Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 марта 2016 10 просмотров

Какая финансовая поддержка со стороны государства при приеме на работу инвалидов возможна и есть ли какие-либо позитивные моменты по снижению налогов?

Организация, в которой заняты работники-инвалиды, получает следующие преимущества:

1) Все расходы на доплаты инвалидам, предусмотренные законодательством России, включаются в расходы на оплату труда, учитываемые при определении налогооблагаемой прибыли (п. 23 ст. 255 НК РФ).

2) Право оплачивать страховые взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний с зарплаты инвалидов 1, 2 и 3-й групп в размере 60 процентов страхового тарифа.

Если в организации инвалиды составляют более 50 процентов всех работников, работодатель платит 60 процентов страхового тарифа с зарплаты всех сотрудников, включая неинвалидов.

3) Затраты на оборудование специальных рабочих мест возмещаются работодателю в порядке, определенном законодательством субъектов РФ. При этом компенсируются расходы на оснащение рабочих мест, на которые фактически приняты инвалиды по направлению органа службы занятости (письмо Минздравсоцразвития России от 18 февраля 2010 г. № 23-3/10/1-570).

Обоснование

Из Закона от 22.12.2005 № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год»

<…>


Статья 2

Установить, что в 2006 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размера страховых тарифов, установленных статьей 1 настоящего Федерального закона:*

1) организациями любых организационно-правовых форм в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II и III группы;

<…>

Из Закона от 14.12.2015 № 362-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год»

Статья 1

Установить, что в 2016 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователем в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год".* Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний определяются в процентах к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров и включаются в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

<…>

Из статьи журнала «Охрана труда: просто и понятно» № 1, январь 2015

Какие льготы положены работающим инвалидам

<…>

Получает ли работодатель какие-либо преимущества, принимая на работу инвалида?

Получит ли наша организация преимущества (например, при уплате налогов), если мы примем на работу инвалида?
Ольга ПРОКОПОВА, специалист по охране труда (Новороссийск)

Организация, в которой заняты работники-инвалиды, получает следующие преимущества:

  1. Все расходы на доплаты инвалидам, предусмотренные законодательством России, включаются в расходы на оплату труда, учитываемые при определении налогооблагаемой прибыли (п. 23 ст. 255 НК РФ).* Это значит, что при переводе инвалида по медицинским показаниям на нижеоплачиваемую должность, за ним нужно сохранить средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода. А если перевод был связан с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, прежний заработок сохраняется до установления инвалидности либо до выздоровления работника. Эти доплаты и будут входить в расходы на оплату труда.
  2. Право оплачивать страховые взносы с зарплаты инвалидов 1, 2 и 3-й групп в размере 60 процентов страхового тарифа3.

Если в организации инвалиды составляют более 50 процентов всех работников, работодатель платит 60 процентов страхового тарифа с зарплаты всех сотрудников, включая неинвалидов.*

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 9, сентябрь 2014

Организуем рабочее место с учетом вида инвалидности

<…>

Кто должен создавать специальные рабочие места

Большинство компаний среднего и крупного бизнеса обязаны квотировать рабочие места для трудоустройства инвалидов. Квота устанавливается законодательством субъектов РФ работодателям, численность сотрудников которых превышает 100 человек, в размере от двух до четырех процентов среднесписочной численности работников (ст. 21 Закона № 181-ФЗ). В ряде субъектов РФ установлена квота для работодателей, у которых трудится более 35 человек (например, закон Московской области от 25 апреля 2008 г. № 53/2008- ОЗ). Расчет квоты производится без учета филиалов и представительств организации, расположенных в другой местности (определение ВАС РФ от 3 сентября 2012 г. № ВАС-11395/12).

Квотирование предполагает не только закрепление определенного количества вакансий для сотрудников с ограниченными возможностями, но и фактический прием на них инвалидов. Работодатели должны обеспечить сотрудникам с инвалидностью условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ст. 224 ТК РФст. 23 Закона № 181-ФЗ). В некоторых случаях это включает и создание специального рабочего места. Законодательство субъектов РФ определяет, сколько таких рабочих мест должен создать работодатель. Так, в Московской области установлены следующие нормы в зависимости от численности сотрудников организации (распоряжение Комитета по труду и занятости населения Московской области от 28 декабря 2012 г. № 70-р):

– от 101 до 500 человек – одно специальное рабочее место;

– от 501 до 1000 – два специальных рабочих места;

– свыше 1000 человек – три специальных рабочих места.

Затраты на оборудование специальных рабочих мест возмещаются работодателю в порядке, определенном законодательством субъектов РФ. При этом компенсируются расходы на оснащение рабочих мест, на которые фактически приняты инвалиды по направлению органа службы занятости (письмо Минздравсоцразвития России от 18 февраля 2010 г. № 23-3/10/1-570).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка