Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 апреля 2016 1 просмотр

В организации сотрудники работают вахтовым методом месяц через месяц. В трудовом договоре прописано место вахты и какой поселок. Обязательно ли должен быть отдельный договор с заказчиком вахтовиков, в котором бы было прописано,что привлекаются вахтовики и будут работать в оборудованном вахтовом поселке,жить в общежитии заказчика или не обязательно прописывать в договоре с заказчиком (клиентом) или в любом другом договоре,помимо трудового договора речь о вахтовом поселке?

Законодательство прямо не обязывает устанавливать порядок проживания сотрудников организации-исполнителя в месте произведения работ (оказания услуг), но лучше сделать это.

Сотрудники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период работ должны проживать в специально созданных организацией объектах:

  • вахтовых поселках;
  • общежитиях, иных жилых помещениях (оплачиваемых организацией).

Это предусмотрено частью 3 статьи 297 Трудового кодекса РФ.

То есть организовать проживание сотрудников при вахтовой работе – прямая обязанность работодателя.

Поэтому если в договоре с заказчиком не установлена обязанность заказчика создать вахтовый поселок или иным образом размесить сотрудников исполнителя, эта обязанность будет возложена на Вашу организацию. Чтобы этого избежать, установите обязанность заказчика обеспечить условия проживания сотрудникам исполнителя, требования к условиям проживания и порядок оплаты расходов заказчика на это (если исполнитель обязан оплатить эти расходы - установить размер, срок и способ оплаты. Нужно указать, уменьшают ли расходы заказчика на вахтовый поселок размер вознаграждения исполнителя – это позволит в будущем избежать возможных споров с заказчиком по этому вопросу.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как организовать (оформить) вахтовый метод работы

Когда применяется вахтовый метод

Вахтовый метод работы применятся в организации, когда:

  • место работы сотрудника значительно удалено от места его постоянного проживания или от местонахождения работодателя;
  • ограничена транспортная доступность сотрудника от места постоянного проживания к месту выполнения работ;
  • он более эффективен по сравнению с обычными методами организации производства и труда.

Об этом говорится в статье 297 Трудового кодекса РФ.

Примерный перечень таких организаций (которым целесообразно использовать вахтовый метод работ) утвержденпостановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82. Нормы указанного постановления подлежат применению в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ).

Во время выполнения работ вахтовым методом сотрудники проживают в вахтовых поселках (полевых городках). Кроме того, сотрудники могут быть размещены в других специально оборудованных под жилье и оплачиваемых за счет организации жилых помещениях. Например, на практике для проживания сотрудников на вахте работодатель может заключать договоры аренды жилых помещений.

Это следует из положений части 3 статьи 297 Трудового кодекса РФ и пункта 1.2 Основных положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82.

<…>

Продолжительность вахты

Продолжительность вахты не может превышать одного месяца. Исключение – работа на отдельных объектах по решению руководителя организации, согласованному с профсоюзом (если он есть в организации). В этом случае продолжительность вахты не должна превышать трех месяцев (ст. 299 ТК РФ).

При этом если работы с использованием вахтового метода проводятся в срок, превышающий один месяц, то у организации возникает обособленное подразделение по месту вахты (п. 2 ст. 11 НК РФ). Соответственно, организация обязана встать на налоговый учет по местонахождению такого подразделения (ст. 83 НК РФ). Аналогичные разъяснения содержат письма Минфина России от 12 октября 2012 г. № 03-02-07/1-250 и ФНС России от 19 января 2012 г. № ПА-4-6/604.

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может быть более 12 часов, а ежедневного (междусменного) отдыха с учетом обеденных перерывов – менее 12 часов (п. 4.24.3 Основных положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82). Выходные дни должны составлять не менее одного календарного дня за полную календарную неделю (абз. 6 ч. 1 ст. 21 ТК РФп. 4.3Основных положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82).

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени (ст. 300 ТК РФ). При таком учете сотрудник может накапливать дни отдыха из часов переработок в течение календарного года с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха (ч. 4 ст. 301 ТК РФ).

Гарантии и компенсации

Для сотрудников, работающим вахтовым методом, законодательством предусмотрен ряд гарантий и компенсаций (ст. 302 ТК РФ). В частности, за дни пребывания на объекте во время вахты и дни нахождения в пути от местонахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно сотрудникам выплачивается надбавка (ч. 1 ст. 302 ТК РФ). Подробнее о выплатах, положенных сотрудникам за работу вахтовым методом, см. Какие выплаты положены сотрудникам за работу вахтовым методом. Помимо денежных компенсаций, действует ряд гарантий социального характера. Например, сотрудникам, работающим вахтовым методом в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ч. 5 ст. 302 ТК РФ).

<…>

Из книги: СТРОИТЕЛЬСТВО: БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ. ЭЛЬВИРА МИТЮКОВА

7.2.1. Что признается вахтой в строительстве

Нормативными документами по особенностям труда лиц, работающих вахтовым методом, являются:

  • гл. 47 ТК РФ;
  • Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 «Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ». Данное Постановление применяется в части, не противоречащей ТК РФ (далее – Положение о вахтовом методе);
  • Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 06.11.1986 № 470/26-88а «Об условиях и порядке оплаты труда медицинских и фармацевтических работников, обслуживающих рабочих и служащих, переведенных на вахтовый метод организации работ».

Вахтовый метод – особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями (ст. 297 ТК РФ).

Согласно ст. 11 НК РФ вахта имеет все признаки признания обособленного подразделения.

При организации вахтового метода необходимо знать следующие нормы трудового законодательства:

1) порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения профсоюза (при его наличии);

2) работники-вахтовики проживают в специально создаваемых вахтовых поселках. В случае их отсутствия строители живут в и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях или иных жилых помещениях (ст. 297 ТК РФ);

3) продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев, но только с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации (ст. 299 ТК РФ);

4) при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени (ст. 300 ТК РФ). При этом продолжительность каждой смены не должна превышать 12 часов;

5) согласно статье 298 ТК РФ к вахтовому методу работы не могут привлекаться:

  • работники в возрасте до 18 лет;
  • беременные женщины;
  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
  • лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением;

6) если место проведения работ вахтовым методом находится в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, к зарплате вахтовиков применяются районные коэффициенты и выплачиваются процентные надбавки, таким сотрудникам положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 302 ТК РФ).

7) при заключении трудового договора с лицом, принимаемым на работу, выполняемую вахтовым методом, проводится медицинский осмотр (ст. 298 ТК РФ).

<…>

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер» № 15, Август 2008

Трудовое и налоговое законодательство о вахтовом методе

Новикова И. Ю.

В настоящее время вахтовый метод организации работ достаточно распространен на предприятиях нефтяной, газовой, лесной сферы и строительства. Какие гарантии и компенсации положены вахтовикам и как организовать учет отработанного времени? Как учесть при налогообложении прибыли затраты на содержание вахтовых поселков? В каких случаях выплаты работникам-вахтовикам облагаются НДФЛ и ЕСН?

Вахтовый метод — особая форма трудового процесса, которой присущи два основных признака:

  • работа выполняется вне места постоянного проживания работников;
  • ежедневное возвращение сотрудников к месту постоянного проживания невозможно.

Обычно вахтовый метод применяют, если место проведения работ находится в необжитых, отдаленных районах или в местностях с особыми природными условиями.

Нормы трудового законодательства

Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, прописаны в главе 47 ТК РФ. Кроме того, в части, не противоречащей Трудовому кодексу, действуют подзаконные акты:

  • Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.87 № 794/33-82 (далее — Основные положения);
  • постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 06.11.86 № 470/26-88а «Об условиях и порядке оплаты труда медицинских и фармацевтических работников, обслуживающих рабочих и служащих, переведенных на вахтовый метод организации работ».

Решение о введении вахтового метода работодатель принимает самостоятельно на основании соответствующих технико-экономических расчетов. При наличии в организации профсоюза проект локального нормативного акта, утверждающего порядок применения вахтового метода, направляется в выборный орган первичной профсоюзной организации. Выборный орган не позднее пяти рабочих дней с момента получения проекта сообщает работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме. Так сказано в статье 372 Трудового кодекса.

Обратите внимание: категории сотрудников, которых нельзя привлечь к работе вахтовым методом, перечислены в статье 298 ТК РФ. Это работники в возрасте до 18 лет, беременные женщины и женщины с детьми до трех лет, а также лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом по медицинскому заключению.

После того как решение о введении вахтового метода принято и порядок его применения утвержден, работодатель организует вахтовый поселок. В поселке строятся жилые, культурно-бытовые, санитарные и хозяйственные здания и сооружения. Их предназначение — обеспечение жизнедеятельности вахтовиков в период отдыха на вахте, обслуживание строительной и спецтехники, автотранспорта, хранение запасов товарно-материальных ценностей (п. 3.1 Основных положений). Работодатель может и не создавать вахтовый поселок. Тогда на основании соответствующих гражданско-правовых договоров (например, договоров аренды) он оплачивает проживание вахтовиков в общежитиях или других жилых помещениях, принадлежащих сторонней организации.

Период, включающий время выполнения работ на объекте при вахтовом методе и время междусменного отдыха, называется вахтой. По общему правилу продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. И лишь в исключительных случаях на отдельных объектах работодатель вправе увеличить продолжительность вахты до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка