Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 апреля 2016 11 просмотров

Работник предприятия, которому установлен суммированный учет рабочего времени, направлен с 15.03 по 18.03 на повышение квалификации в учебный центр (который находится в нашем городе) с отрывом от производства. При этом по производственному графику рабочего времени данного работника 15.03 и 17.03 - выходной, 16.03 и 18.03 - рабочие смены по 12 часов.В учебном центре установлена пятидневная рабочая неделя (8-часовой рабочий день) с двумя выходными.Все дни обучения приходятся на рабочие дни обучающего центра.С работником заключено соглашение о согласии обучения в свободное от работы время.Сколько дней (и часов) подлежат оплате работнику в соответствии со ст.187 ТК РФ? Подлежат ли оплате дни учебы, выпадающие на выходные дни графика работы по основному месту работы? В каком размере оплачиваются дни учебы, которые выпадают на рабочие дни графика работы - 12 часов или 8 часов?Как документально должно быть оформлено направление работника на повышение квалификации?

1) оплате в размере среднего заработка подлежат только рабочие дни по графику;

2) оплачивать сотруднику дни повышения квалификации, если они выпали на его выходные дни по графику не нужно;

3) дни учебы, которые выпадают на рабочие дни по графику оплачиваются в размере среднего заработка вне зависимости от длительности смены;

4) направляя сотрудника на обучение, работодатель заключает договор с учебным заведением (организацией, осуществляющей образовательную деятельность).

Обоснование

1.Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как учесть расходы на обучение сотрудника в интересах организации

Организация сама определяет, нужно ли ей за свой счет обучать сотрудника. Условия и порядок обучения нужно прописать в трудовом (коллективном) договоре, дополнительном соглашении к нему или в ученическом договоре. Такие правила установлены статьями 196 и 199 Трудового кодекса РФ.

В некоторых случаях организации обязаны обучать сотрудников. Например, работодатель обязан оплачивать повышение квалификации сотрудникам, работающим на железнодорожном транспорте, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов (п. 4 ст. 25 Закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ).

<...>

Виды обучения

Обучение сотрудников в интересах организации можно разделить на три группы:

Это следует из статей 107376 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Гарантии и компенсации

Работодатели обязаны предоставить сотруднику определенные гарантии в зависимости от вида обучения. К примеру, направив сотрудника на профессиональное основное или дополнительное обучение с отрывом от работы, за ним сохраняют его должность и платят средний заработок. Если при этом сотрудник учится в другой местности, то работодатель оплачивает ему расходы как при служебной командировке (ст. 177187,196 ТК РФ).

Перечень гарантий и компенсаций сотрудникам, которые совмещают работу с учебой, можно посмотреть в статьях 173–176187 Трудового кодекса РФ. Среди них:

<...>

Ситуация: должна ли организация оплатить сотруднику дни повышения квалификации, если они выпали на выходные

Нет, не должна. Такой обязанности в трудовом законодательстве нет.*

Ведь Трудовой кодекс РФ предусматривает гарантии, если сотрудника направляют на обучение с отрывом от работы (ст. 187 ТК РФ). А в рассматриваемой ситуации курсы повышения квалификации пришлись на выходные. Получается, что сотрудник учится без отрыва от работы (но при этом в свои выходные дни). А значит, положения статьи 187 Трудового кодекса РФ применять нельзя.

Исходя из этого ни средний заработок, ни компенсация расходов сотруднику не положены.*

Кроме того, повышение квалификации не является трудовой функцией сотрудника, а время обучения не считается рабочим временем (ст. 91 ТК РФ). Поэтому работодатель не обязан оплачивать время обучения сотрудника в выходные дни (ст. 153 ТК РФ).

Добавим, что случаи, когда повышение квалификации выпадает на выходные дни сотрудника, очень редки. Следует избегать таких ситуаций. Но, если это невозможно, решение данного вопроса необходимо отразить в приказе. В нем предусмотрите другие дни отдыха. Иначе сотрудники откажутся от повышения квалификации в выходные дни.

Документальное оформление

Направляя сотрудника на обучение, работодатель заключает договор с учебным заведением (организацией, осуществляющей образовательную деятельность)*. Примерные формы договоров на оказание образовательных услуг приведены в приказах Минобрнауки России от 9 декабря 2013 г. № 1315 и от 21 ноября 2013 г. № 1267.

Ситуация: какими документами можно подтвердить факт оказания образовательных услуг сотруднику организации для целей бухучета

Законодательство не содержит перечня документов, которыми можно подтвердить, что образовательная услуга была оказана. В бухучете есть только требование о том, что каждый факт хозяйственной жизни должен быть оформлен первичным учетным документом (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Подтвердить факт оказания образовательных услуг можно, например, двусторонним актом. Этот документ по окончании обучения сотрудника или в другой срок, установленный договором, должны подписать работодатель и учебное заведение (организация, осуществляющая образовательную деятельность).

Главное, чтобы подтверждающий документ содержал все обязательные реквизиты, поименованные в части 2статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

В дополнение к этим документам можно приложить копию документа об образовании (например, копию диплома, свидетельства или академической справки). Их учебные заведения выдают в большинстве случаев (ст. 60 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

<…>

2.Из статьи журнала «ГЛАВБУХ», № 12, ИЮНЬ 2011

Самый сложный вопрос номера! Если работник учился с отрывом от производства, за ним на время учебы сохраняется средний заработок

Спрашивает Е.В. Назарова

бухгалтер (г. Курган)

Работник нашей компании был направлен на курсы повышения квалификации с отрывом от производства. Учился он в период с 4 по 15 апреля 2011 года включительно. Работаем мы по пятидневной рабочей неделе. Сколько дней мы ему должны оплатить — 10 рабочих или полностью 12 календарных?

Отвечает Борис Чижов

замначальника отдела делопроизводства Управления делами Роструда

Вы должны начислить ему заработок за 10 рабочих дней.*

Действительно, на время учебы с отрывом от производства за работником сохраняется средний заработок. Это определяется статьей 187 ТК РФ.

При расчете среднего заработка следует руководствоваться статьей 139 ТК РФ иПоложением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Формула для расчета выглядит так (п. 9 Положения):

Как видим, оплачиваются именно рабочие дни, которые приходятся на период учебы, а не календарные, как, скажем, при расчете отпускных. Таким образом, вы должны оплатить 10 рабочих дней

Приз за самый сложный вопрос

Е.В. Назарова получает в подарок книгу «Самые проблемные расходы 2011 года: как их гарантированно оправдать». Это очередная книга из серии «Библиотека журнала "Главбух"». Написала ее Фаина Николаевна Филина, практикующий налоговый консультант и эксперт по налоговому законодательству.

Не секрет, что именно налогу на прибыль инспекторы уделяют повышенное внимание. И порой совершенно необоснованно снимают расходы компании. Автор на конткретных примерах показывает, в каких ситуациях с чиновниками можно и нужно спорить.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка