Журнал, справочная система и сервисы
18 апреля 2016 2 просмотра

Работникам, по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда не выявлено наличие вредных производственных факторов, однако доп.взносы отчисляются и выдается молоко.Вопрос:Облагается ли страховыми взносами бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам (денежная компенсация) в случае несогласия профсоюзной организации на ее прекращение.

При отсутствии согласия профсоюзной организации компания не вправе прекратить выдавать бесплатное питание (молоко, другие равноценные продукты). Даже если аттестация не подтвердила вредность условий труда на рабочих местах сотрудников.

Однако в такой ситуации стоимость питания не признается компенсационной выплатой, поэтому на нее необходимо начислить страховые взносы.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на бесплатное питание, которое организация предоставляет сотруднику по законодательству

<…>

Ситуация: как учесть при расчете НДФЛ и страховых взносов бесплатное питание сотрудникам, условия труда которых были ранее признаны вредными по результатам аттестации рабочих мест. Специальная оценка условий труда вредность не подтвердила, но профсоюз запретил прекращение выдачи бесплатного питания

Стоимость бесплатного питания признается доходом сотрудника, облагаемым НДФЛ, кроме того, на нее нужно начислить страховые взносы. Это объясняется следующим.

Обязательное бесплатное питание предусмотрено лишь для сотрудников, которые работают во вредных условиях (ст. 222 ТК РФ). При этом оценка опасных и вредных производственных факторов по характеру выполняемых работ и по условиям труда производится на основании данных, полученных по результатам:

– аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н;
– специальной оценки условий труда, проведенной после 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Бесплатное питание, предоставляемое сотрудникам, занятым во вредных условиях труда, которые подтверждены специальной оценкой условий труда (аттестацией рабочих мест), признается выданным в соответствии с законодательством. Бесплатное питание, предоставляемое сотрудникам, занятым на рабочих местах, которые по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) не признаны вредными, таковым не признается.

Вместе с тем, прекратить бесплатную выдачу питания сотрудникам, занятым во вредных условиях труда, организация вправе при одновременном соблюдении следующих условий:

  • безопасные (допустимые) условия труда подтверждены вновь проведенной специальной оценкой условий труда;
  • профсоюз организации (иной представительный орган сотрудников) не возражает против отмены бесплатного питания.

При невыполнении работодателем хотя бы одного из вышеперечисленных требований сохраняется прежний порядок бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов. Это следует из положений пункта 13 норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Поскольку в данном случае не выполняется одно из условий, при которых организация вправе прекратить бесплатную выдачу питания сотрудникам (профсоюз запретил прекращение выдачи питания), организация должна выдавать питание в прежнем порядке (абз. 5 п. 13 норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н).

Однако, несмотря на то, что организация обязана продолжать выдачу питания, такое питание не признается компенсационной выплатой, установленной законодательством.

Таким образом, стоимость бесплатной выдачи молока и других продуктов не относится к компенсационным выплатам, не облагаемым НДФЛ, а признается доходом сотрудника, полученным в натуральной форме ( п. 2 ст. 211п. 3 ст. 217 НК РФ). И соответственно, подлежит обложению НДФЛ в общем порядке, установленном в статье 226 Налогового кодекса РФ.

В силу того что в данной ситуации стоимость питания не признается компенсационной выплатой, закрепленной законодательством, она не входит в закрытые перечни выплат, не облагаемых страховыми взносами. Ведь в указанных перечнях названы, в частности, именно законодательно определенные компенсационные выплаты, связанные с оплатой питания (ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Поэтому со стоимости бесплатного питания нужно начислить:

  • взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (ч. 1 ст. 7ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ);
  • взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (ч. 1 ст. 20.1 и ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка