Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 апреля 2016 21 просмотр

В положении об оплате труда установлены следующие даты не позднее 10 и 25 числа. При этом организация 31 (30) выплачивает заработную плату, а 15 аванс, т.е. ранее дат, указанных в положении об оплате труда. Один из бывших сотрудников пожаловался в трудовую инспекцию (суть его жалобы не известна). Трудовая инспекция провела проверку и установила нарушения в том, что аванс за декабрь мы должны были выплатить 10 декабря, а заработную плату за декабрь должны были выплатить 25 декабря. Организация написала возражение на предписание, что выплачивает до 10 числа заработную плату и фактически ее выплатила 31.12.15 т.е. на 10 дней раньше и аванс за декабрь выплатила не 25, а 15.12.15.Написали объяснения, что не может организация выдать аванс за декабрь 10 декабря, т.к. сотрудник не проработал еще пол месяца и заработную плату соответственно не может выдать 25 декабря т.к месяц еще не закончился. Также приложили табеля, в которых даты периода указаны с 01.12.15 по 15.12.15 и с 16.12.15 по 31.12.15. Несмотря на все объяснения и доводы Трудовая инспекция оставила возражение без удовлетворения ссылаясь на ч.8 и ч.6 ст. 136 ТК РФ, и написали что употребление законодателем слово «день» следует понимать буквально – как конкретные числа календарного месяца (это их личные доводы?) и почему мы не можем выплачивать заработную платы раньше установленных дней? Если мы выплачиваем раньше, почему это расценивается как нарушение? Также они наложили административный штраф на должностное лицо и на организацию. Нам следует идти сразу в суд или попробовать обжаловать в министерстве?

К сожалению, у ГИТ есть все основания для штрафа. Ранняя выплата может стать причиной претензий от трудовой инспекции и штрафа. Исключение составляет случай, который прямо предусмотрен в законе – когда дата выдачи зарплаты, установленная в организации, приходится на выходной или праздничный день.

Тем не менее Вы можете попытаться обжаловать штраф в суде.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Можно ли выплачивать зарплату раньше установленных сроков

Поступать так не рекомендуется. Ранняя выплата может стать причиной претензий от трудовой инспекции и штрафа. Исключение составляет случай, который прямо предусмотрен в законе.*

Зарплату нужно выплачивать не реже чем каждые полмесяца. Конкретные даты выплаты зарплаты трудовым законодательством не установлены. Работодатель определяет их самостоятельно и закрепляет в Правилах трудового распорядка, коллективном или трудовых договорах (ст. 136 ТК РФ). При этом необходимо соблюдать правило, чтобы между датами было 15 дней, чтобы выполнить требование о выплате зарплаты не реже, чем каждые полмесяца.

Если работодатель будет выплачивать зарплату заранее, то может быть нарушено требование о выплатах не реже, чем каждые полмесяца. Например, если одна выплата пришлась на 31 декабря, следующая на 11 января, вместо 15-го (т. е. заранее), а последующая на 31 января, то возникает нарушение. В такой ситуации между 11 января и 31 января прошло больше чем полмесяца и у трудовой инспекции появляется основание по формальным признакам привлечь организацию к административной ответственности (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Исключение касается случая, когда дата выдачи зарплаты, установленная в организации, приходится на выходной или праздничный день. В такой ситуации выплату необходимо произвести заранее: в рабочий день, предшествующий выходному или празднику. Это прямое требование законодательства, которое установлено в части 8 статьи 136 Трудового кодекса РФ. А потому даже при сдвиге срока выплаты не возникает ни нарушения, ни необходимости корректировки будущих дат выплат.

Таким образом, во избежание спорных ситуаций зарплату следует выплачивать строго в даты, установленные в Правилах трудового распорядка, трудовых или коллективных договорах, если самим законодательством не установлены специальные правила. Выплата зарплаты раньше или позже этих дат не соответствует требованиям трудового законодательства.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка