Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 апреля 2016 3 просмотра

Мы (ООО на ОСНО) направляем сотрудника в командировку для покупки у физического лица автомобиля (основное средство) в г. Новосибирск.Из г. Новосибирск сотрудник поедет (за рулем) на этом автомобиле в г. Красноярск, где автомобиль будет передан транспортной компании для перевозки до г. Норильска в период навигации. По прибытию в г. Норильск в июне месяце, автомобиль будет поставлен на регистрационный учет в ГИБДД по г. Норильску.Вопросы:1. Как правильно оформить такую командировку? Как учитывать расходы на бензин при переезде на автомобиле из г. Новосибирска в г. Красноярск?2. Как оплачивать время работы сотрудника (возможно в пути он будет вечером или ночью)?

1. Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно подготовить соответствующий приказ. Оформлять для сотрудника служебное задание и командировочное удостоверение не обязательно. Тем не менее, цель командировки все равно должна быть документально зафиксирована. Иначе у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения в необходимости поездки и выплаченных сотруднику суточных. Поэтому задание, которое сотрудник должен выполнить в командировке, зафиксируйте непосредственно в приказе о направлении сотрудника в командировку.

Все расходы на бензин должны быть подтверждены первичными документами.

Документы, подтверждающие расходы на проезд, сотрудник должен приложить к авансовому отчету. В налоговом учете расходы на проезд в командировку уменьшают налогооблагаемую прибыль на основании подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Причем командировочные расходы следует квалифицировать как затраты, связанные с приобретением основного средства. Поэтому командировочные расходы учитываются в его первоначальной стоимости.

2. Работу в вечернее время оплачивайте как сверхурочную работу в ночное время –как работу в ночное время. Порядок оплаты для данных вариантов приведен в обосновании ответа.

Обоснование

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку

<…>

Документы для командировки

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно подготовить соответствующий приказ.* Документ должен подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник (например, заместитель).

Такие правила установлены пунктом 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Оформлять для сотрудника служебное задание и командировочное удостоверение не обязательно* (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Эти документы отменили с 8 января 2015 года. Тем не менее, цель командировки все равно должна быть документально зафиксирована. Иначе у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения в необходимости поездки и выплаченных сотруднику суточных. Поэтому задание, которое сотрудник должен выполнить в командировке, зафиксируйте непосредственно в приказе о направлении сотрудника в командировку.*

Коммерческая организация может по собственному выбору:

Но в унифицированной форме нет специальной графы, где можно было бы описать цель поездки. Поэтому если служебное задание отдельно не оформляете, то лучше составить приказ по своей форме.

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении расходы на проезд в командировку на автомобиле

<…>

Проезд на служебном автомобиле

При оплате расходов по командировке на служебном автомобиле организация может компенсировать следующие затраты:

  • на приобретение ГСМ;
  • связанные с эксплуатацией и обслуживанием автомобиля во время командировки (например, стоимость парковки, ремонт в пути и т. п.).

Чтобы подтвердить тот факт, что сотрудник использовал для целей командировки служебный автомобиль, он обязан составить служебную записку. Об этом сказано в пункте 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Добавим, что других требований в случае проезда на служебном транспорте в действующем законодательстве нет. Поэтому работодатель может прописать специальные правила для такой ситуации в локальном нормативном акте, изданном в соответствии со статьей 8 Трудового кодекса РФ (например, в Положении о командировках). Правильность данного подхода подтверждает Роструд в письме от 10 апреля 2015 г. № 831-6-1.

<…>

Подтверждающие документы

Все факты хозяйственной жизни (в т. ч. и расходы на проезд) должны быть подтверждены первичными документами (ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, ст. 252 НК РФ). К ним относятся:

  • кассовые и (или) товарные чеки;
  • талоны на бензин;
  • слипы (если бензин оплачивался топливной картой);
  • квитанции, выданные на автостоянках;
  • счета автомастерских и т. д.

Документы, подтверждающие расходы на проезд, сотрудник должен приложить к авансовому отчету.*

<…>

Служебный автомобиль: налог на прибыль

Расходы на проезд в командировку уменьшают налогооблагаемую прибыль* (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как определить первоначальную стоимость основного средства в налоговом учете

<…>

Ситуация: нужно ли в налоговом учете включить в первоначальную стоимость основного средства командировочные расходы (расходы на проезд, проживание в гостинице). Для покупки основного средства сотрудник организации направлен в командировку

Да, нужно.

Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, за исключением возмещаемых налогов (п. 1 ст. 257 НК РФ). Суммы предъявленных поставщиками НДС и акцизов включайте в первоначальную стоимость объекта только в тех случаях, когда его использование в деятельности, облагаемой этими налогами, не планируется (п. 2 ст. 170, п. 2 ст. 199 НК РФ).

В рассматриваемой ситуации командировочные расходы следует квалифицировать как затраты, связанные с приобретением основного средства. Таким образом, если непосредственной целью командировки является покупка основного средства, командировочные расходы учитываются в его первоначальной стоимости* (п. 1 ст. 257 НК РФ). Арбитражные суды разделяют эту позицию (см., например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 7 июля 2009 г. № А19-1020/09, Поволжского округа от 12 февраля 2008 г. № А12-10256/07-С60, Уральского округа от 14 апреля 2005 г. № Ф09-1333/05АК).

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

<…>

Сверхурочная работа

Ситуация: как оплатить сверхурочную работу во время командировки

Оплачивайте сверхурочную работу во время командировки в повышенном размере.

По общему правилу на время командировки за сотрудником сохраняют средний заработок за все дни работы по установленному ему графику* (ст. 167 ТК РФ). Никакие другие выплаты или доплаты, за исключением возмещения расходов, связанных с командировкой, трудовым законодательством не предусмотрены. То есть все рабочие дни оплачиваются по среднему заработку без учета реального количества часов в день, затраченных командированным на выполнение своего задания, которое по факту может быть как больше его стандартных часов работы по графику, так и меньше.

Вместе с тем, если заранее известно, что в командировке сотрудник будет работать сверх установленного ему графика, это нужно расценивать как сверхурочную работу. Чтобы оплачивать эту работу, еще до отъезда сотрудника в командировку оформите соответствующие документы* (приказ о привлечении сотрудника к сверхурочным работам, письменное согласие сотрудника). При этом нужно учитывать, что сверхурочная работа не может длиться более четырех часов в течение двух дней подряд или 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ).

Сверхурочную работу надо оплачивать в повышенном размере по правилам статьи 152 Трудового кодекса РФ. А именно первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере оклада сотрудника. Последующие часы – не менее чем в двойном размере.* Исключений из этого правила трудовое законодательство не предусматривает. Порядок доплаты за сверхурочную работу в период командировки закрепите в локальном акте организации, например в Положении о командировках (ст. 8 ТК РФ).

Правомерность такого подхода подтверждается в письме Минтруда России от 14 ноября 2013 г. № 14-2-195. Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционные определения Тюменского областного суда от 18 апреля 2012 г. № 33-1500/2012, от 13 февраля 2012 г. № 33-622/2012, определение Липецкого областного суда от 5 декабря 2011 г. № 33-3382/2011, кассационное определение Волгоградского областного суда от 13 января 2011 г. № 33-728/2011).

Аналогичный подход применяют и к оплате работы в ночное время во время командировки.

<…>

Ситуация: как оплатить работу в ночное время во время командировки

Оплачивайте работу в ночное время в повышенном размере.

По общему правилу на время командировки за сотрудником сохраняют средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (ст. 167 ТК РФ). Никакие другие выплаты или доплаты, за исключением возмещения расходов, связанных с командировкой, трудовым законодательством не предусмотрены. То есть все рабочие дни оплачиваются по среднему заработку без учета реального количества часов в день, затраченных командированным на выполнение своего задания, часть из которых по факту может приходиться и на ночное время.

Вместе с тем, если заранее известно, что в командировке сотрудник будет работать и ночью, это нужно расценивать как работу в ночное время.*

Работа в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе работа в ночное время, всегда должна быть оплачена в повышенном размере по правилам статьи 154 Трудового кодекса РФ.* Так, минимальный размер доплаты за работу в ночное время составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554).

Исключений из этого правила трудовое законодательство не предусматривает. Порядок доплаты за работу в ночное время в период командировки закрепите в локальном акте организации, например в Положении о командировках* (ст. 8 ТК РФ).

Таким образом, если вы намереваетесь привлечь сотрудника к работе в ночное время в период командировки, то еще до поездки получите письменное согласие сотрудника работать в ночное время. По окончании поездки оплатите такую работу в общем порядке в повышенном размере.*

Правомерность такого подхода подтверждается в письме Минтруда России от 14 ноября 2013 г. № 14-2-195.

Аналогичный подход применяют и к оплате сверхурочных работ во время командировки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка