Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 апреля 2016 2 просмотра

В 2015 году участники ООО утвердили годовую отчетность за 2014 год, приняли решение о выплате годового премиального вознаграждения сотрудникам и исключили из списка на выплату руководителя. В начале 2016 года состав участников частично изменился. Сейчас руководитель выносит на рассмотрение нового состава участников вопрос о выплате ему вознаграждения за 2014 год. В случае принятия положительного решения по этому вопросу, с большой долей вероятности источником выплаты годового премиального вознаграждения за 2014 год будет чистая прибыль. Есть ли необходимость в этом случае пересчитывать выплаты по среднему, произведенные в 2015 году? Как отразить доплату?

Если будет принято решение выплатить руководителю премию по итогам 2014 года, выплаты, рассчитанные исходя из среднего заработка, начисленные в 2015 году, нужно будет пересчитать. Расчет доплат, образовавшихся из-за пересчета среднего заработка, оформите бухгалтерской справкой. На основании нее сделайте проводки в бухгалтерском учете (проводки будут такие же, какими были проведены начисления выплат из среднего заработка в 2015 году) и выплатите деньги сотруднику. Выплата годового вознаграждения руководителю в данном случае считается предусмотренной системой оплаты труда.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учесть премии при расчете среднего заработка

<…>

В расчет среднего заработка можно включить только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При расчете среднего заработка учитывайте премии, которые были начислены сотруднику в течение расчетного периода (в т. ч. и за другие периоды) (п. 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

<…>

Исключение из этого правила составляют годовые премии. В составе среднего заработка за расчетный период их нужно учесть независимо от даты начисления. При этом учитываются только премии, начисленные за календарный год, предшествующий наступлению события, оплачиваемого по среднему заработку. Такие правила установлены абзацем 4пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после расчета среднего заработка, то его нужно будет пересчитать.

Из рекомендации «Как учесть премии при расчете среднего заработка»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка