Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 апреля 2016 6 просмотров

Вопрос по декретному пособию. Женщина отработала в 2014, 2015г в одной организации. Уволилась из нее в январе 2016г. С февраля 2016г работает в двух организациях на полставки в каждой. В июне 2016г планирует идти в декретный отпуск. Расчетный период 2014-15годы. В какую из двух организаций женщина должна принести больничный лист для оплаты 140 дней и в дальнейшем пособия по уходу за ребенком? По выбору или обязательно в той, где лежит трудовая книжка? Не будет ли проблем с ФСС, в связи с тем, что в данной организации работает менее полугода?

В данном случае сотрудница вправе обратиться за пособием по беременности и родам в любую из двух организаций по ее выбору. Если сотрудница обратится за пособием в организацию, в которой работает менее полугода, эта организация должна рассчитывать его исходя из заработка сотрудницы за расчетный период, полученного от предыдущего работодателя. Претензий со стороны ФСС в таком случае быть не должно. Но получать пособие по беременности и родам по обоим местам работы в данном случае сотрудница права не имеет, так как в расчетном периоде она работала только у одного работодателя.

Если женщина работает одновременно в нескольких организациях, пособие по уходу за ребенком она так же может получить по одному из мест работы по своему выбору, в том числе там, где является внешним совместителем.

Обоснование

Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как назначить и выплатить пособие по беременности и родам

Женщины в декрете, до рождения ребенка и после, а также те, кто усыновил детей в возрасте до трех месяцев, вправе получить пособие по беременности и родам. Обычно рассчитать и выплатить пособие – обязанность работодателя. О том, какие документы потребуются от сотрудницы (в т. ч. от той, которая работает дистанционно), в какой срок назначить пособие и что делать, если его нужно пересчитать, читайте в этой рекомендации.

<…>

Какие документы нужны от сотрудницы, которую наняли в текущем году

Если сотрудницу наняли в текущем году и она уходит в декретный отпуск, пособие считают по общим правилам. Однако сведений о заработке за расчетный период (2 года предшествующих декрету) у вас нет. Ведь у вас она еще не числилась. И как поступить? Необходимо учесть заработок с предыдущих мест работы, если таковые были в расчетном периоде. Поэтому сотруднице придется подтвердить размер дохода справкой с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Ситуация: как выплатить пособие по беременности и родам, если в расчетном периоде женщина трудилась у одного работодателя, а к моменту ухода в декрет у нее уже два места работы

Пособие должен выплатить один из нынешних работодателей. Тот, кого выберет сама сотрудница.

В данной ситуации возможны два варианта.

1. Сотрудница в расчетном периоде работала в организации А. На момент ухода в декретный отпуск она работает в организациях А и Б.

2. Сотрудница в расчетном периоде работала в организации А. На момент ухода в декретный отпуск она работает в организациях Б и В.

В обоих случаях пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы (в первом случае – в организации А либо в организации Б, во втором случае – в организации Б либо в организации В). При этом организация, которая назначает и выплачивает пособие, рассчитывает его исходя из заработка сотрудницы за расчетный период, полученного в организации А.

Получать же пособие по обоим местам работы в данном случае сотрудница права не имеет. Ведь в расчетном периоде сотрудница работала только у одного работодателя.

Такой вывод следует из совокупности положений частей 2, 2.1, 2.2 статьи 13 и статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Чтобы рассчитать пособие такой сотруднице, от нее нужно получить справки:
о сумме заработка в расчетном периоде, полученной в организации А;
о том, что второй действующий работодатель не назначал и не выплачивал пособие.

Об этом сказано в частях 5, 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример назначения пособия по беременности и родам. Сотрудница в расчетном периоде работала в организации А. На момент ухода в декрет сотрудница работает как в организации А, так и в организации Б

А.В. Дежнева уходит в декретный отпуск с 26 января 2016 года.

На момент начисления и выплаты пособия Дежнева работает по основному месту в организации «Альфа» и по совместительству в организации «Гермес».

Расчетным периодом являются 2014 и 2015 годы. В расчетном периоде Дежнева работала в «Гермесе». Других работодателей в расчетном периоде не было.

Дежнева решила оформить пособие по основному месту работы (в «Альфе»).

Для этого она представила в бухгалтерию «Альфы»:
справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученной за 2014–2015 годы в «Гермесе»;
справку от «Гермеса» о том, что пособие не начислялось и не выплачивалось.

Бухгалтер «Альфы» рассчитал пособие по беременности и родам исходя из заработка Дежневой, полученного в «Гермесе» (на основании заработка, указанного в справке).

Заработок Дежневой за расчетный период, полученный в «Гермесе», составил:
– в 2014 году – 550 000 руб.;
– в 2015 году – 671 000 руб.

За 2014 год заработок не превысил предельного размера (550 000 руб. < 624 000 руб.). Поэтому при расчете пособия учитывается фактическая сумма заработка за 2014 год (550 000 руб.). Заработок сотрудницы за 2015 год превысил предельное значение (671 000 руб. > 670 000 руб.). Поэтому при расчете пособия бухгалтер учитывал предельный размер заработка (670 000 руб.).

Количество календарных дней в 2014–2015 годах равно 730. Календарных дней, исключаемых из расчетного периода, у Дежневой не было.

Средний дневной заработок для расчета пособия равен 1671,23 руб./дн. ((550 000 руб. + 670 000 руб.) : 730 дн.).

Рассчитанный средний дневной заработок меньше максимального среднего дневного заработка (1772,60 руб./дн.), поэтому пособие бухгалтер «Альфы» рассчитал исходя из суммы 1671,23 руб.

Сумма пособия составила 233 972,20 руб. (1671,23 руб. х 140 дн.).

<…>

Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:

<…>

Пособие совместителю

Если женщина работает одновременно в нескольких организациях, она может получить пособие по одному из мест работы по своему выбору, в том числе там, где является внешним совместителем. Подробнее об этом см. Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка