Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 апреля 2016 2 просмотра

На предприятии с работником с полной занятостью, работающего по сменному графику, заключили договор ГПХ на определенный вид работ со сроком договора 6 месяцев, как считается его численность как 1 + 0,5, это необходимо для контроля численности, ограничивающей применение ЕНВД?

Если со штатным работником, который работает по трудовому договору, заключили договор ГПХ, то нужно учесть такого работника только при расчете среднесписочной численности. Т.е. как работника по договору ГПХ учитывать не нужно. Об этом говорится в п. 83 Приказа Росстата от 28.10.2013 №428.

Обоснование

Приказ Росстата от 28.10.2013 №428

Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"

<…>

83. Средняя численность работников (включая иностранных граждан),выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера(графа 4), предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, за месяц исчисляется по методологии определения среднесписочной численности. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия этого договора независимо от срока выплаты вознаграждения. За выходной или праздничный (нерабочий) день принимается численность работников за предшествующий рабочий день.

Средняя численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, за период с начала года и год определяется путем суммирования средней численности за все месяцы, истекшие с начала года, и деления полученной суммы на число месяцев отчетного периода.

Если работник, состоящий в списочном составе, заключил договор гражданско-правового характера с этой же организацией, то он не включается в среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера (смотри примечание к п.80б).

<…>

2. Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право», №13, апрель 2015 (содержится в вип-версии БСС «Главбух»)

Подрядчик увеличивает среднюю численность

«…Мы на упрощенке. С одним из сотрудников заключили два договора подряда на выполнение разных видов работ. Сроки действия контрактов пересекаются. Первый — с 20 по 31 марта, второй — с 23 по 27 марта. Как нам посчитать среднюю численность работников?..»

— Из письма главного бухгалтера Галины Усмановой, г. Москва

Галина, за дни, когда договоры пересекаются, сотрудника надо учесть дважды.

Компания не вправе применять упрощенку, если средняя численность сотрудников за год превысит 100 человек (подп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Этот показатель включает в себя среднесписочную численность работников, среднюю численность внешних совместителей и работников по договорам подряда (п. 77 Указаний, утв. приказом Росстата от 28.10.13 № 428). Каждую из трех составляющих считают отдельно.

Если с «физиком» одновременно заключен трудовой и гражданско-правовой договоры, их учитывают всего один раз — в среднесписочной численности работников (п. 83 Указаний № 428). Так же надо поступить, если со штатным сотрудником компания заключила два и более договора подряда. Но если специалист не состоит в штате, но заключил два договора подряда, то по каждому контракту его безопаснее учесть как целую единицу. То есть когда сроки договоров пересекаются, компания посчитает такого работника два раза. Так считают опрошенные нами специалисты Минфина.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка