Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 апреля 2016 4 просмотра

Мы набираем работников для работы в в отдаленной местности, т.е в тайге Амурская область добыча полезных ископаемых, им положены полевые выплаты, мы хотим установить 1200 рублей в сутки, во всех внутренних актах и положениях организации мы это пропишем, а так же укажем данную сумму в трудовом договоре. Вопрос: можно ли эту всю сумму (1200) поставить в расходную часть по налогу на прибыль и облагается ли данная выплата НДФЛ, страховыми взносами?И еще по командировочным расходам вопрос если сумма суточных равна 1000 рублей в день (утверждены положением о командировках), можно ли всю сумму (1000) поставить в расходную часть по налогу на прибыль., а как ндфл будет удерживаться с суммы разницы 1000р.(командировочные) - 700 р.(норма не облагаемая ндфл) = 300 рублей свыше нормы (с нее платить ндфл?)? А облагается ли страховыми взносами данная сумма разницы (300 руб.) или вся сумма облагается страховыми взносами?

1. На основании ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия, определяющие в необходимых случаях характер работы. Согласно ст. 168.1 ТК РФ сотрудникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает расходы, связанные со служебными поездками, в том числе полевое довольствие.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) также являются обязательными для включения в трудовой договор.

На основании письме Минфина России от 21.08.2012 № 03-04-05/9-976 доплаты за полевые работы, предусмотренные во внутренних документах учитываются при расчете налога на прибыль. Эти выплаты НДФЛ не облагаются. Аналогичное мнение высказывается в Письме Минфина России от 18.04.2011 № 03-04-06/6-96.

Страховыми взносами такие суммы так же не облагаются (п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

2. При расчете налога на прибыль суточные не нормируются (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 6 февраля 2009 г. № 03-03-06/1/41). Включайте их в состав расходов в размере, предусмотренном коллективным договором или локальными нормативными актами организации: приказами, Положением об оплате труда, положением о командировках и т. п. (ст. 168 ТК РФ).

Суточные в размере, предусмотренном внутренними документами организации, освобождаются от обложения страховыми взносами. А вот НДФЛ исчисляется с суточных, размер которых превышает 700 рублей.

Обоснование

1. Из письма Минфина России от 21 августа 2012 г. № 03-04-05/9-976
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц и налогом на прибыль организаций и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

1. Налог на доходы физических лиц.

Согласно п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.

Согласно ст. 168.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) работникам, работающим в полевых условиях, работодатель возмещает расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, выплачивая работникам полевое довольствие.

Ограничений в отношении сумм полевого довольствия, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, Кодексом не установлено.

Таким образом, если работа сотрудников организации осуществляется в полевых условиях, то выплаты, направленные на возмещение работодателем расходов сотрудников, связанных с работой в полевых условиях, производимые в размерах, установленных коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором, как это установлено ст. 168.1 Трудового кодекса, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

2. Налог на прибыль организаций.

В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на командировки, в частности на выплату суточных и полевого довольствия.

При этом до 1 января 2009 г. выплаченные работнику суточные подлежали включению в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, в пределах Норм, утвержденных Правительством Российской Федерации.

С 1 января 2009 г. нормирование суточных в целях налога на прибыль организаций было отменено в соответствии с изменениями, внесенными в пп. 12 п. 1 ст. 264 Кодекса Федеральным законом от 22.07.2008 N 158-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", а Постановление Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 N 93 утратило силу.

Таким образом, с 1 января 2009 г. расходы в виде полевого довольствия принимаются в целях налогообложения прибыли в размере фактических затрат.

Кроме того, согласно ст. 168 Трудового кодекса порядок и размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

2. Из рекомендации Как учесть при налогообложении суточные. Организация применяет общую систему налогообложения

Андрей Кизимов, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Размер суточных организация определяет самостоятельно (ст. 168 ТК РФ). При расчете некоторых налогов суточные учитываются в пределах норм.

Налог на прибыль

При расчете налога на прибыль суточные не нормируются (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 6 февраля 2009 г. № 03-03-06/1/41). Включайте их в состав расходов в размере, предусмотренном коллективным договором или локальными нормативными актами организации: приказами, Положением об оплате труда, положением о командировках и т. п. (ст. 168 ТК РФ). Размер можно установить как фиксированный, так и по фактическим расходам.

Ситуация: можно ли учесть при расчете налога на прибыль суточные, если сотрудник отправлен в однодневную командировку по России

Да, можно. Но не в составе командировочных, а в составе других расходов, связанных с производством и реализацией.

Перечень расходов на командировки, которые можно учесть при налогообложении прибыли, приведен в подпункте 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. К ним относятся:

  • расходы на проезд сотрудника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
  • расходы на наем жилого помещения;
  • суточные или полевое довольствие;
  • расходы на оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
  • консульские, аэродромные сборы и иные аналогичные платежи и сборы.

Суточные не выплачиваются, если сотрудник командирован в местность, откуда он может ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства (п. 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, п. 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62). А раз суточные при однодневной командировке не положены, квалифицировать выплаченные сотруднику суммы в качестве командировочных расходов при расчете налога на прибыль нельзя.

В то же время организация обязана возмещать командированному не только суточные, но и расходы на проезд, на наем жилого помещения, а также иные расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя. Это установлено статьей 168 Трудового кодекса РФ.

То есть указанные выплаты можно рассматривать как возмещение затрат сотрудника, вызванных необходимостью выполнять трудовые функции вне места постоянной работы (жительства). Следовательно, их можно учесть при расчете налога на прибыль на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ – в качестве других расходов, связанных с производством и реализацией. Но при условии, что они закреплены локальным нормативным актом организации (например, коллективным договором) и подтверждены документально (ст. 252 НК РФ).

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 26 мая 2014 г. № 03-03-06/1/24916, от 21 мая 2013 г. № 03-03-06/1/18005.

Внимание: если у организации не будет первичных документов, подтверждающих понесенные сотрудником расходы, могут возникнуть претензии проверяющих к признанию данных затрат. Соответствующие документы (чеки, квитанции и т. п.) потребуйте от командированного сотрудника.

Суммы, выплаченные сотруднику взамен суточных при однодневной командировке, не получится подтвердить теми же командировочными документами, что и обычные суточные. То есть, в отличие от суточных при командировках в несколько дней, в данном случае понадобятся первичные документы, отражающие фактические расходы командированного.

Объясняется это тем, что специалисты финансового ведомства квалифицируют данные затраты не как суточные, а как другие расходы, связанные с производством и реализацией. А такие расходы должны быть подтверждены соответствующими первичными документами (чеками, квитанциями и т. п.) в общем порядке (ст. 252 НК РФ).

Документальное оформление

Расходы в виде суточных подтвердите авансовым отчетом и документами, которые оформляют при направлении в командировку. Чеки и квитанции о том, на какие цели сотрудник потратил деньги во время поездки, не нужны.

Правильность данного подхода подтверждает Минфин России в письме от 11 декабря 2015 г. № 03-03-06/2/72711.

Дата признания расходов

По общему правилу при методе начисления суточные признавайте в составе расходов на дату утверждения авансового отчета (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ). При использовании кассового метода для признания затрат необходимо подтвердить факт их оплаты. Однако при выдаче сотруднику аванса на командировку (с учетом приблизительного размера суточных) расхода не возникает. Определить сумму суточных можно только после того, как сотрудник представит авансовый расчет. А значит, расходы нужно признавать не ранее даты утверждения авансового расчета. Такой вывод следует из пункта 3 статьи 273 и статьи 252 Налогового кодекса РФ.

С суточными при загранкомандировке сложнее, поскольку речь идет о валюте. Возможны два варианта.

Вариант 1. Организация выдает сотруднику валюту

В таком случае возникают расходы в виде комиссии банка. Также, скорее всего, нужно будет учесть курсовые разницы.

Вариант 2. Сотрудник сам покупает валюту

Изначально сотруднику выдали суточные в рублях, и он после самостоятельно купил нужную сумму валюты. При данных обстоятельствах все зависит от того, может человек документально подтвердить факт покупки валюты или нет.

НДФЛ

При расчете НДФЛ размер суточных нормируется. Не облагаются этим налогом суточные в пределах:

  • 700 руб. за день нахождения в командировке в России;
  • 2500 руб. за день нахождения в загранкомандировке.

С суточных, выплаченных сверх установленных норм (700 руб. и (или) 2500 руб.), удержите НДФЛ. Такие правила установлены в абзаце 10 пункта 3 статьи 217 и статье 210 Налогового кодекса РФ. Подробнее о моменте удержания НДФЛ в такой ситуации см. Как учесть при налогообложении суточные. Организация применяет специальный налоговый режим.

О том, нужно ли удерживать НДФЛ с суточных при однодневной командировке, см. Нужно ли удержать НДФЛ с суточных, если сотрудник отправлен в командировку по России на один день.

Страховые взносы

Суточные представляют собой частичную компенсацию расходов, которые сотрудник несет в связи с исполнением своих трудовых обязанностей во время командировки. При расчете взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний такие компенсации не учитываются, если они:

  • предусмотрены действующим законодательством;
  • выплачиваются в пределах норм, которые установлены в соответствии с действующим законодательством.

Обязанность организации выплачивать суточные предусмотрена статьей 168 Трудового кодекса РФ. Эта же статья обязывает организацию закрепить порядок и размеры (нормы) суточных в коллективном договоре или других внутренних документах.

Таким образом, суточные в размере, предусмотренном внутренними документами организации, освобождаются от обложения страховыми взносами. С суточных, размер которых превышает установленные нормы, взносы нужно начислить.

Исключением из этого правила являются выплаты членам экипажей судов загранплавания взамен суточных. С таких сумм нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний вне зависимости от того, предусмотрены они внутренними документами организации или нет.

Это следует из положений подпункта «и» пункта 2 части 1, части 2 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, абзаца 10 подпункта 2 пункта 1, пункта 2 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и письма Минздравсоцразвития России от 6 августа 2010 г. № 2538-19.

Пример отражения при налогообложении суточных. Организация применяет общую систему налогообложения

18 января менеджер ООО «Альфа» А.С. Кондратьев вернулся из загранкомандировки (Австралии). Срок командировки составил 5 дней, включая день прилета и день отлета.

21 января руководитель организации утвердил представленный Кондратьевым авансовый отчет.

Приказом руководителя нормы суточных при командировках в Австралию установлены в размере 67 долл. США в день, а по России – 700 руб. в день.

Условный курс доллара США на момент выдачи аванса на командировку и утверждения авансового отчета не изменился и составил 37 руб./долл. США.

За время командировки Кондратьеву начислили суточные:

  • за 4 дня пребывания в Австралии в размере 268 долл. США (67 USD/дн. х 4 дн.);
  • за 1 день возврата в Россию 700 руб.

Сумма суточных составила:
268 USD х 37 руб./USD + 700 руб. = 10 616 руб.

Бухгалтер организации сделал в учете следующие записи:

Дебет 26 Кредит 71
– 10 616 руб. – отражены суточные по нормам, установленным приказом руководителя.

Всю эту сумму бухгалтер не включил в налоговую базу по НДФЛ, так как размер суточных не превышает:

  • по командировкам по России 700 руб. в день;
  • по командировкам в Австралию 2500 руб. в день ((67 USD х 37 руб./USD) < 2500 руб.).

При этом предельный размер суточных по загранкомандировкам бухгалтер рассчитал, исходя из курса, действующего на дату оплаты суточных.

Суточные бухгалтер не включил в облагаемую базу по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

При расчете налога на прибыль за январь бухгалтер «Альфы» включил в состав расходов всю сумму суточных в размере 10 616 руб.

О том, облагаются ли страховыми взносами суточные при однодневной командировке см. Нужно ли начислять страховые взносы на сумму суточных, если сотрудник отправлен в командировку по России на один день.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка