Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 марта 2016 3 просмотра

Компания имеет филиалы. Сотрудника основного офиса переводят временно в филиал. Как отмечать дни, которые сотрудник будет работать в филиале в табеле основного офиса. Какой код надо ставить при сдаче персонифицированного учета в ПФРЧеловек же продолжает работать, но взносы в ПФР будет платить уже филиал. А по основному месту работы он не в отпуске, не на больничном и т.д. Как отразить в отчетности, почему по нему не начисляются взносы? По поводу кода где почитать?

1) табель составляют по структурным подразделениям (разд. 2 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Если сотрудника перевели в филиал позднее первого числа календарного месяца, на него оформляют отдельный табель за время, отработанное в прежней должности. В табеле по бывшему подразделению отражают часы работы по последний рабочий день сотрудника включительно, а с даты перевода проставляют «Х». Этот табель подают в бухгалтерию одновременно с приказом о переводе.

По новой должности отметки об учете времени, отработанного сотрудником, вносят в табель подразделения со дня перевода. За предшествующие ему дни проставляют «Х». В итоговый табель месяца по прежнему подразделению работника не включают. В филиале сведения о сотруднике вносят в табель со дня фактического перехода;

2) с момента перевода сотрудника в филиал, начислять ему зарплату и взносы будет филиал. Соответственно, в отчетности прежнего подразделения его доход и взносы отражаться не будет, с момента перевода.

Обоснование

1.Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить временный перевод сотрудника на другую работу

<…>

Документальное оформление

Процедуру оформления любого временного перевода (по соглашению сторон, без согласия или с согласия сотрудника) завершите изданием приказа по унифицированной форме № Т-5 (№ Т-5а) или самостоятельно разработанной форме.

Запись о временном переводе в трудовую книжку не вносите*, но ее можно внести в личную карточку сотрудника (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

После окончания срока перевода целесообразно издать приказ о предоставлении сотруднику прежнего места работы, так как если по окончании срока перевода прежняя работа сотруднику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу, и перевод считается постоянным (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ). Такой приказ не имеет унифицированной формы, поэтому составьте его в произвольной форме.

Если же условие соглашения о временном характере перевода утратило силу и перевод считается постоянным, то для документирования данной ситуации рекомендуется оформить новое дополнительное соглашение между сотрудником и работодателем об изменении характера перевода и издать соответствующий приказ.*

Ситуация: можно ли временно перевести сотрудника в другую организацию

Нет, нельзя, за исключением случаев временного перевода спортсменов.

По общему правилу временный перевод сотрудника на другую работу возможен лишь в пределах той же организации, с которой он заключил трудовой договор. Это одно из основных условий временного перевода, предусмотренных статьей 72.2 Трудового кодекса РФ. Данное условие действует независимо от того, что является основанием для перевода (соглашение сторон, наступление чрезвычайных обстоятельств, производственная необходимость и т. д.).

Допускается временно перевести сотрудника в филиал* или представительство. Это объясняется тем, что и филиалы, и представительства относятся к структурным подразделениям организации (п. 12 ст. 55 ГК РФ).

Если организации входят в состав холдинга, то временный перевод сотрудников между ними также невозможен. Такие организации являются самостоятельными юридическими лицами.

Вместе с тем, особый порядок временного перевода действует в отношении профессиональных спортсменов. Таких сотрудников при соблюдении ряда условий допускается переводить на время от одного работодателя к другому. Об этом говорится в статье 348.4 Трудового кодекса РФ.

<…>

2.Из статьи журнала «СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2014

Шпаргалка, с которой вы переведете сотрудника на временную работу без всяких осложнений в будущем

Марина Абрамова, исполнительный директор ЗАО «Правовое бюро “Олевинский, Буюкян и партнеры”»

<…>

Как правильно рассчитать зарплату сотруднику на новом месте

Повторюсь, перевод – это не совмещение должностей. Трудовые обязанности на старом месте работы на время перевода для сотрудника приостанавливаются. Поэтому зарплату человек, естественно, будет получать только по новому месту.* При начислении оклада на временной должности существует принцип, которому в этом случае должны подчиняться расчеты. Зарплата сотрудника на новом месте не должна быть меньше его среднего заработка на основной должности. Средний же заработок вычисляется по общим правилам.

<…>

3.Из статьи журнала «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 13-14, ИЮЛЬ 2011

Заменим даже незаменимых, или Как оформить и оплатить перераспределение работы на время отпусков

Вайтман Е.В., эксперт журнала «Российский налоговый курьер»

<…>

Табельный номер у работника, временно переведенного на другую должность, не меняется*. Сведения о всех переводах работника внутри организации необходимо отражать в разделе III его личной карточки (форма №Т-2). Более того, работодатель обязан знакомить работника под роспись с каждой записью, внесенной в указанный раздел его личной карточки.

В трудовую книжку запись о временном переводе работника на другую работу в той же организации не вносится. Сведения о переводах отражаются в трудовой книжке, только если работник переводится на другую постоянную работу. Это следует из содержания части 4 статьи 66 ТК РФ и пункта 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительст- ва РФ от 16.04.2003 №225).

Если по должности, на которую работник временно переведен, он занят непосредственным обслуживанием или использованием денежных, товарных ценностей или иного имущества, с ним следует подписать договор о полной индивидуальной (коллективной, бригадной)материальной ответственности (ч. 1 ст. 244 ТК РФ). Такой договор можно заключить только с лицом, достигшим 18-летнего возраста

<…>

4.Из статьи журнала «ТРУДОВЫЕ СПОРЫ», № 12, ДЕКАБРЬ 2015

Временный перевод работника. Три золотых правила оформления

<…>

Работник возвращается к прежним обязанностям. В большинстве случаев возврат на первоначальную должность проходит без проблем. Прежнему или действующему руководителю достаточно поговорить с сотрудником. С даты, когда он приступит к обычным обязанностям, его начинают табелировать в старом подразделении. По месту временного перевода табель прерывается предыдущим днем*.

<…>

5.Из статьи журнала «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 12, ДЕКАБРЬ 2015

Табель учета рабочего времени: как отразить случаи, отклоняющиеся от нормы

Юлия ДЕВЯТКОВА, юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»

<…>

Случай 3. Сотрудника перевели в другое подразделение

Табель составляют по структурным подразделениям (разд. 2 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, далее – Указания). Если сотрудника перевели в другое подразделение позднее первого числа календарного месяца, на него оформляют отдельный табель за время, отработанное в прежней должности. В табеле по бывшему подразделению отражают часы работы по последний рабочий день сотрудника включительно, а с даты перевода проставляют «Х». Этот табель подают в бухгалтерию одновременно с приказом о переводе.

По новой должности отметки об учете времени, отработанного сотрудником, вносят в табель подразделения со дня перевода. За предшествующие ему дни проставляют «Х». В итоговый табель месяца по прежнему подразделению работника не включают. В новом подразделении сведения о сотруднике вносят в табель со дня фактического перехода.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка