Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Формально заполняем журналы по охране труда

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
12 апреля 2016 66 просмотров

Нужен Идентификационный код установленного законом субъекта в заявлении на патент Вид деят-ти:Услуги по прокату,За исключением проката велосипедов водных, водных лыж, лодок, катеров, водных скутеров,Р Крым.Выяснила только 40 91 ___, а последние две цифры в классиф. КВПДП для Крыма не вижу.Стоимость патента зависит от физ показателя-численности. В Листе сведения о виде деят. мне указывать сред числ в целом по ИП или только занятую в этом виде деят-ти?Если в целом по ИП, то завысится ст-ть патента?Т.к всего по ИП -15 чел, а в этом виде 1 наем. работник+сам ИП.

Последние две – 02, так как прокат делится в Законе на две составляющие 01-прокат велосипедов водных, водных лыж, лодок, катеров, водных скутеров, 02- прочий прокат.

В заявлении указывается средняя численность наемного персонала, ИП не является наемным работником по отношению к себе как к работодателю, соответственно, указывается 15.

Обоснование

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 15.01.2013 № ММВ-7-3/9@

«
2.1. Структура идентификационного блока

Идентификационный блок Классификатора построен с использованием фасетной системы классификации и порядковой системы кодирования. Основным признаком классификации является вид предпринимательской деятельности соответствующий номеру подпункта пункта 2 статьи 346.3 Налогового кодекса.Кодовое обозначение включает три фасеты (код вида предпринимательской деятельности, код субъекта Российской Федерации, порядковый номер (код) вида предпринимательской деятельности, установленных законом субъекта Российской Федерации путем дифференциации того вида деятельности, код которого указывается в первом фасете), состоит из шести десятичных знаков и имеет следующую структуру:

XX XX XX
порядковый номер (код) вида деятельности
код субъекта Российской Федерации
код вида предпринимательской деятельности

При кодировании:- код вида предпринимательской деятельности присваивается в соответствии с номером подпункта пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающему вид предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения (коды 01, 02, 03,…, 47, 99). Код "99" указывается в случае, если вид предпринимательской деятельности относится к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению 002-93, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163 (далее - ОКУН), и не указан в пункте 2 статьи 346.43 Кодекса. Перечень кодов предпринимательской деятельности в соответствии с номером подпункта пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации приведён в разделе 5 описания классификатора;- код субъекта Российской Федерации присваивается в соответствии с Ведомственным справочником ФНС России "Субъекты Российской Федерации" (ССРФ), утвержденным приказом МНС России от 25.03.2002 № БГ-3-13/149;- порядковый номер (код) вида деятельности присваивается в соответствии с порядком следования видов предпринимательской деятельности, установленных законом субъекта Российской Федерации путем дифференциации того вида деятельности, код которого указывается первыми двумя цифрами. Указанные виды деятельности нумеруются по порядку, начиная с 01, 02, 03…99.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка