Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 апреля 2016 1 просмотр

Бывший сотрудник ссылаясь на ст. 62 ТК РФ запросил все документы за период его работы в компании (копии: РКО, платежные поручения, трудового договора, приказы на отпуска, о приеме и увольнении и др.). В ст. 62 ТК РФ написано, что работодатель обязан по письменному заявлению предоставить работнику не позднее 3-х дней запрашиваемые документы, связанные с работой. Так как данный гражданин не является работником, а также все документы были предоставлены ранее в трудовую инспекцию по его жалобе, должна ли все же организация предоставить данному гражданину все запрашиваемые им документы? Если все же документы нужно предоставлять, то какая ответственность, возникает у организации в случае не предоставления запрашиваемых документов? И если возникает ответственность, то кто в таком случае наложит административный штраф?

Работодатель обязан предоставлять сведения о работе в том числе и бывшим сотрудникам.

В случае непредставления документов бывший сотрудник может написать жалобу сначала в трудовую инспекцию, а также в прокуратуру. Организация и ее должностные лица могут привлечены к административной ответственности.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Обязан ли работодатель выдавать документы о работе по требованию бывшего сотрудника

Да, обязан.

Работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения письменного заявления выдать сотруднику копии запрашиваемых документов, связанных с работой. Никаких исключений для сотрудников, которые уже были уволены из организации, трудовое законодательство не устанавливает. Поэтому даже после увольнения сотрудника работодатель по его письменному запросу обязан представить копии запрашиваемых документов, связанных с работой, например, приказа об увольнении или справки о зарплате.*

Этот вывод следует из части 1 статьи 20, статьи 62 и части 4 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ, а также подтверждается судебной практикой (см., например, определения Московского городского суда от 26 августа 2010 г. № 33-27002Санкт-Петербургского городского суда от 27 сентября 2010 г. № 33-13272/2010).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка