Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 апреля 2016 3 просмотра

Как в данном случае заполнить графу "Тарифная ставка"? Программа по отправке отчетности не позволяет заполнить строки в 6-НДФЛ как рекомендовано вашим экспертом (поставить прочерки в полях дата): Если учредитель не получает доходов и удержать НДФЛ с материальной выгоды невозможно заполняя раздел 2, укажите:по строке 100 – даты фактического получения доходов (последний день месяца),по строке 110 – поставьте прочерки,по строке 120 – поставьте прочерки,по строке 130 – укажите «0»,по строке 140 – укажите «0».

Отвечает Ваш персональный эксперт
Данную графу в штатном расписании оставьте пустой. Трудовой договор с директором-учредителем не составляется, соответственно значение «тарифной ставки» отсутствуют.

Обоснование

Из статьи журнала «Главбух», №8, апрель 2013

Штатное расписание со всеми необходимыми дополнениями, но при этом без лишних граф

<…>

Из привычной «штатки» можете убрать денежные измерители, то есть оклады

Для начала определимся, зачем вообще составляют штатное расписание. И тогда станет понятно, какие реквизиты в бланке лишние, а что в нем должно быть обязательно. Итак, в штатном расписании закрепляют структуру и штат предприятия, а именно: перечень подразделений, должностей и количество штатных единиц. Вот та единственная цель, для которой и нужна «штатка». Это следует из статей 5774 и 180 Трудового кодекса РФ*.

Выходит, что из типовой формы можно смело исключить все реквизиты, которые не обязательны ни по Трудовому кодексу РФ, ни по Закону о бухучете. И прежде всего это денежные измерители: «Тарифная ставка (оклад)», «Надбавки», «Всего в месяц».*

Прописывать конкретные размеры зарплат в штатном расписании трудовое законодательство не требует. Их можно закрепить в коллективном договоре, скажем, в приложении к нему. А в трудовых контрактах это и вовсе обязательно сделать (ст. 4157кодекса). Новый же Закон о бухучете позволяет за ненадобностью не отражать денежные измерители, а указывать только натуральные. В штатном расписании это как раз число должностных единиц. Поэтому не стоит лишний раз повторять суммы окладов.

Вам все-таки удобнее, чтобы должностные ставки были в «штатке»? Тогда вот вам совет. Эти графы вы можете адаптировать под системы оплаты труда, которые установлены у вас в компании.

Предположим, одним работникам вы начисляете зарплату исходя из оклада, а другим — из часовой ставки или сдельной расценки. В таком случае есть смысл в графе «Тарифная ставка (оклад)» убрать слово «руб.». И далее эту графу можно разбить на две колонки: одну назвать «Сумма», а другую — «Единица измерения».

Добавьте сведения о системе оплаты труда

А теперь подскажем, что полезно в «штатку» добавить. Это столбец «Система оплаты труда» (1). По нему можно определить, на основании каких показателей вы рассчитываете зарплату. Ведь ту или иную форму оплаты по каждой должности работодатель определяет сам. Допустим, менеджеру установили окладно-премиальную систему, то есть оклад и премию за выполнение плана продаж. А секретарю — только месячный оклад, значит, окладную схему.

Важная деталь. Если в «штатке» отражаете какую-либо должность в количестве, скажем, пяти штатных единиц, то следите, чтобы у работников, занимающих эту позицию, были одинаковые обязанности и равная зарплата. Тогда требования статей 22132 Трудового кодекса РФ выполнены.

Трудовые функции и размеры окладов у работников отличаются? Тогда называйте их должности по-разному, используя, скажем, слова «старший», «ведущий», «главный». Или присваивайте категории, разряды. Причем те же названия должностей должны быть записаны у работников и в их трудовых договорах.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка