Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
21 апреля 2016 8 просмотров

Принимаем на работу вынужденного переселенца из Украины. Чем отличается налогообложение указанной категории лиц? Нужно ли уведомлять гос органы об этом? Если да, то какие органы нужно уведомить? Какие документы необходимо требовать при приеме на работу от лица со статусом временного переселенца?

Понятия вынужденного переселенца из Украины и понятие беженец или лица, получившего временное убежище, совершенно не равнозначные.

Беженец – это лицо, которое:

– не является гражданином РФ;

– рискует стать жертвой преследований в силу обоснованных опасений, по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений;

– находится вне страны своей гражданской принадлежности или прежнего обычного местожительства, не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться защитой вследствие соответствующих опасений.

Определение дано в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 1 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.

Временное убежище – это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории России. Гражданину, получившему временное убежище, выдается свидетельство установленной формы. Об этом сказано в подпункте 3 пункта 1 статьи 1, статье 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.


А вот вынужденным переселенцем для целей применения норм Законодательства РФ является гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка (ст. 1 Закона от 19.02.1993 № 4530-1 «О вынужденных переселенцах»).

Таким образом, иностранное лицо государства, которые не считается вынужденным переселенцем для целей применения Российского законодательства принимается на работу в общем порядке, как обычный иностранный гражданин.

Подробнее о приеме таких граждан см.:
Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца
Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего

О порядке налогообложения и исчисления страховых взносов по сотрудникам иностранцам см. информацию:
Как удержать НДФЛ с зарплаты сотрудника-иностранца
Как начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на выплаты сотруднику-иностранцу
Как начислить взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на выплаты сотрудникам-иностранцам

Обоснование

Из статьи 1 Закона от 19.02.1993 № 4530-1 «О вынужденных переселенцах»
Статья 1. Определение понятия "вынужденный переселенец"

1. Вынужденный переселенец - гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка