Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 апреля 2016 3 просмотра

Мы провели спецоценку, необходимы разъяснения по данному документу:- Кому мы должны повысить зарплату и на сколько процентов;- Кому, сколько мы должны выдавать молока (как часто). И есть ли какие-то определенные требования к молоку (процент жирности, например)- Дополнительный отпуск - сколько дней и комуТак же интересует вопрос: в нормативно-правовых актах прописана информация отличная от того, что указано в нашей таблице, что и кому мы должны дополнительно предоставлять, оплачивать и выдавать. Например, в нашей таблице не стоит доп. отпуск для 2 класса, а в соответствии со ст 117 "Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда."

1.Минимальный размер доплаты составляет 4%. 2. Нома выдачи молока составляет 0,5 л за смену. Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуют употреблять молоко или другие равноценные пищевые продукты, приведен в приказе Минздрава России от 28.03.2003 № 126. 3. Дополнительный оплачиваемый отпуск составляет не менее 7 дней за вредные условия труда 2, 3 или 4-й степени.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать зарплату при вредных или опасных условиях труда

Правила повышения зарплаты

Устанавливая повышение зарплаты для сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях, организация должна руководствоваться следующими правилами*.

1. Минимальный размер повышения оплаты труда сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

2. Конкретные размеры повышенной зарплаты зафиксируйте во внутренних документах организации, трудовых (коллективных) договорах с учетом мнения профсоюза (при его наличии в организации).

Так предусмотрено статьей 147 Трудового кодекса РФ.

Устанавливая конкретный размер повышения оплаты труда, можно руководствоваться (в части, не противоречащей действующему законодательству):

Применяя постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78, учтите, что абзац 1 пункта 2 этого документа признан не действующим с 28 марта 2013 г. (постановление Верховного суда РФ от 4 июня 2013 г. № АКПИ13-411). А это значит, что при решении вопроса о доплатах отраслевой перечень тяжелых и вредных работ принимать во внимание не нужно.

Иные компенсации

Кроме повышенной оплаты, указанным сотрудникам нужно устанавливать*:

Таковы требования части 1 статьи 92, части 2 статьи 117 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Ситуация: как установить продолжительность дополнительного отпуска сотрудникам, занятым на вредных и опасных работах

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного сотрудника установите в трудовом договоре. Делайте это на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

По общему правилу дополнительный отпуск положен сотрудникам:*

Продолжительность отпуска за вредные и (или) опасные условия труда нельзя установить меньше семи календарных дней. При этом максимальная продолжительность дополнительного отпуска не ограничена (ст. 117 ТК РФ).*

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №1, январь 2008

Молоко за вредность

<…>

ВЫДАЕМ МОЛОКО

Выдачу молока за вредность следует организовать в соответствии с правилами, утвержденными постановлением № 13. Рассмотрим их подробнее.

Правила выдачи молока

Молоко полагается сотрудникам исключительно в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте вредных производственных факторов. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену (п. 2 Норм по молоку).*

Выдачу и употребление молока осуществляют в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях. Не допускается отпуск молока (п. 5 Норм по молоку):

  • за прошедшие смены;
  • за одну или несколько смен вперед;
  • на дом.

Если по каким-то причинам выдача молока невозможна, то с согласия работников данной организации и с учетом мнения уполномоченного ими органа молоко может быть заменено другими равноценными продуктами, разрешенными постановлением № 13 (п. 3 Норм по молоку).

Лечебно-профилактические напитки, витаминные препараты и бифидосодержащие кисломолочные продукты могут выдаваться только при положительном заключении Минздрава России (п. 2 приложения к постановлению № 13).

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями свинца, дополнительно к молоку положено перед началом работы выдавать по 2 грамма пектина в виде обогащенных им продуктов или напитков (п. 3 приложения к постановлению № 13).

Сотрудникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдают колибактерин или кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (п. 4 приложения к постановлению № 13).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка