Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
14 апреля 2016 2 просмотра

Автомобиль зарегистрирован за ООО "ОП"Газстрой-Безопасность", наш юридический и фактический адрес в г.Краснодар, подразделений у нас никаких нет. В Якутии мы будем оказывать охранные услуги, поэтому автомобиль покупаем там и на учет в МРЭО также ставить будем там, его не будут оттуда гнать в Краснодар чтобы поставить на учет в МРЭО и обратно отправлять в Якутию.

Госрегистрация автотранспортных средств производится либо по местонахождению организации, либо по местонахождению ее обособленного подразделения (п. 24.3 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001).

Проведение регистрационных действий на основании п.24.5 Правил осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации (Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения)

Сведения о регистрации транспортных средств по месту нахождения организаций, их обособленных подразделений направляются в соответствующие налоговые органы, которые на основании указанных сведений осуществляют постановку на учет организаций и направляют им уведомления о постановке на учет.

Поэтому если МРЭО по Якутии не зарегистрируется автомобиль по месту нахождения организации, то обществу необходимо будет регистрировать автомобиль по г. Краснодар. В противном случае будут нарушены правила уплаты транспортного налога.

Обоснование

Из рекомендации Как составить и сдать декларацию по транспортному налогу


Ситуация: куда сдавать и какой КПП указать в декларации по транспортному налогу. Организация составляет декларацию по принадлежащему ей автомобилю

Ответ на этот вопрос зависит от места регистрации автомобиля, принадлежащего организации.

Госрегистрация автотранспортных средств производится либо по местонахождению организации, либо по местонахождению ее обособленного подразделения (п. 24.3 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001). Поэтому декларацию по транспортному налогу нужно подавать либо по местонахождению организации, либо по местонахождению обособленного подразделения – в зависимости от того, где именно был зарегистрирован автомобиль.

Владельцам транспортных средств налоговыми инспекциями могут быть присвоены КПП:
1) по местонахождению транспортного средства;
2) по местонахождению организации;
3) по местонахождению каждого обособленного подразделения;
4) по месту постановки на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Это следует из пункта 7 приложения к приказу ФНС России от 29 июня 2012 г. № ММВ-7-6/435 и пункта 5 статьи 83 Налогового кодекса РФ.

Если автомобиль зарегистрирован на организацию, подайте декларацию в инспекцию по местонахождению организации и укажите КПП, присвоенный организации по ее местонахождению.

Если автомобиль зарегистрирован на обособленное подразделение, подайте декларацию в инспекцию по местонахождению обособленного подразделения и укажите КПП, присвоенный по местонахождению подразделения, на которое зарегистрирован автомобиль.

Если организация отнесена к категории крупнейших налогоплательщиков, она подает всю налоговую отчетность по месту постановки на учет в этом качестве (п. 3 ст. 80 НК РФ). При этом она должна соблюдать следующий порядок указания КПП в декларациях по транспортному налогу. Если автомобиль зарегистрирован на организацию, указывайте КПП, присвоенный по местонахождению организации. Если автомобиль зарегистрирован на обособленное подразделение, указывайте КПП, присвоенный по местонахождению подразделения. КПП, присвоенный по месту постановки на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика, при заполнении декларации по транспортному налогу не применяйте.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 6 октября 2008 г. № 03-05-05-01/61, от 7 февраля 2008 г. № 03-05-04-01/6 и ФНС России от 1 октября 2015 г. № БС-4-11/17150, от 30 сентября 2014 г. № БС-4-11/20047, от 2 октября 2012 г. № БС-4-11/16504.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка