Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 апреля 2016 7 просмотров

В соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 г. "Об обществах с ограниченной ответственностью". Уставом общества предусмотрено, что к компетенции совета директоров общества относится в частности утверждение или принятие документов,регулирующих организацию деятельности общества (внутренних документов) (ст.32 п.2.1,п.п 6) Что относится к таким документам? Относится ли утверждение Положения об оплате труда к компетенции совета директоров или достаточно утвердить единоличным исполнительным органом общества, т.е. директором?

Внутренние документы, регулирующие организацию деятельности общества – это, например, положение о совете директоров или положение о другом органе общества. То есть это документы, которые регулируют деятельность общества через его органы.

Положение об оплате труда относится к кадровому документообороту, который, как правило, находится в компетенции единоличного исполнительного органа – директора. Положение об оплате труда регулирует труд сотрудников, но никак не деятельность самого общества.

Обоснование

Из рекомендации

Владислава Добровольского, кандидата юридических наук, руководителя корпоративной практики Юридической группы «Яковлев и Партнеры» (в 2001–2005 гг. – судьи Арбитражного суда г. Москвы)

Владислава Кузнецова, шеф-редактора ЮСС «Система Юрист»

Максима Григорьева, адвоката, управляющего Южной дирекцией VEGAS LEX

Что входит в компетенцию совета директоров ООО и как оформляются его решения

<…>

Полномочия совета директоров

Совет директоров можно наделить следующими полномочиями (п. 2.1 ст. 32 Закона об ООО):

  • определять основные направления деятельности общества;
  • создавать исполнительные органы общества (обычно это директор и правление) и досрочно прекращать их полномочия, а также принимать решения о передаче полномочий директора управляющей компании (управляющему), утверждать такую компанию и условия договора с ней. Если этот вопрос решает совет директоров, то договор с директором или управляющей компанией подписывает председатель совета директоров или лицо, которое совет директоров уполномочит на это своим решением (п. 1 ст. 40п. 3 ст. 42 Закона об ООО). Совет директоров также может определять срок полномочий директора и правления, если этот вопрос отнесен к его компетенции (п. 1 ст. 40п. 1 ст. 41 Закона об ООО);
  • устанавливать размер вознаграждения и денежных компенсаций директору, членам правления, управляющей компании;
  • принимать решения об участии общества в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
  • назначать аудиторские проверки, утверждать аудитора и устанавливать размер оплаты его услуг;
  • утверждать или принимать документы, регулирующие организацию деятельности общества (т. е. внутренние документы общества);*
  • принимать решения о создании филиалов и представительств общества;
  • одобрять сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, если сумма оплаты по сделке или стоимость имущества, являющегося предметом сделки, не превышает 2 процента от стоимости имущества общества (п. 7 ст. 45 Закона об ООО);
  • одобрять крупные сделки, связанные с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет от 25 до 50 процентов стоимости имущества общества (п. 4 ст. 46 Закона об ООО);
  • решать вопросы, связанные с подготовкой, созывом и проведением общего собрания участников общества. При этом члены совета директоров могут присутствовать на общем собрании участников с правом совещательного голоса независимо от того, какой орган принимает решение о подготовке, созыве и проведении собрания (п. 3 ст. 32 Закона об ООО). Если названный вопрос входит в полномочия директора (правления), совет директоров имеет право требовать от него провести общее собрание участников (п. 2 ст. 35 Закона об ООО). Если в течение пяти дней после получения такого требования директор (правление) не примет решение о проведении собрания, совет директоров вправе созвать и провести собрание участников самостоятельно (п. 4 ст. 35 Закона об ООО). Открывать собрание участников должен будет председатель совета директоров (п. 4 ст. 37 Закона об ООО);
  • решать иные вопросы, которые не отнесены к компетенции общего собрания участников общества, правления или директора. Такие вопросы нужно определить в уставе общества.

<…>

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как составить Положение об оплате труда сотрудников

Закрепление системы оплаты труда

В каком документе нужно закрепить порядок оплаты труда сотрудников организации

Каждая организация самостоятельно определяет, какую систему оплаты труда применять в отношении своих сотрудников. При этом выбранную систему оплаты можно зафиксировать не только в коллективном или трудовом договоре, но и отдельном внутреннем документе организации, например Положении об оплате труда. Это следует из части 2 статьи 135 Трудового кодекса РФ.

Оформление Положения об оплате

Из каких разделов должно состоять Положение об оплате труда

Трудовым законодательством не установлена типовая форма Положения об оплате труда, поэтому организация может составить его в произвольной форме с учетом специфики своей деятельности.

Как правило, в Положение включают следующие разделы:

  • общие положения;
  • система оплаты труда, применяемая в организации;
  • положения о полагающихся сотрудникам доплатах и надбавках;
  • порядок премирования сотрудников;
  • порядок выплаты и индексации зарплаты сотрудников.

Согласование Положения об оплате труда

Как согласовать и ввести в действие Положение об оплате труда

После того как Положение об оплате труда будет составлено, согласуйте его с представительным органом сотрудников, например с профсоюзом, если он имеется в организации. Об этом говорится в части 2 статьи 135 Трудового кодекса РФ.

После согласования с представительным органом Положение следует утвердить у руководителя организации и ознакомить с его текстом сотрудников организации под подпись (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).* Для этого можно, в частности, вести лист ознакомления сотрудников с Положением, где сотрудники будут ставить свои подписи.

Пример оформления Положения об оплате труда

В ООО «Альфа» разработали и ввели в действие Положение об оплате труда.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка