Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 апреля 2016 11 просмотров

Последним рабочим днем сотрудника являлся 31.12.2015 г., расчетным период для расчета среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск является 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, то есть период с 01.01.2015 по 31.12.2015.Пункт 15 Постановления № 922 ограничивает количество годовых премий для расчета средней заработной платы, разрешает учитывать только вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, независимо от времени начисления вознаграждения.В данном случае, при увольнении сотрудника 31.12.2015, годом, предшествующим событию (увольнению) считается 2015 год.Годовая премия, выплаченная сотруднику в мае 2015 года, начислена по результатам работы за 2014 год, и таким образом, не является вознаграждением за предшествующий событию календарный год (т.е. за 2015 г) и в расчет средней заработной платы при расчете компенсации за неиспользованный отпуск не включается.Таким, образом, организация рассчитала компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника 31.12.2015 без учета годовой премии за 2014 год.Права ли организация?

Нет, не права. Расчетным периодом в этом случае действительно являются 12 месяцев 2015 года. Но, начисленную за 2014 год премию включите в расчет заработка за расчетный период. Необходимо учитывать премии, начисленные за год, предшествующий выплате компенсации. Такие правила установлены абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Понятия «расчетный период» и «предшествующий событию календарный год » в этом случае не совпадают. Событие наступило 31.12.15, поэтому «предшествующий событию календарный год» - это 2014 год, и премию по его итогам необходимо включить в расчет среднего заработка для выплаты компенсации при увольнении.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как учесть премии при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

<...>

Учет премий

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, учтите только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденногопостановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, учитывайте премии, которые были начислены сотруднику в расчетном периоде (в т. ч. и за другие периоды) (п. 15 Положения, утвержденногопостановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).


Исключение из этого правила составляют годовые премии. В состав среднего заработка их нужно включить независимо от даты начисления. При этом учитываются только премии, начисленные за год, предшествующий выплате компенсации. Такие правила установлены абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после начисления компенсации, то сумму компенсации нужно будет пересчитать.

<...>

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как определить расчетный период для определения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, если сотрудник уволен в последний календарный день месяца

<...>

Последний месяц работы сотрудника включите в расчетный период.

По общему правилу в расчетный период включается 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения. Календарным месяцем для этих целей признается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

Это следует из положений части 3 статьи 139 Трудового кодекса РФ, пункта 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Ситуация, когда сотрудник увольняется в последний день месяца, является исключением из общего правила. Это связано с тем, что день увольнения считается последним рабочим днем (ст. 84.1 ТК РФ). А значит, месяц, в котором сотрудник увольняется, полностью приходится на присутственное время – его нужно включить в расчетный период.

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 22 июля 2010 г. № 2184-6-1.

<...>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка