Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 апреля 2016 2 просмотра

Организация ООО ликвидирует «дочку ЗАО». На балансе дочки имущество в виде оборудования на 2 миллиона, запасы и деньги на счете. Уставный капитал в размере 1 млн. (10 тысяч оплачено учредителем и 990 тысяч увеличение за счет нераспределенной прибыли). Учредитель юр. лицо владеет простыми акциями 100% больше года и находиться на УСН (доходы минус расходы). В 4 квартале 2015 году учредителем было принято решение о распределении прибыли прошлых лет в размере 5 млн. рублей. По итогам 2015г компания получила убыток. На момент принятия решения о ликвидации были выплачены дивиденды в размере 1,5 млн. рублей. Остаток не выплаченных дивидендов 3.5 млн. Кредиторов нет.Вопрос: Учредитель получит оставшееся оборудование по остаточной стоимости в размере 2 млн. рублей и остаток денежных средств, в счет долга по дивидендам. Какие налоговые последствия могут возникнуть у ликвидируемой компании и компании учредителя? Правильно ли мы понимаем, что часть стоимости имущества, превышающая вклад в УК считается дивидендами и в нашем случае не облагается налогом на прибыль? Возникает ли обязанность восстановить НДС с остаточной стоимости (или первоначальной) и предъявить учредителю у ликвидируемой компании? Имущество, полученное компанией-учредителем в качестве дивидендов, по общей системе облагается налогом на имущество, в нашем случае нет - УСН. Может ли это оборудование амортизировать? Может ли компания-учредитель продать это оборудование при необходимости? Может ликвидируемая компания передать имущество учредителю по остаточной стоимости или необходима рыночная оценка?У ликвидируемой компании остался один работник, находящийся в отпуске по беременности и родам, пособие по беременности и родам выплачено. Обязана ли компания, известив работника об увольнении в связи с ликвидацией, выплатить ему выходное пособие? Срок увольнения наступает в период нахождения работника в отпуске по беременности и родам.

Да, обязана

Обоснование

Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Нужно ли выплачивать пособие по беременности и родам в полном объеме, если во время такого отпуска сотрудница уволена в связи с ликвидацией организации


Ответ зависит от того, когда сотрудница обратилась за пособием по беременности и родам.

Если сотрудница обратилась за выплатой пособия в период трудовых отношений, то есть до увольнения в связи с ликвидацией организации, то пособие ей необходимо выплатить в полном объеме за все календарные дни отпуска по беременности и родам.

По общему правилу обратиться за выплатой женщина может не позднее шести месяцев после окончания декретного отпуска (ч. 2 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). В случае если сотрудница обращается за выплатой уже после увольнения, то пособие ей назначает и выплачивает соответствующий орган соцзащиты (ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При увольнении в связи с ликвидацией сотрудница, которая находится в отпуске по беременности и родам, вправе рассчитывать и на другие компенсационные выплаты независимо от того, обратилась она за выплатой пособия по беременности и родам или нет (ст. 178 ТК РФ).

2. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как выплатить выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

Какие выплаты положены сотрудникам при сокращении или ликвидации организации

При увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращением штата выплатите сотрудникам:

  • выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
  • средний заработок на период трудоустройства не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия. В отношении сотрудников-северян действует особый порядок по сохранению среднего заработка.

Выходное пособие в размере среднего месячного заработка необходимо выдать сотруднику в день увольнения. Если в день увольнения сотрудник не работал, то его нужно выплатить на следующий день после обращения сотрудника за расчетом. Такие правила установлены статьей 140Трудового кодекса РФ.

Средний заработок выплачивают в особом порядке в зависимости от того, в какой срок сотрудник устроится на новую работу (ст. 178 ТК РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка