Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Принесите в бухгалтерию такое заявление, чтобы получать больше

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
13 апреля 2016 208 просмотров

Дополнительные отчисления в ПФ за работу в вредных условиях труда.В нашу организацию поступило заявление от бывшего сотрудника, который был принят 12.03.2014 и уволен 11.03.2016.Он просит сделать отчисления (которые наша организация за период его работы не производила) в ПФ РФ за работу во вредных условиях труда.Сотрудник был принят на должность электросварщика ручной сварки 4-го разряда. Однако за время работы в организации сварные работы он проводил менее 80% рабочего времени от полного трудового дня.Каким образом документально наша организация может подтвердить факт работы сотрудника электросварщиком менее 80% рабочего времени от полного трудового дня?

Подтвердить, что сотрудник менее 80 процентов рабочего времени был занят на вредных работах, можно трудовым договором, должностной инструкцией, табелем учета рабочего времени. Подтвердить занятость работника в течение рабочего дня могут так же выписки из приказов (о приеме на работу, переводе, увольнении) и лицевые счета. Обязанности документально подтверждать факт работы сотрудника электросварщиком менее 80% рабочего времени от полного трудового дня в данном случае законом не установлена. Официальных разъяснений о подтверждении такого факта нет. Документально подтверждать нужно право сотрудника на досрочную пенсию, что сотрудники заняты во вредных условиях не менее 80 процентов рабочего времени.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как вести учет рабочего времени

Табель учета

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику.

Организация может по собственному выбору:

  • использовать унифицированные формы для учета фактически отработанного времени, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
  • применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1.

Для учета фактически отработанного времени предусмотрены следующие типовые формы:

Работодатель может по своему выбору применять одну из этих типовых форм либо использовать самостоятельно разработанный бланк. Никаких ограничений на данный счет в действующем законодательстве нет.

Табель учета рабочего времени заполняет уполномоченный на это сотрудник. Как правило, это сотрудник отдела кадров. Если табель по каждому структурному подразделению ведется отдельно, ответственного сотрудника за ведение табеля назначает руководитель своим приказом. Это следует из части 4 статьи 91 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 16, Апрель - Май 2014

Фонд рассказал, как платить взносы по новым тарифам

На какие вопросы о дополнительных тарифах ответил фонд

Ситуация Разъяснения питерского отделения ПФР Комментарий «УНП»
Условия труда работника, занимающего должность из списков 1 или 2, по итогам специальной оценки признаны допустимыми или оптимальными. Отражать ли таким сотрудникам льготный стаж в разделе 6 расчета РСВ-1? Нет, не отражать. При допустимых или оптимальных условиях труда дополнительный тариф равен нулю. Впрочем, компания вправе платить взносы добровольно по фиксированным тарифам 4 или 6 процентов. Тогда работники сохранят право на льготный стаж, а код льготы надо показать в разделе 6 расчета РСВ-1 (письмо от 03.03.14 № 19-02-146/3318, опубликовано на стр. 4 северо-западной вкладки) Льготный стаж выделяют с льготным кодом в графе 5 подраздела 6.8 расчета РСВ-1, например 27–2, если сотрудник занят на работах из списка 2. Дополнительной строкой в графе 5 подраздела 6.8 надо записать код позиции списка льготных профессий. В подразделе 6.7 надо показать сумму выплат, облагаемых взносами. А при дифференцированных тарифах в графе 3 подраздела 6.7 надо заполнить еще и код условий труда. Например, В3.1 — класс условий труда вредный, подкласс 3.1
Контролеры из ПФР проводят выездную проверку. Как компания может подтвердить, что должности сотрудников дают им право на досрочную пенсию? Надо документально подтвердить, что сотрудники заняты во вредных условиях не менее 80 процентов рабочего времени. Ведь именно в этом случае работники имеют право на досрочную пенсию (п. 5 постановления Минтруда России от 22.05.96 № 29). А компания, соответственно, платит за них дополнительные взносы (письмо от 03.03.14 № 19-02-146/3318) Условие о том, что сотрудники 80 процентов рабочего времени заняты на вредных работах, безопаснее включить в трудовой договор и должностную инструкцию. В должностной инструкции также важен подробный перечень работ, который позволит контролерам сделать вывод о том, что сотрудник постоянно занят на работе во вредных условиях

* Здесь и далее письма отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

<…>

Письмо ПФР от 20.11.2013 № ЛЧ-25-26/18450

<…>


По общим правилам основным условием для предоставления права на досрочное назначение трудовой пенсии по староста является постоянная в течение полного рабочего дня занятость в определенных производствах (на работах), в организациях (учреждениях), в профессиях и должностях (Правила исчисления периодов работа, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года № 516).
Для отдельных профессиональных категорий работников с учетом специфики осуществляемой деятельности предусмотрены особые условия предоставления права на досрочную пенсию, например, для работников летного состава исходя из налета часов, для педагогических работников - при выполнении учебной нагрузки за ставку заработной платы (должностной оклад) и т.д.

Начиная с 1 января 2013 года для лиц, занятых на работах, предусмотренных подпунктами 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, периоды указанной работы подлежат включению в соответствующий стаж при соблюдении всех установленных условий, в том числе при уплате дополнительного тарифа страховых взносов в соответствии со статьей 33.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
Порядок подтверждения периодов занятости на соответствующих видах работ, а также требования к документам, представляемым для установления досрочной пенсии, определены Федеральным законом № 173-ФЗ, Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 года № 555 (далее - Правила № 555), Порядком подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 марта 2011 года № 258н (далее - Порядок № 258н).
Периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, а после регистрации - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка. При определенных условиях указанные периоды могут подтверждаться другими документами, а также свидетельскими показаниями в порядке, предусмотренном Правилами № 555 и Правилами ведения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года № 225. При этом характер работы свидетельскими показаниями не подтверждается (пункт 3 статьи 13 Федерального закона № 173-ФЗ).
Сведений о наименовании профессии или должности, содержащихся в трудовой книжке, достаточно для установления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, если законодательство не предусматривает дополнительных факторов (кроме наименования профессий и должностей, наименований учреждений) для назначения этой пенсии. В необходимых случаях подтвердить постоянную занятость работника в течение полного рабочего дня могут выписки из приказов (о приеме на работу, переводе, увольнении) и лицевые счета.

В случае наличия сведений о совмещении профессий (должностей) периоды такой работы подлежат уточнению для установления продолжительности занятости по совмещаемой профессии (должности) в целях определения права на досрочную пенсию и необходимости применения пунктов 5 и 6 разъяснения Минтруда Росии от 22 мая 1996 года № 5. При этом процент рабочего времени по совмещаемой профессии (должности) не может ставиться в зависимость от размера оплаты труда. Следует отметить, что за периоды работы до 1 января 1992 года при применении Списков № 1 и № 2 конкретные вопросы могут решаться с учетом постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 декабря 1983 года № 308/25-67 "О дополнении разъяснения Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 2 апреля 1976 года № 5/8".
В тех случаях, когда для определения права на досрочное пенсионное обеспечение необходимы данные о характере труда, то эти обстоятельства должны подтверждаться соответствующими документами, содержащими требуемые сведения (Порядок № 258н). Например, для водолазов занятость работой под водой подтверждается водолазной книжкой; для работников летного состава налет часов - летной книжкой.
В случае если сведения, содержащиеся в представленных документах, не позволяют установить соответствие выполняемой работы требованиям законодательства либо не соответствуют данным индивидуального (персонифицированного) учета, а также в случае ненадлежащего оформления документов (отсутствие даты и номера, основания выдачи и т.д.), территориальный орган ПФР вправе истребовать дополнительные документы, направить соответствующие запросы в архивные учреждения, а также в организации, где осуществлялась трудовая деятельность гражданина, либо провести документальную проверку.
При направлении запросов или при проведении документальной проверки следует определить, какие юридически значимые факты должны быть подтверждены.
Проверке могут подлежать документы, которые послужили основанием для выдачи справки работодателем. При этом перечень документов, на основании которых возможно подтвердить критерии, установленные пенсионным законодательством, определяется с учетом специфики производства и условий труда и относится к компетенции работодателя.
<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка