Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 апреля 2016 175 просмотров

С 01.01.2016 согласно п. 6 ст. 226 НК РФ суммы исчисленного и удержанного налога с дохода в виде отпускных должны перечисляться налоговым агентом не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты. Согласно ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.Как работодателю поступить в ситуации, когда в отпуск работник уходит 2-3 числа месяца, а выплату отпускных соответственно необходимо осуществить за три дня (т.е. в предыдущем месяце), напр в последний день месяца и в этот же день получается нужно перечислить НДФЛ. Кроме того, в расчет среднего заработка включается период за последние 12 месяцев, однако при расчете отпускных заработная плата (особенно премия. которая ежемесячно рассчитывается по определенным показателям) за последний месяц расчетного периода (при отпуске с первых чисел следующего месяца) еще не бывает известна и не может быть достоверно рассчитана.Может ли работодатель закрепить в локальном акте, что отпуска в этой связи предоставляются например, только после 5 числа месяца?

  1. Если сотрудник уходит в отпуск с 1 числа месяца, то месяц, предшествующий отпуску, нужно включить в расчетный период полностью, несмотря на то, что отпускные полагается выплатить работнику за 3 дня до отпуска. В этой ситуации для расчета отпуска возьмите зарплату за этот месяц в размере, предусмотренном трудовым договором и положениями об оплате труда с поправкой на дни отсутствия на работе. Если в дальнейшем размер заработной платы изменится (например, в последний день сотрудник был в командировке, или премию выплатили меньше и т.д.), отпускные нужно пересчитать.
  2. Такого запрета работодатель установить не может. Однако частично застраховать себя от подобных случаев можно. Дело в том, что каждый работодатель обязан до конца года разработать и утвердить график отпусков на предстоящий календарный год. И в течение года этот график является обязательным как для работников, так и для работодателя. В Трудовом Кодексе нет требования о том, чтобы устанавливать отпуск исключительно по желанию работника. Поэтому график Вы можете составить так, чтобы ни один работник не уходил в отпуск в первых числах месяца.

Но полностью гарантировать Вам отсутствие отпусков с 1 числа график не может. Трудовым Кодексом предусмотрено несколько случаев, когда работодатель обязан предоставить отпуск по желанию работника, в удобное для него время. например, если внешний совместитель идет в отпуск на основном месте работы и предоставит Вам заявление, вы обязаны дать ему отпуск с той же даты. Или – сотрудница перед декретным отпуском также может воспользоваться правом на ежегодный отпуск.

Обоснование

  1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Какие документы нужно оформить при предоставлении сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

График отпусков

График отпусков оформляют сотрудники отдела кадров. Если отдела кадров нет, то график может составить тот сотрудник, на которого возложены обязанности вести кадровый учет. Составляют этот документ на каждый календарный год. Причем подготовить его нужно за две недели до наступления этого периода. То есть, к примеру, график отпусков на 2016 год должен быть датирован не позже 17 декабря 2015 года.

Составляя график, учтите мнение выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии), специфику деятельности и пожелания сотрудников.

Об этом сказано в статье 123 Трудового кодекса РФ.

График отпусков составляют по той форме, которая утверждена руководителем приказом к учетной политике. См. пример заполнения графика по унифицированной форме.

Заполненный график заверяет своей подписью руководитель кадровой службы. А при ее отсутствии любой другой уполномоченный сотрудник, например, главный бухгалтер. После чего окончательно утверждает заполненный документ руководитель организации. С этого момента документ обязателен и для работодателя, и для его сотрудников. Поэтому их нужно ознакомить с графиком отпусков. Как это сделать, в законодательстве не сказано. Следовательно, порядок можно установить по своему усмотрению. Это следует из частей 1 и 2статьи 123 Трудового кодекса РФ.

Главбух советует: ознакомьте сотрудников с графиком отпусков под подпись. Так вы застрахуете себя от того, что сотрудник откажется уходить в отпуск в установленный для него срок.

Вы можете:

  • попросить сотрудника расписаться напротив даты его предполагаемого отпуска в самой форме графика в поле «Примечание»;
  • приложить к графику отпусков ознакомительный лист, в котором каждый сотрудник укажет дату ознакомления с документом и распишется.

Бывает, что сотрудник не уходит в отпуск по графику. Давайте разберемся, что в таком случае грозит работодателю.

Есть перечень случаев, когда ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен (ст. 124 ТК РФ). Например, так нужно делать, если сотрудник болеет.

Или уход в отпуск негативно скажется на деятельности организации. Тогда с согласия сотрудника отпуск можно перенести.

Наконец, сам сотрудник может попросить о переносе отпуска, написав соответствующее заявление.

В остальных случаях, если препятствий для ухода в отпуск нет и сотрудник сам не попросил о переносе, надо предоставлять отпуск по графику. В противном случае права сотрудника будут нарушены. А это чревато административным штрафом (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

<…>


Ситуация: можно ли не принимать у сотрудников заявления на отпуск, если его начало выпадает на период повышенной загруженности бухгалтерии

Загруженность бухгалтерии не может быть основанием для отказа в приеме заявлений на отпуск от сотрудников. Поэтому заявление нужно принять в любом случае.

Ведь работодатель обязан предоставить сотрудникам отпуск. Кроме того, сам факт, что заявление принято, не означает, что отпуск будет обязательно предоставлен.

Конечно, обычно очередность оплачиваемых отпусков определяют ежегодно согласно утвержденному графику. Именно в этом документе и должны быть определены конкретные даты начала отпуска каждого сотрудника.

Однако новый сотрудник, который не был учтен при составлении графика отпусков, или любой другой, который хочет перенести дату отпуска, может подать заявление. И отказать ему в этом праве нельзя. Более того, сотрудник может отправить свое заявление по почте на юридический адрес работодателя, и тогда оно автоматически будет считаться принятым независимо от того, было оно фактически получено или нет.

Другой вопрос, когда отпуск может неблагоприятно сказаться на ходе работы. В таком исключительном случае сотрудника могут не отпустить в отпуск в том периоде, когда он хочет. Однако это допускается только по согласованию с самим сотрудником. Кроме того, перенести отпуск работодатель может на срок, не превышающий 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он положен.

Все это следует из положений статей 122123 и 124 Трудового кодекса РФ и статьи 165.1 Гражданского кодекса РФ.

<…>

  1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск

Возникновение права на первый отпуск

По общему правилу право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). При этом некоторым сотрудникам (по их просьбе) организация обязана предоставить отпуск авансом. Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

Отпуск авансом

Первый ежегодный отпуск можно предоставить и до того, как сотрудник отработает положенный стаж – шесть месяцев (ст. 122ч. 2 ст. 177 ТК РФ). Это право организации, а не ее обязанность.

Некоторым сотрудникам (по их просьбе) организация обязана предоставить отпуск авансом:

<…>

Совместители

Сотрудникам-совместителям ежегодный отпуск нужно предоставить одновременно с отпуском по основному месту работы. Причем, если по совместительству сотрудник работает первый год, ждать положенных шести месяцев для получения отпуска ему необязательно. Организация обязана предоставить такому сотруднику отпуск авансом.

От совместителя можно потребовать, чтобы он представил документы, подтверждающие факт отпуска по основной работе. Таким подтверждением может быть, например, копия приказа о предоставлении отпуска.

Продолжительность ежегодных отпусков по основному месту работы и по совместительству может не совпадать. Если отпуск на работе по совместительству короче, сотрудник может компенсировать недостающую часть дней, взяв на работе по совместительству отпуск за свой счет.

Такой порядок предоставления отпуска сотрудникам-совместителям предусмотрен в статье 286 Трудового кодекса РФ.

<…>

Родители детей-инвалидов

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), который воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляйте по его желанию в удобное для него время. Такое правило закреплено в статье 262.1Трудового кодекса РФ.

Также сотрудник с ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет имеет право на четыре дополнительных выходных дня в календарный месяц(ст. 262 ТК РФ).

<…>

Из книги «Выплаты персоналу. 1001 вопрос»

№ 886. Как рассчитать отпускные, когда работник уходит в отпуск в первых числах месяца?


Статья 136 Трудового кодекса РФ не делает каких-либо исключений для оплаты отпусков в связи со сроками начисления заработной платы в организации. И если, например, отпуск начинается 1 марта 2012 года, отпускные должны быть выплачены не позднее 27 февраля. Если же 28–29 февраля года работник заболеет, то впоследствии размер среднего заработка, сохраняемого на период отпуска, можно уточнить.

В то же время посоветую при составлении графика отпусков избегать ситуаций, когда начало отпуска приходится на первые числа месяца. Тогда никаких перерасчетов не придется делать в принципе.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка