Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 апреля 2016 1084 просмотра

Была камеральная проверка ФСС, в итоге выявили занижение базы для начисления страх.взносов, недоимку, и как следствие начислили пени и штраф. Теперь просят отразить в ведомости 4фсс недоимку по страх.взносам, доначисление страх взносов и не принятые к зачету расходы. Как правильно отразить эти требования в ведомости 4фсс, в каких строках таблиц. И не совсем понятно, что за не принятые к зачету расходы, что это?

Если доначисление связано с расчетом по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то по строке 3 таблицы 1 отразите сумму взносов, начисленную на основании актов выездных и камеральных проверок. А в строке 5 указывайте суммы расходов, которые отделение ФСС России не приняло к зачету за прошлые годы по актам выездных и камеральных проверок.

Если доначисление связано с расчетам по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, то по строке 3 раздела 2 таблицы 7 укажите сумму страховых взносов, начисленных по актам выездных и камеральных проверок. По строке 5 нужно отразить страховые взносы, доначисленные организацией за прошлые периоды.

Суммы пеней отражать в отчете 4-ФСС не нужно.

Не принятые к зачету расходы – это те выплаты, которые организация возмещает из ФСС (больничные пособия, пособия на погребения, пособия, связанные с рождением ребенка и т.д.)

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма 4-ФСС)

<…>

Раздел I

В разделе I отразите данные, связанные с расчетами по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.*


<…>

По строке 3 отразите сумму взносов, начисленную на основании актов выездных и камеральных проверок.

Строку 4 заполняйте, если организация обнаружила недоплату за прошлые годы. А в строке 5 указывайте суммы расходов, которые отделение ФСС России не приняло к зачету за прошлые годы по актам выездных и камеральных проверок.*

<…>

Раздел II

В разделе II формы 4-ФСС нужно показать расчетную базу, тарифы и состояние взаиморасчетов с ФСС России по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.*

<…>


По строке 3 укажите сумму страховых взносов, начисленных по актам выездных и камеральных проверок. А по строке 4 – суммы страховых взносов, не принятых к зачету по результатам выездных и камеральных проверок.

По строке 5 нужно отразить страховые взносы, доначисленные организацией за прошлые периоды.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка