Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 апреля 2016 29 просмотров

Индивидуальный предприниматель для размещения своих сотрудников снял в аренду офисное помещение. Местом нахождения индивидуального предпринимателя является его место жительства. Что прописывать в трудовом договоре с работниками, фактическое место нахождения ИП по прописке или адрес, по которому размещен его офис? Всегда ли в выписке ЕГРИП фигурирует адрес место жительства ИП или может быть адрес фактического нахождения его офиса?

В трудовом договоре надо указать место работы по месту находится офис. Индивидуальный предприниматель регистрируется в качестве ИП по адресу места жительства. Этот адрес указывается в выписках из ЕГРИП.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловеца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости


Как оформить прием сотрудника на работу

<…>

Трудовой договор

Трудовой договор составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Каждый экземпляр подписывают и сотрудник, и работодатель. Такие правила установлены частью 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.

При заключении трудового договора используйте примерную форму, которая приведена в распоряжении Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. № 2190-р (п. 4Рекомендаций, утвержденных приказом Минтруда России от 26 апреля 2013 г. № 167н). Данная форма разработана в связи с введением эффективного контракта и может применяться при оформлении трудовых отношений со всеми сотрудниками. Отдельные условия типовой формы можно изменять в соответствии с отраслевой спецификой учреждения.

Внимание: переход на эффективный контракт должен сопровождаться внедрением системы нормирования труда, соответствующей требованиям главы 22 Трудового кодекса РФ (п. 4 информации Минтруда России от 28 ноября 2013 г.).

Должность в трудовом договоре укажите так же, как и в штатном расписании. Принимать сотрудника на должность, которая не предусмотрена в штатном расписании, нельзя. Это следует из статьи 57 Трудового кодекса РФ и подтверждено в письме Роструда от 21 января 2014 г. № ПГ/13229-6-1.

Внимание: если требование о соответствии должностей в штатном расписании и в трудовых договорах будет нарушено, то трудовые инспекторы оштрафуют работодателя и его должностных лиц.

Так, за нарушение трудового законодательства предусмотрены такие наказания:

– для должностных лиц организации (например, руководителя) – предупреждение или штраф от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет);
– для предпринимателей – штраф от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб.);
– для организации – штраф от 30 000 до 50 000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 50 000 до 70 000 руб.).

Такие меры ответственности предусмотрены частями 1 и 4 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обязательные сведения, которые должен содержать трудовой договор, перечислены в статье 57 Трудового кодекса РФ. При этом в тексте трудового договора укажите:

  • должностные обязанности сотрудника;
  • конкретные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера и условия их осуществления;
  • случаи, связанные с возложением дополнительных обязанностей, а также размеры доплат за совмещение профессий и должностей.

Должностные обязанности можно прописать и в должностной инструкции. Но в этом случае она должна быть оформлена в виде приложения к трудовому договору (п. 4 информации Минтруда России от 28 ноября 2013 г.).

В трудовой договор также рекомендуется включать:

  • продолжительность ежегодного основного (ежегодного основного удлиненного) оплачиваемого отпуска;
  • меры социальной поддержки;
  • другие специфические условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством (например, особенности установления учебной нагрузки преподавателей, расчета зарплаты учителей с учетом установленного объема учебной нагрузки).

Кроме того, в трудовом договоре можно предусмотреть дополнительные условия, которые конкретизируют права и обязанности сотрудника и работодателя. Например:

  • об испытании;
  • об обязанности отработать после обучения определенный срок (если обучение проводилось за счет средств работодателя);
  • о видах и условиях дополнительного страхования сотрудника;
  • об улучшении социально-бытовых условий сотрудника и членов его семьи.

Такие условия не должны ухудшать положение сотрудника по сравнению с условиями, установленными законодательством и локальными нормативными актами.

Полный перечень условий, рекомендованных для отражения в трудовых договорах, приведен в пунктах 8–16 Рекомендаций, утвержденных приказом Минтруда России от 26 апреля 2013 г. № 167н.

При составлении трудового договора с сотрудником бюджетного учреждения также можно руководствоваться Рекомендациями, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 14 августа 2008 г. № 424н.

Кроме того, при заключении трудового договора с сотрудником рекомендуется ознакомить его с нормами труда, принятыми в учреждении. Эти нормы могут быть установлены в отдельном положении о нормах труда или в коллективном договоре. Если сотруднику устанавливаются нормы времени на выполнение работ или нормы обслуживания, целесообразно указать в трудовом договоре, что они выполняются в пределах установленной ему продолжительности рабочего времени. Об этом сказано в пунктах 2023 Методических рекомендаций, утвержденных приказом Минтруда России от 30 сентября 2013 г. № 504*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка