Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 марта 2016 1 просмотр

Какой ОКВЭД должна указать организация в форме статистики МП-сп в разделе 2.6., если организация является участником Простого товарищества и никаких доходов не имеет, кроме внереализационного дохода, полученного от деятельности Простого товарищества?

В вопросе 2.6 указывается выручка от реализации товаров (работ, услуг) за 2015 год в целом по организации (включая данные по всем обособленным подразделениям) (строка 28) и по каждому виду фактически осуществляемой экономической деятельности (строка 29) (без НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей).

Предприятия, применяющие общую систему налогообложения (ОСНО), заполняют данные по строке 28 в графе 4 в соответствии со статьей 249 НК РФ; строкой 010 "Доходы от реализации" (стр. 040 Приложения 1 к Листу 02) листа 02 "Расчет налога на прибыль организаций" Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (форма по КНД 1151006).

То есть исходя из порядка заполнения формы, внереализационные доходы не отражаются.

Информировать о том, как заполнять формы статистической отчетности, – прямая обязанность территориальных подразделений Росстата. Это установлено в пункте 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620.

Обоснование

Из Приказа Росстата от 09.06.2015 № 263 «Об утверждении статистического инструментария для организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году по итогам за 2015 год»

<…>

В вопросе 2.6 указывается выручка от реализации товаров (работ, услуг) за 2015 год в целом по организации (включая данные по всем обособленным подразделениям) (строка 28 ) и по каждому виду фактически осуществляемой экономической деятельности (строка 29 ) (без НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей).

Предприятия, применяющие общую систему налогообложения (ОСНО), заполняют данные по строке 28 в графе 4 в соответствии со статьей 249 НК РФ; строкой 010 "Доходы от реализации" (стр. 040 Приложения 1 к Листу 02) листа 02 "Расчет налога на прибыль организаций" Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (форма по КНД 1151006).

Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН ), заполняют данные по строке 28 в графе 4 в соответствии со статьей 346.24 НК РФприказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения"; в соответствии со строкой 113 "Сумма полученных доходов за налоговый период" раздела 2.1 "Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (объект налогообложения - доходы )", со строкой 213 "Сумма полученных доходов за налоговый период" раздела 2.2 "Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, и минимального налога (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов )"Налоговой декларации по налогу, уплачиваемого в связи с применением УСН (форма по КНД 1152017).


Предприятия, заполняющие декларацию по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН ), заполняют данные по строке 28 в графе 4 в соответствии с п.1, п.8 статьи 346.5 НК РФ; в соответствии со строкой 010 "Сумма доходов за налоговый период, учитываемых при определении налоговой базы по ЕСХН" раздела 2 "Расчет ЕСХН" Налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу (форма по КНД 1151059).

Предприятия, применяющие систему налогообложения, основанную на едином налоге на вмененный доход(ЕНВД ) по отдельным видам деятельности, отражают по строке 28 в графе 4 стоимость проданной продукции, товаров, оказанных работ и услуг в отчетном году на основании первичной учетной документации, отражающей все хозяйственные операции.

По строке 29 приводятся данные по каждому виду экономической деятельности.

При этом в свободных строках по графе 1 строки 29 указывается подробное наименование каждого осуществляемого организацией вида экономической деятельности, по которому была получена выручка от реализации товаров (работ, услуг) в 2015 году, а в графе 3 приводится код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред.1.1). В графе 4 строки 29 приводятся данные об объеме выручки от реализации товаров (работ, услуг) за 2015 год.

<…>

Перечень видов экономической деятельности для заполнения строки 29 приведен на сайте Росстата http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/splosh.html.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка