Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 апреля 2016 13 просмотров

Работник является внешним совместителем,взял два больничных-по основному месту работы и по совместительству

Определять размер процента от среднего заработка для расчета больничного пособия нужно по трудовой книжке сотрудника. Основным документом, который подтверждает страховой стаж сотрудника, является трудовая книжка. Процент от среднего заработка, который необходимо использовать для расчета больничного пособия, зависит от причины нетрудоспособности и страхового стажа сотрудника. В случае, если сотрудник заболел сам и его страховой стаж по трудовой книжке составляет восемь и более лет, то пособие нужно рассчитывать в размере 100 процентов заработка. Посчитать страховой стаж в вашем конкретном случае вы можете с помощью специального расчетчика по ссылке: http://vip.1gl.ru/#/document/193/13/?step=25

Так как пособие сотруднику будет начислено на каждом месте работы, размер пособия нужно определять исходя из заработка, начисленного в каждой организации. Справки с других мест работы собирать не нужно. Правильно рассчитать пособие можно с помощью безошибочного расчетчика по ссылке: http://www.1gl.ru/#/document/11/11616/bssPhr3/?step=4

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Кому выплачивать больничное пособие

Для внешних совместителей предусмотрен особый порядок выплаты пособия. Он будет разным в следующих ситуациях. Внешний совместитель:
1) трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих годах;
2) в двух предшествующих годах трудился у других работодателей;
3) в двух предшествующих годах трудился и у тех же работодателей, и в других местах.

Если внешний совместитель трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих календарных годах, то пособие он получает по всем местам работы. При этом количество мест работы значения не имеет. Такие выводы следуют из части 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959, от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Для выплаты больничного пособия по каждому месту работы в медучреждении внешнему совместителю выдадут несколько больничных листков. На больничном листке, выдаваемом для предъявления по основному месту работы, на лицевой стороне бланка ставится галочка напротив «Основное». На больничном листке, выдаваемом для предъявления по месту работы по совместительству, – «По совместительству». Кроме того, в этом листке будут указаны номер и дата выдачи больничного листка для предъявления по основному месту работы.

Такие разъяснения приведены в пунктах 4, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и приказе Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н.

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия

Размер больничного пособия зависит от страхового стажа сотрудника, то есть от того, сколько лет он проработал (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Страховой стаж определяйте на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91).

Какие периоды включать

В страховой стаж включайте периоды:

  • работы по трудовому договору;
  • государственной гражданской или муниципальной службы;
  • военной и иной службы, поименованной в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;
  • периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Понятие «периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал социальному страхованию» расшифровано в приказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. Это, в частности, периоды:

  • деятельности в качестве предпринимателя (частного нотариуса, частного детектива, частного охранника и т. п.) после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;
  • работы адвокатом после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;
  • работы в колхозе или в производственном кооперативе после 1 января 2001 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, а также периоды до 1 января 2001 года;
  • исполнения полномочий депутата Государственной думы и Совета Федерации;
  • замещения государственных должностей субъектов РФ, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе;
  • деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;
  • оплачиваемой работы осужденного после 1 ноября 2001 года.

Полный список периодов, включаемых в стаж, см. в статье 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

<…>

Чем подтвердить страховой стаж

Основной документ, который подтверждает страховой стаж сотрудника, – это трудовая книжка.

Если трудовая книжка утрачена или некоторые записи в ней отсутствуют, подтвердить трудовой стаж можно:

Такой порядок установлен пунктом 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Для тех сотрудников, работа которых не требует оформления трудовой книжки, стаж работы необходимо подтвердить письменным трудовым договором (п. 9 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). Подробнее о подтверждении страхового стажа сотрудников см. Документы, подтверждающие страховой стаж сотрудников.

Если сотрудник является совместителем, при приеме на работу он не обязан представлять трудовую книжку работодателю (ст. 65 ТК РФ). Его трудовая книжка находится по основному месту работы. В связи с этим для определения стажа работы сотрудника-совместителя запросите у него копию его трудовой книжки или справку от основного работодателя с указанием общего стажа работы сотрудника.

Кроме того, чтобы установить стаж сотрудника-совместителя, организация может обратиться с запросом в территориальный орган ПФР.

<…>

Процент от заработка в зависимости от стажа

Процент от среднего заработка, который необходимо использовать для расчета больничного пособия, зависит от причины нетрудоспособности и страхового стажа сотрудника (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Определить конкретный процент заработка в зависимости от этих двух условий можно с помощью справочной таблицы. В частности, если сотрудник заболел сам и если страховой стаж:

  • восемь и более лет – пособие рассчитывается в размере 100 процентов заработка;
  • от пяти до восьми лет – пособие положено в размере 80 процентов заработка;
  • менее пяти лет – пособие составляет 60 процентов заработка.

Такие правила установлены в части 1 статьи 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример определения процента среднего заработка для расчета больничного пособия на основе страхового стажа сотрудника

14 января 2016 года П.А. Беспалов устроился на работу в организацию «Альфа». Для подтверждения страхового стажа Беспалов представил трудовую книжку, согласно записям в которой общий стаж составляет 8 лет 8 месяцев и 1 день.

Беспалов заболел 16 марта 2016 года. Страховой стаж Беспалова в организации до дня наступления болезни составил 1 месяц (февраль) и 31 день (17 дней в январе и 15 дней в марте). Значит, стаж в организации составляет два месяца и 1 день – с 14 января по 15 марта 2016 года включительно.

Общий страховой стаж Беспалова к моменту начала болезни – 8 лет 10 месяцев и 2 дня. Поэтому больничное пособие ему нужно выплатить в размере 100 процентов среднего заработка.

Посчитать страховой стаж в вашем конкретном случае вы можете с помощью специального расчетчика.

Пособие при болезни ребенка

Если сотрудник ухаживает за ребенком, который находится на амбулаторном лечении, больничный рассчитывайте по следующим правилам:

Если ребенок сотрудника лечится в стационаре, сумма пособия зависит только от страхового стажа сотрудника. Норматив 50 процентов среднего заработка в данном случае применять не нужно (п. 2 ч. 3 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Конкретный процент заработка для расчета пособия по уходу за ребенком удобно определять с помощью справочной таблицы.

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как определить заработок за расчетный период для оплаты больничного пособия

Заработок внешнего совместителя

Возможны три ситуации.

Первая: на момент наступления страхового случая сотрудник работает в нескольких организациях и в этих же организациях он работал в расчетном периоде. В таком случае пособие ему надо выплатить на каждом месте работы. Размер пособия определяется исходя из заработка, начисленного в каждой организации. Справки с других мест работы собирать не нужно. Такой порядок установлен частью 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример определения заработка для расчета больничного пособия сотруднику, который к началу болезни работает в двух организациях и в них же работал в расчетном периоде

А.В. Дежнева работает в организации «Альфа» с 2010 года. Кроме того, с 2011 года она работает внешним совместителем в организации «Торговая фирма "Гермес"».

С 15 по 28 октября 2016 года сотрудница болела, что подтверждено больничным листком.

Расчетный период – с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Ее доходы в расчетном периоде, с которых были начислены страховые взносы, представлены в таблице.

Год Заработок, руб.
«Альфа» «Гермес» Итого
2014 150 000 120 000 270 000
2015 195 000 147 000 342 000
Итого 345 000 267 000 612 000

Больничное пособие Дежневой должны выплатить оба работодателя – «Альфа» и «Гермес».

При этом при расчете пособия каждый работодатель не учитывает суммы, полученные у другого страхователя за расчетный период.

Заработок Дежневой за расчетный период не превысил предельного размера (624 000 руб. – в 2014 году и 670 000 руб. – в 2015 году) ни у одного из работодателей. Поэтому каждый из них при расчете пособия учитывает фактическую сумму заработка.

«Альфа» выплатит Дежневой пособие исходя из заработка 345 000 руб. (150 000 руб. + 195 000 руб.).

Пособие, которое выплатит сотруднице «Гермес», рассчитывается исходя из заработка 267 000 руб. (120 000 руб. + 147 000 руб.).

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать итоговую сумму больничного пособия

Пособие совместителю

Ситуация: как рассчитать больничное пособие внешнему совместителю, если он работает не четыре, а два часа в день

Пособие такому совместителю рассчитывайте по общим правилам с учетом того, что у сотрудника несколько мест работы.

Размер пособия при работе по совместительству зависит от стажа сотрудника, его среднего дневного заработка и количества календарных дней, на которые оформлен больничный листок. Это следует из части 6 статьи 7, статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Какое количество часов сотрудник работает в день (два или четыре) не имеет значения при расчете пособия (п. 16 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Возможно, расчет пособия происходит из МРОТ. Тогда заработок определяйте пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 2, Февраль 2016

Пособия совместителям в 2016 году

Порядок назначения и выплаты пособия работнику — внешнему совместителю зависит:

  • - от вида пособия;
  • - места работы совместителя в двух предшествующих годах.

По каждому месту работы внешний совместитель может получить (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ):

  • - пособие по временной нетрудоспособности;
  • - по беременности и родам.

А ежемесячное пособие по уходу за ребенком совместитель может получить только по одному месту работы.

Пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам внешним совместителям

Для внешних совместителей предусмотрен особый порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Рассмотрим три ситуации, когда совместитель на момент наступления страхового случая в 2016 году:

1) трудится у тех же работодателей, что и в 2014 и 2015 годах;

2) трудится у одних работодателей, а в 2014 и 2015 годах трудился у других работодателей;

3) трудится у одних работодателей, а в 2014 и 2015 годах трудился и у тех, и у других работодателей.

Ситуация 1: на момент наступления страхового случая совместитель трудится у тех же работодателей, что и в 2014 и 2015 годах

Внешний совместитель получит пособие по всем местам работы (ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). При этом количество мест работы значения не имеет (письма ФСС РФ от 14.11.2013 № 15-03-14/12-13959 и от 08.07.2011 № 14-02-01/15-6179Л).

Записи в больничном листе. В медицинском учреждении внешнему совместителю выдадут несколько больничных листов (п. 4 и 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н):

  • - для основного места работы — с отметкой в ячейке «Основное»;
  • - для мест работы по совместительству — с отметкой «По совместительству» и номером больничного листа для основного места работы.

Расчет пособий. Пособия рассчитывайте исходя из заработка, начисленного работнику только в вашей компании. Заработок, полученный им у других работодателей, не учитывайте.

Средний заработок определите за два календарных года перед годом наступления страхового случая (ч. 2 ст. 13, ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ и ч. 1 п. 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от15.06.2007 № 375, далее — Положение о расчете пособий).

Обратите внимание: заработок совместителя пропорционален количеству отработанного им времени. Общая сумма учитываемых выплат может оказаться небольшой. Не забудьте сравнить средний дневной фактический заработок с величиной среднего дневного заработка из МРОТ. Возможно, придется применить часть 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ и рассчитать пособие из МРОТ с учетом режима работы на момент наступления страхового случая.

На момент наступления страхового случая в 2016 году работник трудится в тех же компаниях, что и в 2014 и 2015 годах

В 2016 году О.С. Марецкая работает в двух компаниях:

— ООО «Комета» — основное место работы с 1 января 2010 года;

— ООО «Созвездие» — совместительство 2 часа в день (10 часов в неделю) с 23 декабря 2014 года.

С 15 по 25 февраля 2016 года работница была на больничном. Она получила два листка нетрудоспособности. Суммы выплат, на которые начислены взносы в ФСС РФ в расчетном периоде, составили:

— в ООО «Комета» 310 000 руб. в 2015 году и 276 000 руб. в 2014 году.

— ООО «Созвездие» — 140 000 руб. в 2015 году и 2600 руб. в 2014 году.

Страховой стаж сотрудницы составляет 9 лет и 1 месяц.

Нужно рассчитать ей пособие по временной нетрудоспособности.

Решение

О.С. Марецкая может получить пособие по каждому месту работы. Ее случай подпадает под действие части 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ и абзаца 1 пункта 19 Положения о расчете пособий:

— на момент наступления страхового случая (февраль 2016 года) она трудится в ООО «Комета» и в ООО «Созвездие»;

— в двух предшествующих годах (2015 и 2014 годы) она работала в этих же компаниях.

Пособие в ООО «Комета» — по основному месту работы

Сумма выплат за расчетный период, на которые были начислены взносы в ФСС РФ, равна 586 000 руб. (310 000 руб. + 276 000 руб.).

В каждом году расчетного периода сумма выплат не превысила предельную величину облагаемой базы для начисления взносов в ФСС РФ:

— 310 000 руб. < 624 000 руб. (постановление Правительства РФ от 30.11.2013 № 1101);

— 276 000 руб. < 670 000 руб. (постановление Правительства РФ от 04.12.2014 № 1316).

Средний дневной заработок для расчета пособия составит 802,74 руб. (586 000 руб.: 730 дн.).

Дневное пособие равно 802,74 руб. (802,74 руб. х 100%), где 100% — процент среднего заработка при страховом стаже работницы более 8 лет (п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Бухгалтер по основному месту работы начислит О.С. Марецкой пособие в размере 8830,14 руб. (802,74 руб. х 11 календ. дн.).

Пособие в ООО «Созвездие» — на работе по совместительству

Сумма выплат за расчетный период, на которые были начислены взносы в ФСС РФ, равна 142 600 руб. (140 000 руб. + 2600 руб.).

Средний дневной заработок для расчета пособия — 195,34 руб. (142 600 руб.: 730 дн.).

Сравним его со средним дневным заработком из МРОТ, скорректированным с учетом режима работы по совместительству на момент наступления страхового случая: 195,34 руб. > 50,99 руб. (6204 руб. х 24 мес.: 730 дн. х 10 ч: 40 ч). Для расчета пособия возьмем большую величину.

Дневное пособие составит 195,34 руб. (195,34 руб. х 100%), где 100% — процент среднего заработка при страховом стаже работницы более 8 лет (п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Бухгалтер на работе по совместительству начислит О.С. Марецкой пособие в размере 2148,74 руб. (195,34 руб. х 11 календ. дн.).

По двум местам работы общая сумма пособия составит 10 978,88 руб. (8830,14 руб. + 2148,74 руб.).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка