Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Минтруд разъяснил, что бывает за досрочную зарплату

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
12 апреля 2016 5 просмотров

Организация находится в конкурсном производстве. Реестр требований кредиторов сформирован и закрыт. В реестре есть невыплаченные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 01.01.2016г. в ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006г. внесены изменения о том, что если организация-страховщик находится в банкротстве, то выплаты осуществляются территориальным органом страховщика. Вопрос: можно ли сотрудникам обращаться в ФСС за выплатой пособий, которые "сидят" в реестре требований кредиторов?

Да, можно.

Теперь если организация находится в процессе банкротства (в том числе и на стадии конкурсного производства), ее сотрудники вправе обратится за получением пособий по уходу за ребенком в территориальные органы ФСС РФ.

Обоснование

Из рекомендации Ольги Красновой, директора БСС «Система Главбух»

Как получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Кто вправе получать пособие

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вправе получать один из родителей или опекунов ребенка. Кроме того, в большинстве случаев на пособие могут рассчитывать также другие родственники, если именно они ухаживают за ребенком. При этом неважно, чем занимается человек, претендующий на пособие: работает, служит, учится или ведет домашнее хозяйство.

Если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц (например, мать и бабушка), право получить пособие по уходу имеет только один из них. При этом право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком и использование отпуска по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход. Для перехода права на пособие к другому члену семьи родственник (опекун), получающий его, должен написать заявление по месту работы (службы, учебы, в отделение социальной защиты) о том, что прерывает отпуск по уходу за ребенком и прекращает получать пособие.

Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, пунктов 3942 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

Где можно получить пособие

В зависимости от рода занятий человека (работа, служба, учеба, ведение домашнего хозяйства) пособие можно получить от:

Чтобы установить место, куда обратиться за пособием, удобно пользоваться таблицей.

<…>


Как получить пособие в ФСС России

За получением пособия по уходу за ребенком можно обратиться в территориальное отделение ФСС России, если организация не может выплатить пособие в связи со следующим:

  • прекращением деятельности организации;
  • недостатком денег на расчетном счете организации (при их списании со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ);
  • невозможностью определить место организации и ее имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).

Кроме того, получить пособие напрямую в отделении ФСС России можно и когда на день обращения за пособием в отношении организации-работодателя открыто дело о банкротстве.

При этом фонд обязан оказать женщине по ее просьбе бесплатную помощь и содействие в получении пособия.

Такой порядок предусмотрен пунктом 10.1 части 2 статьи 4.2, частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и разъяснен письмом ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451.

Для того чтобы получить пособие, нужно представить в территориальное отделение ФСС России следующие документы:

  • заявление по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 22 сентября 2014 г. № 653н;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
  • документ о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей) и его копия. В случае смерти предыдущего ребенка свидетельство о смерти и его копия;
  • справку с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует(ют) отпуск по уходу за ребенком и не получает(ют) пособие;
  • справку (справки) о сумме зарплаты, иных выплат и вознаграждений, из которой должно быть рассчитано пособие, по форме, приведенной в приложении 1 к приказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. Вместо подлинника справки о сумме заработка можно представить ее копию, заверенную в установленном порядке;
  • заявление о направлении запроса в Пенсионный фонд РФ по форме, приведенной в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н. Это заявление подается, когда нет возможности представить справку (справки) о сумме зарплаты в связи с прекращением деятельности организации либо по иным причинам;
  • решение суда об установлении факта невыплаты пособия, которое вступило в силу. Подается, если нет возможности установить местонахождение страхователя.

Такой перечень документов предусмотрен пунктом 13 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 22 сентября 2014 г. № 653н.

ФСС России выплатит пособие в срок не позднее 10 календарных дней со дня поступлениязаявления и документов, необходимых для назначения пособия. Выплата может быть произведена через «Почту России», банк или иную организацию (способ перечисления указывает женщина в заявлении). Об этом сказано в части 9 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 56 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 22 сентября 2014 г. № 653н.

<…>

ЗАКОН ОТ 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

<…>

«Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов

4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям;

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами, в том числе кредиторами по нетто-обязательствам.

После расчетов с кредиторами третьей очереди производятся расчеты с кредиторами по удовлетворению требований по сделке, признанной недействительной на основании пункта 2 статьи 61.2 и пункта 3 статьи 61.3 настоящего Федерального закона.

Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога в порядке, установленном статьей 138 настоящего Федерального закона.

5. При оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.

<…>

Статья 136. Размер и порядок удовлетворения требований кредиторов второй очереди

1. При определении размера требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности принимается во внимание непогашенная задолженность, образовавшаяся на дату принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, а также проценты за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других причитающихся работнику выплат в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

2. В случае, если должником в период после вынесения определения о принятии арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства не в полном объеме выполнены обязательства по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, суммы, не выплаченные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, подлежат удовлетворению в составе текущих требований.

3. Требования руководителя должника, его заместителей, лиц, входящих в коллегиальный исполнительный орган должника, главного бухгалтера должника, его заместителей, руководителя филиала или представительства должника, его заместителей, главного бухгалтера филиала или представительства должника, его заместителей о выплате выходного пособия и (или) иных компенсаций, размер которых установлен соответствующим трудовым договором, в случае его прекращения в части, превышающей минимальный размер соответствующих выплат, установленный трудовым законодательством, не относятся к числу требований кредиторов второй очереди и удовлетворяются после удовлетворения требований кредиторов третьей очереди.

4. Арбитражный суд по заявлению конкурсного управляющего вправе уменьшить размер требований об оплате труда работающих или работавших по трудовому договору работников должника, которые подлежат удовлетворению в составе требований кредиторов по текущим платежам и (или) в составе требований кредиторов второй очереди, в случаях, если в течение шести месяцев до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом размер оплаты труда таких лиц был увеличен по сравнению с размером оплаты труда, установленным до начала указанного срока. Данное заявление подлежит рассмотрению в деле о банкротстве должника.

В случае принятия арбитражным судом решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, требования соответствующих лиц, касающиеся возмещения разницы между увеличенным размером оплаты труда и первоначальным размером оплаты труда, удовлетворяются после удовлетворения требований кредиторов третьей очереди.

5. Требования кредиторов второй очереди подлежат пропорциональному удовлетворению в следующем порядке:в первую очередь - требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, в размере не более чем тридцать тысяч рублей за каждый месяц на каждого человека;во вторую очередь - оставшиеся требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;в третью очередь - требования о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности».

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 4, Апрель 2016

КТО ПЛАТИТ ПОСОБИЯ РАБОТНИКАМ КОМПАНИЙ НА СТАДИИ БАНКРОТСТВА

Документ: Федеральный закон от 09.03.2016 № 55-ФЗ

Что нового: если в отношении фирмы начата процедура банкротства, платить пособия будет ФСС РФ

Сотрудники смогут обращаться в отделение фонда за пособиями после того, как арбитражный суд введет в компании первую из пяти процедур банкротства — наблюдение (ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ).

ФСС РФ будет выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка