Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 апреля 2016 2 просмотра

Если организация-исполнитель получает от МО РФ-заказчика субсидию на погашение процентов(выполняется госконтракт с МО РФ на изготовление оборудования, по условиям контракта оплата через договор кредитования организации с банком, а МО РФ затем возмещает уплаченные проценты организации через субсидии), то нужно ли в годовой бухгалтерской отчетности сдавать Отчет о целевом использовании средств? При условии, что в НК РФ субсидии не являются целевым финансированием,насколько я поняла.

Нет, не должна. Состав бухгалтерской отчетности установлен Законом 402-ФЗ, для коммерческих организаций – это баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним. Подробнее ниже

Обоснование

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 06.12.2011 № 402-ФЗ

«Статья 14. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности

1. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.

2. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность некоммерческой организации, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, состоит из бухгалтерского баланса, отчета о целевом использовании средств и приложений к ним.»

2. ГОДОВОЙ НАЛОГОВЫЙ ОТЧЕТ — 2015

Отчет о целевом использовании средств

Отчет о целевом использовании средств (далее — Отчет) включается в состав бухгалтерской отчетности только общественными организациями (объединениями), которые не осуществляют предпринимательскую деятельность и не имеют оборотов по продаже товаров (работ, услуг), за исключением выбывшего имущества. Остальным некоммерческим организациям рекомендуется применять форму Отчета при формировании соответствующих пояснений (п. 4 приказа Минфина России от 02.07.2010 №66н).

В Отчете отражаются суммы, поступившие в отчетном и предыдущем годах в качестве вступительных, членских, добровольных взносов, и суммы прочих поступлений. Кроме того, расшифровывается сумма израсходованных в отчетном и предыдущем годах денежных средств.

Коды строк приведены в соответствие с приложением №4 к приказу Минфина России от 02.07.2010 №66н.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка