Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

20 причин, по которым у компании заблокируют счета

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4
26 апреля 2016 13 просмотров

В норме рабочих часов на апрель при 6-ти дневной рабочей неделе. В производственном календаре норма на апрель указана 168 часов. В неделю это пять дней по 7 часов и один день 5 часов. Но если считать фактически - за месяц 26 рабочих дней. 21 будний по 7 = 147 часов, 4 субботы- по 5 часов = 20 часов и 1 суббота (30 апреля предпраздничный)= 4 часа. Получается 147+20+4= всего 171 час фактически при норме 168 часов. Какая норма правильная? И куда деть разницу 3 часа?

При 40-часовой рабочей неделе норма для шестидневной недели в апреле 2016 года составляет 168 часов.

Документ, регламентирующий расчет норм рабочего времени для любых режимов труда и отдыха это Приказ МЗСР от 13 августа 2009 г. № 588н. Согласно этому документу, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40 часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. То есть норма часов за отчетный период для шестидневной рабочей недели совпадает с нормами для пятидневной рабочей недели. Иной порядок расчета и разные нормы работы в зависимости от графика приводили бы к дискриминации сотрудников.

То есть, в данном случае норма апреля считается так: 40: 5 * 21 = 168 часов. Поскольку 1 мая – воскресенье, предпраздничного дня при пятидневке нет. Поэтому на один час норма не уменьшается.


Обоснование

1.Из таблицы
Производственный календарь при шестидневной рабочей неделе на 2016 год

Скачать календарь в формате «Microsoft WORD»

КОММЕНТАРИЙ
к производственному календарю при шестидневной рабочей неделе на 2016 год

В производственном календаре приведена норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2016 год в целом при 40-, 39-, 36-, 35-, 33-, 30-, 25-, 24- и 18-часовой рабочей неделе, а также количество рабочих и выходных дней при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями в России являются:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
  • 7 января – Рождество Христово;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства.

Региональным законодательством могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни помимо общероссийских (ч. 1 ст. 6 ТК РФ,постановление Президиума Верховного суда РФ от 21 декабря 2011 г. № 20-ПВ11).

В соответствии с действующим порядком** норму рабочего времени на определенные периоды времени исчисляют по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. То есть норма часов за отчетный период для шестидневной рабочей недели совпадает с нормами для пятидневной рабочей недели. Иной порядок расчета и разные нормы работы в зависимости от графика приводили бы к дискриминации сотрудников.*

Общий порядок расчета норм проводят исходя из следующей продолжительности ежедневной работы или смены:

  • при 40-часовой рабочей неделе восемь часов;
  • при продолжительности рабочей недели менее 40 часов количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

При этом нужно учитывать, что накануне нерабочих праздничных дней производится сокращение рабочего времени на один час (ст. 95 ТК РФ).

Кроме того, при расчете норм необходимо учесть перенос выходных дней. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. В виде исключения федеральными законами или нормативными актами Правительства РФ может быть установлен особый порядок переноса праздников при их совпадении с выходными (например, для новогодних каникул). Это следует из положений частей 2 и 5 статьи 112 Трудового кодекса РФ. Согласно постановлению Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. № 1017 в 2016 году выходные дни перенесли:

  • с субботы, 2 января 2016 года, – на вторник, 3 мая 2016 года;
  • с воскресенья, 3 января 2016 года, – на понедельник, 7 марта 2016 года;
  • с субботы, 20 февраля, – на понедельник, 22 февраля 2016 года.

Обратите внимание! Для стандартной шестидневной рабочей недели перенос со 2 января на 3 мая не применяют. Ведь суббота, 2 января, для такого графика является рабочим днем, значит, праздничный и выходной день не совпадают, а следовательно, не происходит и переноса выходного. То есть 3 мая 2016 года при стандартном шестидневном графике работы является рабочим днем.

По той же причине не применяют перенос с 20 на 22 февраля, так как 20 февраля при шестидневном графике является обычным рабочим днем.

Однако на порядок определения норм времени для шестидневки отсутствие переносов выходных не повлияет, поскольку нормы рассчитывают по графику пятидневной рабочей недели. И исчисленная в указанном выше порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

Например, в январе 2016 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями 15 рабочих дней и 16 выходных.

Норма рабочего времени в этом месяце составляет:

  • при 40-часовой рабочей неделе – 120 часов (40 ч : 5 дн. х 15 дн.);
  • при 36-часовой рабочей неделе – 108 часов (36 ч : 5 дн. х 15 дн.);
  • при 24-часовой рабочей неделе – 72 часа (24 ч : 5 дн. х 15 дн.).

В 2016 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями 247 рабочих дней, в том числе два предпраздничных дня – 3 ноября и 20 февраля, и 119 выходных дней с учетом двух дополнительных дней отдыха (7 марта и 3 мая) в связи с совпадением праздничных нерабочих дней (2 и 3 января) с выходными днями.

Норма рабочего времени в 2016 году с учетом вышеизложенного составляет:

  • при 40-часовой рабочей неделе – 1974 часа (40 ч : 5 дн. х 247 дн. – 2 ч);
  • при 36-часовой рабочей неделе – 1776,4 часа (36 ч : 5 дн. х 247 дн. – 2 ч);
  • при 24-часовой рабочей неделе – 1183,6 часа (24 ч : 5 дн. х 247 дн. – 2 ч).

** Пункт 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588нчасть 1 статьи 95 Трудового кодекса РФ.

2.Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н "Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю"

<...>

Утвержден

Приказом

Министерства здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от 13 августа 2009 г. N 588н

ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ

КАЛЕНДАРНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ (МЕСЯЦ, КВАРТАЛ, ГОД)

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ

РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ

«1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):

при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.*

В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.

У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы платите НДФЛ досрочно?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка