Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 апреля 2016 436 просмотров

1) Нужно ли заключать договор о приеме на работу директору, если директор и учредитель в одном лице? (нормы, акты, положения, законы)2) Если договор не нужен, нужно ли заполнять трудовую книжку? На основании чего она заполняется? (нормы, акты, положения, законы)3) Является ли учредитель-директор сотрудником, если не заключен трудовой договор и не оформлена трудовая книжка? (нормы, акты, положения, законы)4) Идет ли трудовой стаж директору-учредителю, если нет деятельности и сдается нулевая отчетность? Да или нет? При каких условиях идет трудовой стаж?5) Надо ли подавать форма СЗВ-М (по директору-учредителю), если с директором-учредителем не заключен трудовой договор, а деятельность ведется?6) Если в организации числится один сотрудник директор-учредитель. Организация деятельность не вела. Сдавала отчетность РСВ-1 нулевую (без раздела 6). Шел ли трудовой стаж по сотруднику? Если да, то как подтвердить?7) Если не велась деятельность в организации несколько лет, шел ли трудовой стаж у директора-учредителя? Как подтвердить? (нормы, акты, положения, законы)8) Как формируется и рассчитывается будущая пенсия? Какие учитываются условия?

1. Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199).

2. В этой связи запись в трудовую книжку не делается в силу отсутствия трудового договора.

3. Отсутствие с генеральным директором – единственным учредителем (участником) трудового договора не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям, отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

4. Да, трудовой стаж директору идет. От наличия деятельности организации это не зависит. Страховой стаж для назначения пенсии – учитываемая при определении права гражданина на страховую пенсию общая продолжительность:

– периодов работы и (или) другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР;

– иных периодов, засчитываемых в страховой стаж согласно статье 12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Это следует из положений статей 3, 11–12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, пункта 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

Страховой стаж для назначения пенсии определяется на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета Пенсионного фонда РФ и (или) по трудовым договорам, справкам, выданным сотрудникам на предыдущих работах, военным билетам и другим документам, показаниям свидетелей. Это следует из статьи 14 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, разделов III–V Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

При назначении себя директором учредитель создает решение или приказ. Наличие этого документа подтверждает факт трудового стажа.

5. Если наемных сотрудников нет, то форма СЗВ-М во внебюджетный фонд не предоставляется.
Сдавать форму СЗВ-М должны все работодатели:

– организации (в т. ч. иностранные, работающие в России) и их обособленные подразделения;

– предприниматели.

В форму включаются сведения обо всех сотрудниках, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Если с руководителем юридического лица не заключен трудовой или гражданско-правовой договор, то подавать по нему сведения по форме СЗВ-М не нужно.

Обоснование

1. Из рекомендации Нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации

Нет, не нужно.

Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляется соответствующим приказом.

Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1.

Поскольку трудовой договор с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) не заключается, начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана. Это следует из абзаца 1 статьи 135, абзаца 2 статьи 145 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, организация вправе это делать. Ведь отсутствие с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) трудового договора не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям, отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ). В частности, это означает, что указанный руководитель подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на оплату больничного листка в общем порядке, даже при отсутствии заключенного с ним по общим правилам трудового договора (п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

Соответственно, зарплата такого гендиректора облагается НДФЛ и взносами на обязательное социальное (пенсионное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний в общем порядке (ст. 210 НК РФ, ст. 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, письмо Минтруда России от 5 мая 2014 г. № 17-3/ООГ-330).

Установить зарплату генеральному директору, который является единственным учредителем (участником), можно в штатном расписании или приказе.

2. Из рекоменадции Может ли организация выплатить больничное пособие единственному учредителю (участнику, акционеру), который является ее генеральным директором

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Да, может.

Право на получение больничного пособия имеют только застрахованные лица. К ним, в частности, относятся сотрудники, работающие (недавно работавшие) в организации по трудовым договорам. Это следует из положений части 1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если в организации только один собственник, то генеральный директор назначается на основании решения единственного учредителя (участника, акционера) (п. 2 ст. 7, ст. 39, 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, п. 2 ст. 2, п. 3 ст. 47, ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Трудовой договор с ним может не заключаться (ст. 56, ч. 2 ст. 273 ТК РФ, письма Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199, Роструда от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).

Вместе с тем, в соответствии с разъяснениями, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н, генеральный директор, являющийся единственным учредителем (участником, акционером), в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством относится к сотрудникам, работающим по трудовому договору.

Таким образом, генеральный директор, являющийся единственным учредителем (участником, акционером), подлежит обязательному социальному страхованию на тех же основаниях, что и сотрудники, работающие по трудовым договорам. А значит, имеет право на получение больничного пособия. Это следует из положений статьи 183 Трудового кодекса РФ, статьи 2 и части 2 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

3. Из рекомендации Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-М

Ольга Прыгова, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

По итогам каждого месяца все страхователи должны сдавать в Пенсионный фонд РФ сведения о сотрудниках. Впервые новый отчет нужно представить за апрель 2016 года. Сведения составляйте по форме СЗВ-М, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 1 февраля 2016 г. № 83п.

Эта рекомендация поможет без ошибок заполнить новую форму и правильно определить, какую информацию о сотрудниках включать в отчет.

Кто должен отчитываться

Сдавать форму СЗВ-М должны все работодатели, а именно:

  • организации (в т. ч. иностранные, работающие в России) и их обособленные подразделения;
  • предприниматели, а также адвокаты, частные детективы и нотариусы.

В форму нужно включать сведения обо всех сотрудниках, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. И неважно, вела организация фактическую деятельность или нет, были выплаты сотрудникам в отчетном месяце или нет. Подать форму СЗВ-М нужно в любом случае.

Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

В какой срок сдавать отчет

Сведения по форме СЗВ-М нужно сдавать ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Первый отчет сдайте за апрель 2016 года. Срок – не позднее 10 мая 2016 года.

Если последний срок сдачи отчета выпадает на выходной день, сдайте сведения в ближайший за выходным рабочий день. Даже если по регламенту Пенсионного фонда РФ этот выходной является рабочим днем для территориальных отделений. Например, сведения за август 2016 года нужно подать не позднее понедельника 12 сентября 2016 года. Даже если 10–11 сентября являются рабочими днями для отделений ПФР.

Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Что будет, если сдать СЗВ-М позже срока или с ошибками

Если отчет СЗВ-М подать позже срока или же привести в нем неполные либо недостоверные сведения, то страхователя оштрафуют. Размер штрафа – 500 руб. Его рассчитают исходя из количества сотрудников, заявленных в форме СЗВ-М. За каждого сотрудника, не включенного в отчет, штраф тоже начислят.

Это следует из положений части 4 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Правила заполнения

Форма СЗВ-М включает в себя четыре пункта:

  1. Реквизиты страхователя.
  2. Отчетный период.
  3. Тип формы.
  4. Сведения о сотрудниках.

Информацию для заполнения этих граф формы возьмите из индивидуальных карточек. Такие карточки должны быть на каждого сотрудника (ч. 6 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Внизу формы поставьте дату составления и подпись страхователя: руководителя организации, предпринимателя или уполномоченного лица по доверенности.

Реквизиты страхователя

Откуда взять реквизиты страхователя для заполнения отчета, показано в таблице:

Реквизиты Где взять данные для заполнения
Регистрационный номер страхователя в Пенсионном фонде РФ из уведомления о регистрации организации или уведомления о регистрации физического лица, выданного Пенсионным фондом РФ
Наименование организации (предпринимателя) из устава (свидетельства о постановке на учет физического лица, паспорта). Можно указать полное наименование организации (как в уставе), а можно краткое
ИНН из свидетельства о постановке на учет организации или свидетельства о постановке на учет физического лица, выданного налоговой инспекцией при регистрации. Если ИНН состоит из 10 знаков, в последних ячейках поставьте прочерки
КПП из свидетельства о постановке на учет организации, выданного налоговой инспекцией при регистрации. Предприниматели в поле «КПП» ставят прочерки

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка