь принятых есть СНИЛС. На них подают анкеты для оформления, но время изготовления свидетельства приблизительно две недели. Как быть, если сотрудника примут на работу в конце апреля и до 10 мая не успеют оформить СНИЛС. Надо ли его показывать в СЗВ-М за апрель или отразить его прием в мае?

Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

  1. Да, СНИЛС необходимо оформить. В форму СЗВ-М нужно включать сведения обо всех сотрудниках, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. И неважно, вела организация фактическую деятельность или нет, были выплаты сотрудникам в отчетном месяце или нет. Подать форму СЗВ-М нужно в любом случае.
  2. Если сотрудник принят на работу в апреле, то его данные необходимо включить в форму СЗВ-М за апрель. Если отчет СЗВ-М подать позже срока или же привести в нем неполные либо недостоверные сведения, то страхователя оштрафуют. Размер штрафа – 500 руб. Его рассчитают исходя из количества сотрудников, заявленных в форме СЗВ-М. За каждого сотрудника, не включенного в отчет, штраф тоже начислят.

Это следует из положений части 4 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Чтобы избежать штрафов необходимо как можно быстрее оформить СНИЛС впервые трудоустроенным сотрудникам. На практике оформление, как правило, занимает несколько дней. Если сроки «горят» сотрудники фонда рекомендуют отправить самого работника в фонд за СНИЛС. По согласованию со специалистами управления ему могут оформить свидетельство в течение дня.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нужно ли оформлять пенсионное свидетельство сотруднику-иностранцу при приеме его на работу по трудовому договору

<…>

Да, нужно, если сотрудники-иностранцы:

На выплаты таким сотрудникам нужно начислять пенсионные взносы. Соответствующий порядок установлен в пункте 1статьи 7, пункте 2 статьи 22.1 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Таким образом, следует обеспечить свидетельствами иностранцев, временно или постоянно проживающих, а также временно пребывающих в России.

Высококвалифицированные иностранные специалисты, которые временно пребывают на территории России, не подлежат обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Следовательно, таким сотрудникам пенсионное свидетельство не положено.

<…>

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости


Можно ли отказать в приеме на работу гражданину, который не предъявил страховое пенсионное свидетельство

<…>

Ответ зависит от того, по какой причине человек не представил СНИЛС.

Если гражданин впервые устраивается на работу и никогда прежде не получал пенсионное свидетельство, то отказать в трудоустройстве нельзя. Оформить страховое пенсионное свидетельство должен работодатель, то есть вам придется самим этим заняться. Такой порядок следует из статьи 65 Трудового кодекса РФ и пункта 2 статьи 7, статьи 15 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Когда же соискатель не представляет СНИЛС или хотя бы его копию по какой-то другой причине, то формально вы вправе отказать в приеме на работу.

Главбух советует: если соискатель потерял страховое пенсионное свидетельство или его у него украли, а терять ценные кадры вам не хочется, то можете взять такого человека на работу. Дубликат СНИЛС можно запросить в Пенсионном фонде РФ.

Вообще гражданин должен самостоятельно обратиться с заявлением о восстановлении утраченного свидетельства в отделение Пенсионного фонда РФ по местожительству. В течение месяца со дня подачи такого заявления ему выдадут дубликат СНИЛС. Такой порядок прописан в пунктах 56 статьи 7 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ и пункте 22 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Если же по какой-то причине человек не стал обращаться в Пенсионный фонд, то за него это может сделать организация. То есть вы сами можете запросить дубликат утерянного свидетельства (п. 5 ст. 7 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ).

<…>

Из рекомендации
Ольга Прыгова, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-М

<…>

По итогам каждого месяца все страхователи должны сдавать в Пенсионный фонд РФ сведения о сотрудниках. Впервые новый отчет нужно представить за апрель 2016 года. Сведения составляйте по форме СЗВ-М, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 1 февраля 2016 г. № 83п.

Эта рекомендация поможет без ошибок заполнить новую форму и правильно определить, какую информацию о сотрудниках включать в отчет.

Кто должен отчитываться

Сдавать форму СЗВ-М должны все работодатели, а именно:

  • организации (в т. ч. иностранные, работающие в России) и их обособленные подразделения;
  • предприниматели, а также адвокаты, частные детективы и нотариусы.

В форму нужно включать сведения обо всех сотрудниках, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. И неважно, вела организация фактическую деятельность или нет, были выплаты сотрудникам в отчетном месяце или нет. Подать форму СЗВ-М нужно в любом случае.

Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Что будет, если сдать СЗВ-М позже срока или с ошибками

Если отчет СЗВ-М подать позже срока или же привести в нем неполные либо недостоверные сведения, то страхователя оштрафуют. Размер штрафа – 500 руб. Его рассчитают исходя из количества сотрудников, заявленных в форме СЗВ-М. За каждого сотрудника, не включенного в отчет, штраф тоже начислят.

Это следует из положений части 4 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

<…>

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право», №11, март 2016
Есть причина срочно проверить СНИЛС у всех сотрудников

<…>

Убедитесь, что у всех сотрудников есть пенсионные номера СНИЛС и они правильные. Если не хватает хотя бы одного, новый ежемесячный пенсионный отчет не пройдет проверку в фонде. Об этом предупреждают региональные отделения ПФР на сайте pfrf.ru. Мы выяснили в фонде, как избежать штрафов.

Начиная с отчетности за апрель компании раз в месяц подают в фонд списки работников по форме СЗВ-М (утв. постановлением Правления ПФР от 01.02.16 № 83п). Впервые представить отчет надо не позднее 10 мая.

В новой форме СНИЛС — обязательный реквизит. Это предусматривает ее электронный формат (утв. распоряжением Правления ПФР от 25.02.16 № 70р).

В отделениях фонда сообщили, что отчет не примут, если в нем нет номера свидетельства, стоит произвольный или чужой номер. Программа выдаст критическую ошибку, и отчет не пройдет. Если отправить форму без СНИЛС (или с неверным номером) на бумаге, фонд также откажет в приеме после того, как переведет отчет в электронный вид.

Если форма не сдана, компанию могут оштрафовать на 500 рублей за каждого работника (ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ в ред. с 01.04.16).

Избежать штрафа просто. Достаточно проверить, у всех ли сотрудников есть СНИЛС. Если нет — оформить его. Это касается и штатников, и подрядчиков — всех, чьи доходы облагаются взносами.

Фонд обязан выдать свидетельство в течение трех недель после обращения компании (п. 11 инструкции, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 № 987н). Но на практике процесс занимает намного меньше.

В регионах внутренними приказами установлены свои сроки. Например, в Москве, Челябинской области — пять рабочих дней; в Питере, Новосибирской области — пять календарных дней. В Оренбургской области СНИЛС оформляют три-пять рабочих дней. По данным ПФР, в среднем по стране свидетельства выдают в течение двух-пяти календарных дней.

По правилам у страхователя есть две недели после заключения договора с новичком, чтобы передать в Пенсионный фонд его анкету для оформления свидетельства.

Двухнедельный срок на подачу анкеты установлен пунктом 9 инструкции, утвержденной приказом № 987н. Но из-за нового ежемесячного отчета отделения ПФР рекомендуют отправлять анкету в тот же день, когда сотрудник принят на работу. Ведь в отчет нужно включить каждого работника, даже если договор заключен в последний день месяца.

В крайнем случае, если сроки горят, сотрудники фонда рекомендуют отправить самого работника в фонд за СНИЛС. По согласованию со специалистами управления ему могут оформить свидетельство в течение дня.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка