Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 апреля 2016 5 просмотров

Налоговый агент в соотвествиис НК РФ исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет РФ НДФЛ с доходов налогоплательщиков (работка предприятия). Работники в течение года обращаются к бухгалтерй с просьбой выджать справку о доходах по форме 2-НДФЛ.Вопрос: имеет ли право бухгалтер выдать справку 2-ндфл работнику без пистменного заявления на выдачу справки (по устному обращению)?

Свою просьбу о предоставлении документов или их копий сотрудник должен оформить заявлением в произвольной форме.

Это следует из положений статьи 62 и абзаца 3 статьи 89 Трудового кодекса РФ

Однако ответственность за выдачу справок по устной просьбе нет.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить копию, справку или выписку по запросу сотрудника

<…>

Какие документы о работе сотрудник может запросить у работодателя

Сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой предоставить ему документы, связанные с его трудовой деятельностью. Поскольку перечень запрашиваемых документов является открытым, то это может быть любой документ, который так или иначе связан с работой данного сотрудника. Это следует из положений статьи 62 Трудового кодекса РФ. В письме от 20 декабря 2012 г. № ПГ/9518-6-1 специалисты Роструда дают аналогичные разъяснения.

Так, сотрудник может попросить выдать ему:

  • справку с места работы о зарплате, в том числе по форме 2 НДФЛ, о периоде работы у данного работодателя, о времени отпуска, о трудовом стаже и т. п.;
  • копию приказа о приеме на работу, переводе, об увольнении и т. п.;
  • копию трудовой книжки;
  • копию иного документа, в котором содержатся его персональные данные, например копию личной карточки;
  • выписку из документа: трудовой книжки, приказа, локального акта и т. п.

Свою просьбу о предоставлении документов или их копий сотрудник должен оформить заявлением в произвольной форме.

Это следует из положений статьи 62 и абзаца 3 статьи 89 Трудового кодекса РФ.

Запрашиваемые документы могут понадобиться сотруднику для предъявления их в банк, пенсионный фонд, организацию, где он работает по совместительству, в посольство, суд, а также иные ведомства.

Вопрос из практики: можно ли включить в локальный акт организации условие о том, что документы, связанные с работой, сотрудникам выдают только при указании в заявлении причин, по которым потребовались такие документы

Нет, нельзя.

Гарантия работника на получение документов, связанных с работой, закреплена в Трудовом кодексе РФ. При этом кодекс не требует указывать причину запроса документов. Сотруднику достаточно подать письменное заявление, и работодатель обязан представить не позднее трех рабочих дней запрошенные справки, копии или выписки. Это следует из статьи 62 Трудового кодекса РФ.

Если работодатель пропишет в локальном нормативном акте требование указать причину запроса документов, то оно не будет применяться, поскольку это ухудшает положение сотрудников по сравнению с установленным трудовым законодательством правом (ст. 8 ТК РФ).

Требования к сотруднику представить какие-либо запросы или ходатайства третьих лиц также будут неправомерны.

<…>

Как составить справку о доходах по форме 2-НДФЛ

Справка о доходах по форме 2-НДФЛ нужна для того, чтобы подтвердить величину доходов, которые сотрудник получил за тот или иной период, как правило, за год, а также сумму НДФЛ, удержанную из этих доходов. С помощью таких справок налоговые инспекции проверяют правильность применения вычетов и суммы налога к уплате в бюджет. Форма справки и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485.

Составлять и сдавать в налоговые инспекции справки 2-НДФЛ должны налоговые агенты, то есть организации, которые выплачивают доходы физлицам. Как правило, это работодатели. Кроме того, налоговые инспекторы могут запросить 2-НДФЛ у сотрудника, который самостоятельно отчитывается по полученным доходам, например от продажи квартиры, и при этом заявляет право на налоговые вычеты (ст. 31 НК РФ). При этом работодатель в общем случае обязан предоставить такому сотруднику справку по его запросу (п. 3 ст. 230 НК РФ).

Организация не обязана выдавать сотрудникам справки 2-НДФЛ, только если они не получали доходы в налоговом периоде (в течение года). Такая ситуация возникает, например, когда сотрудники находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. По отношению к таким сотрудникам организация налоговым агентом не признается (п. 1 ст. 226 НК РФ). А справки 2-НДФЛ должны выдавать именно налоговые агенты (п. 3 ст. 230 НК РФ).

В рассматриваемой ситуации по заявлению сотрудника организация может:

– выдать ему справку в произвольной форме о том, что в течение интересующего периода организация не выплачивала сотруднику налогооблагаемых доходов;

– все же выдать справку 2-НДФЛ по утвержденной форме, но с прочерками в соответствующих разделах.

Справки 2-НФДЛ заполняют, как правило, в бухгалтерии на основании сведений, отраженных в регистрах налогового учета по НДФЛ. При составлении справки используют Порядок, утвержденный приказом ФНС России от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485. В справку включают все доходы, которые облагаются налогом. То есть учитывают все суммы, которые выплатили работнику как по трудовому, так и по гражданско-правовому договору (п. 3 ст. 226,ст. 210 НК РФ).

Еще по теме:
Нужно ли на справке 2-НДФЛ ставить печать организации

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка