Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 апреля 2016 21 просмотр

Отпускные были выплачены в конце 29,30,31 декабря 2015 г. Начислены 31 января 2016 г. Т.к. у нас происходит начисление от выручки, то мы не можем начислять отпускные в декабре, т.к. не представляется возможным рассчитать зарплату за декабрь, пока не будет известна выручка. Как заполнить 6 НДФЛ. Раздел 1 и раздел 2.

Отражать выплаты 2015 года в расчете 6-НДФЛ не нужно. Налог с отпускных, который организация удержала и перечислила в декабре, относится к 2015 году. А в 6-НДФЛ отражают только выплаты 2016 года.

При этом нужно учесть, что отпускные сначала нужно начислить, а потом выплатить, а не наоборот. Если нужно рассчитать отпускные, а зарплата за месяц, предшествующий отпуску, еще не начислена, то в этой ситуации Вы можете выплатите отпускные до окончания расчетного периода исходя из тех сумм, что уже были начислены в расчетном периоде. А в следующем месяце сделайте перерасчет исходя из уже полностью верных цифр. Тогда одновременно с выплатой очередной зарплаты сотруднику, вышедшему из отпуска, можно будет доплатить отпускные.

Обоснование

1.Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право», № 1-2, январь 2016-04-26

Отражать ли отпускные 2015 года в расчете 6-НДФЛ?

«…Сотрудник уходит в отпуск с 11 января 2016 года. Мы рассчитали и выдали отпускные в декабре 2015 года. Надо ли включать НДФЛ с отпускных в расчет 6-НДФЛ за 2016 год?»

Отражать выплаты 2015 года в расчете 6-НДФЛ не надо.

Не позднее 4 мая 2016 года компания впервые отчитается по новой форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года. Новую форму утвердила ФНС приказом от 14.10.15 № ММВ-7-11-450@.

Расчет включает данные о выплаченных доходах, исчисленном и удержанном НДФЛ, сроках его удержания и оплаты по всем сотрудникам компании. Налог с отпускных, который компания удержала и перечислила в декабре, относится к 2015 году. А в 6-НДФЛ отражают только выплаты 2016 года.

2.Из статьи журнала «Упрощенка», №8, август 2013


Нужно рассчитать отпускные, а зарплата за месяц, предшествующий отпуску, еще не начислена

Предположим, ваш работник идет в отпуск с 1 по 14 августа 2013 года. По правилам расчетным у него будет период с 1 августа 2012 года по 31 июля 2013 года. Но за июль 2013 года заработная плата начисляется 31 июля, а отпускные сотруднику нужно выплатить за три дня до начала отпуска. Об этом сказано в статье 136 ТК РФ. Как здесь поступить?

Если у вас «упрощенка» с объектом доходы

Данный материал будет интересен всем «упрощенцам» независимо от применяемого объекта налогообложения. Ведь в отпуск ходят сотрудники всех работодателей.

Ведь отпускные нужно платить исходя из среднего заработка, рассчитанного за период, равный 12 предшествующим календарным месяцам (п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Это прописано в статье 139 Трудового кодекса РФ и пункте 4 Положения.

Получается, что если отпуск начинается с 1-го числа месяца, то на момент начисления отпускных нет данных о размере заработной платы за последний месяц. А сдвигать расчетный период нельзя. В этой ситуации есть два варианта решить проблему.

Памятка

Выплатить отпускные нужно не позднее трех дней до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).

Первый вариант. Выплатите отпускные до окончания расчетного периода исходя из тех сумм, что уже были начислены в расчетном периоде. А в следующем месяце спокойно сделайте перерасчет исходя из уже полностью верных цифр. Тогда одновременно с выплатой очередной зарплаты работнику, вышедшему из отпуска, можно будет доплатить отпускные.

На заметку

При выплате отпускных удержите с них НДФЛ (подп. 6 п. 1 ст. 208 и п. 1 ст. 210 НК РФ).

Второй вариант. Этот подход основан на определенном доверии работнику. Вы можете авансом начислить работнику суммы зарплаты до окончания месяца, чтобы с их учетом рассчитать отпускные без последующего перерасчета. Однако если вдруг, например, сотрудник заболеет непосредственно перед отпуском, то после отпуска придется делать перерасчет с уменьшением суммы отпускных

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка