Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 апреля 2016 2 просмотра

Индивидаульный предприниматель зарегистрирован в городе Севастополе.Им был заключено контракт на оказание услуг на территории Республики Крым, Евпатория.Нужно ли предпринимателю подавать документы в региональную налоговую службу для постановки на учет по месту ведения деятельности?Как поступить, если необходимо трудоустроить физическое лицо по патенту, выданному в республике Крым (т.е. подавать документы необходимо в ФМС по Евпатории)?

Вставать на учет в Евпатории необходимо в том случае, если предприниматель намерен создать обособленное рабочее место. Если этого не требуется, то и на учет вставать не надо.

Если необходимо трудоустроить работника по патенту, то уведомление направляется в территориальное УФМС, на территории которого работник будет работать. То есть уведомить надо УФМС в Евпатории.

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса


В каких случаях организация должна встать на учет в налоговой инспекции и как это сделать

<…>

Когда нужно регистрироваться в инспекции

Организация обязана обратиться в налоговую инспекцию для постановки на учет, если она:

Внимание: если организация перерегистрировалась из ЗАО в АО, сообщать об этом в налоговые инспекции по месту учета в качестве налогоплательщика не требуется.

С 1 сентября 2014 года вступили в силу изменения для юридических лиц. Яркий пример таких нововведений – деление акционерных обществ на публичные и непубличные.

Акционерам ОАО (ЗАО) пришлось приводить устав и наименование общества в соответствие с новыми правилами. Для этого обращаются в инспекцию с заявлением (ф. Р13001) о регистрации изменений в уставе.

Так вот, заявление подается только в налоговую инспекцию, которая осуществляет государственную регистрацию. Например, в Москве это межрайонная инспекция ФНС России № 46. Налоговые инспекции, в которых организация состоит на учете по иным основаниям, уведомлять о перерегистрации не нужно. Всю необходимую информацию регистрирующий орган сам разошлет в инспекции по месту учета головной организации, обособленных подразделений, недвижимости и т. д. А именно направит туда выписку из ЕГРЮЛ с новыми данными.

Это следует из положений пункта 3 статьи 84 Налогового кодекса РФ, пункта 3.6Порядка, утвержденного приказом МНС России от 3 марта 2004 г. № БГ-3-09/178. Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФНС России от 16 сентября 2014 г. № СА4-14/18715.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка