Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 апреля 2016 2 просмотра

Мы оплатили сотруднику по приказу перелет (командировку) за границу в обе стороны. Но за 2 часа до вылета сотрудника сняли с рейса по причине не уплаченной задолженности по штрафам. Деньги за билеты перевозчик нам возместил не в полном объеме. Какими документами оформить данные расходы.? От сотрудника объяснительная? и можно ли удержать у него из зарплаты понесенные нами расходы?

Порядок удержания ущерба, который Вы вправе удержать с сотрудника, приведен в тексте подробного ответа.

Вы вправе удержать убытки, которые сотрудник причинил организации.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации

Порядок удержания

Сумму материального ущерба с дохода сотрудника удерживайте в таком порядке.

Сначала подсчитайте сумму потерь, которая включает в себя:
– размер материального ущерба;
– расходы на приобретение или восстановление имущества (например, ремонт);
– расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением).

Состав потерь, которые обязан возместить сотрудник, нанесший организации материальный ущерб, указан в статье 238 Трудового кодекса РФ.

<…>

Создание специальной комиссии*

Для подтверждения суммы материального ущерба в организации можно создать специальную комиссию (ст. 247 ТК РФ). Ее состав утверждает руководитель организации. Создавать комиссию целесообразно при установлении фактов хищения или злоупотребления, а также порчи ценностей.

Выявленную недостачу (стоимость потерь) указывайте в сличительной ведомости.

Сличительные ведомости составьте:
– либо по формам, утвержденным пунктом 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88 (формы № ИНВ-18 или № ИНВ-19);
– либо по формам, разработанным организацией самостоятельно и утвержденным руководителем организации.

Такой вывод следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Если сумму материального ущерба можно установить на основании документов, полученных от контрагентов, комиссию можно не создавать. Например, при ДТП по вине сотрудника сумму материального ущерба можно установить по документам, полученным от страховой и ремонтной компаний.

Оценка ущерба*

Сумму ущерба определяйте по рыночным ценам на день причинения ущерба (совершения сотрудником ДТП, обнаружения недостачи и т. п.). При этом ущерб не может быть оценен ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа). При определении ущерба не учитывайте фактические потери в пределах норм естественной убыли. Такой порядок установлен статьей 246 Трудового кодекса РФ.

Письменные объяснения сотрудника*

После определения суммы ущерба возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он возник. Если сотрудник отказывается это сделать, то составьте акт. Такой порядок установлен частью 2 статьи 247 Трудового кодекса РФ.

Приказ об удержании*

Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании. Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.

Расчет суммы ущерба*

На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднего месячного заработка. С учетом этого правила нужно взыскивать ущерб и в тех случаях, когда сотрудник несет ограниченную материальную ответственность, и в тех случаях, когда материальная ответственность наступает в полной сумме ущерба.

Сумму ущерба, превышающую средний месячный заработок, можно получить с сотрудника только через суд (в том случае, если на него возлагается полная материальная ответственность). В то же время сотрудник может добровольно возместить сумму ущерба. При этом по соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

Такой порядок установлен статьей 248 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из ситуации Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

можно ли учесть при налогообложении прибыли расходы на проезд до аэропорта (например, билеты на аэроэкспресс), если рейс отменили и сотрудники были вынуждены вернуться обратно

Да, можно.*

Ведь при расчете налога на прибыль можно учесть расходы на проезд сотрудника к месту командировки и обратно (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). При этом сотрудник может добираться транспортом общего пользования к станции, пристани, аэропорту, если они находятся за городом (п. 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Аэроэкспресс до аэропорта также относится к транспорту общего пользования (п. 1 ст. 789 ГК РФ). Поэтому расходы на проезд в этом случае можно учесть на общих основаниях Главное, чтобы были подтверждающие документы, в частности, сам билет и чек об оплате.

При этом, даже если рейс на самолет отменен, затраты на аэроэкспресс все равно могут считаться экономически обоснованными (ст. 252 НК РФ). Ведь отмена рейса и, соответственно, командировки произошла по независящим от организации причинам. А деньги за использованные билеты на аэроэкспресс, конечно, никто не вернет, поскольку услуга уже оказана. Тот факт, что командировка отменилась не по вине организации, нужно подтвердить. Для этого получите у перевозчика (авиакомпании) справку об отмене рейса.

Стоит отметить, что специалисты финансового ведомства не запрещают включать в состав расходов стоимость даже неиспользованного авиабилета или штрафа за его возврат (письма Минфина России от 25 сентября 2009 г. № 03-03-06/1/616, от 14 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/338). Из этого можно сделать вывод: тот факт, что поездка не состоялась, не является препятствием для учета расходов на проезд (в нашей ситуации – стоимости билетов на аэроэкспресс) при налогообложении прибыли.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка