Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 апреля 2016 2 просмотра

Вы просто все время во всех ответах ссылаетесь на то когда в БУ больше а в НУ нет, тогда и есть данное ПНО и покрывается за счет чистой прибыли, а тут наоборот. Извините пожалуйста, но я Вас прошу помочь мне ответить на вопрос я конкретно написала Вам проводки, которые делает 1с самостоятельно при вносе остатков Ваши же эксперты ранее писали какими проводками переносить остаточную стоимость основных ср-в, вот если бы у меня в БУ было больше тогда вполне логично было бы ПНО, а у меня наоборот, поэтому будьте добры напишите мне тогда все в проводках по моей ситуации как я должна передать данное основное ср-во могу лишь уточнить что в передаточном акте стоит остаточная стоимость бухгалтерского баланса (т.е факт как он есть с учетом начисленной амортизации за ранние периоды) а по факту данное основное ср-во по БУ не полностью самортизировалась а по НУ полностью, меня интересует данный механизм, поэтому я жду проводки и алгоритм оприходования данного основного средства с самого начала!

В ПБУ 6/01 не предусмотрено специального порядка определения первоначальной стоимости для объектов ОС, полученных при реорганизации. В Методических указаниях 44н тоже не говорится, как именно правопреемнику нужно заводить входящие сальдо по счетам. Главное, чтобы данные вступительной и заключительной отчетности совпадали. Так как в вашем случае имущество передается по остаточной стоимости, вы не обязаны отражать у себя суммы накопленной амортизации. Ведь как бы вы ни отразили имущество в бухучете (включая амортизацию или без нее), в балансе оно будет отражено по остаточной стоимости.

А раз так, то нет оснований у правопреемника завышать обороты по вступительным данным по счету 01 и счету 02.
У выделенной организации в учете будут отражено:
Дебет 01 Кредит 00 (--)
– 20 000 руб. – принят на учет ОС по остаточной стоимости (сразу разница между стоимостью и амортизацией, отраженные у реорганизованного общества);
и далее ежемесячно со следующего после реорганизации месяца:
Дебет 20 (23, 25, 26, 44…) Кредит 02
– отражена сумма амортизации.

А в налоговом учете нет оснований для отражения амортизируемого имущества, поскольку оно было полностью самортизировано у правопредшественника. Поэтому в Бухучете стоимость будет 20 000 руб. А в налоговом учете 0. Этот вариант будет правильным.

Поэтому при начислении амортизации в бухгалтерском учете будет отражаться постоянная разница.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка