Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 апреля 2016 102 просмотра

Вопрос по заполнению в РСВ в разделе 6.Сведений по сотруднику, которому предоставлены в отгулы за сверхурочное время (неоплачиваемые). За период летней навигации зимой предоставляются отгулы.По дополнительным сведениям каким образом это отразить.

По закону по желанию сотрудника за сверхурочную работу вместо доплаты ему предоставляют дополнительное время отдыха не менее времени, отработанного сверхурочно. При этом заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, подлежит выплате в полном объеме. В графе 7 подраздела 6.8 указываются коды из Приложения № 2 к Порядку, обозначающие дополнительные сведения о периодах работы застрахованного лица. Перечень случаев для проставления в данной графе кода "НЕОПЛ" ограничен и к данному случаю не подходит. Предоставление сотруднику дополнительного выходного дня за сверхурочную работу в замен оплаты в Перечне не значится. Кроме того, дополнительные дни отдыха взамен оплаты за сверхурочную работу по сути означают замену оплаты выходными днями. Поскольку выходные дни по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели не включаются в сведения о стаже, то и дополнительные дни отдыха за сверхурочную работу в отчетности РСВ-1 ПФР отражать не нужно.

Обоснование

1. Из рекомендации Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1ПФР)


<…>


Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

<…>


Графу «Дополнительные сведения» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

1Обратите внимание на то, что в новой редакции порядка заполнения расчета исключен код АДМИНИСТР «Отпуск без содержания». Вместо него указывайте код НЕОПЛ.

<…>

2. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Компенсации за работу

Сверхурочную работу оплачивают в повышенном размере. По желанию сотрудника вместо доплаты ему предоставляют дополнительное время отдыха не менее времени, отработанного сверхурочно. Об этом говорится в статье 152 Трудового кодекса РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка