Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Где вам помогут выбрать онлайн‑кассу и модернизировать старую

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 апреля 2016 2 просмотра

Предприятие - участник СЭЗ в г. Севастополе с 30.11.2015 г.Предприятию выдан кадастровый паспорт земельного участка, в сведениях о правах отмечено: Вид права - Постоянное (бессрочное) пользование на основании гос акта на право постоянного пользования землей от 27.12.2001 г.Земельный участок упомянут в инвестиционной декларации участника СЭЗВопрос: имеет ли предприятие право на льготу по уплате земельного налога согласно п 12) статьи 395 НК РФ

В отношении предложений о внесении изменений в порядок применения вступившей в силу с 1 января 2015 года нормы пункта 12 статьи 395 Кодекса, согласно которой льгота по земельному налогу предоставляется в отношении земельных участков, расположенных на территории СЭЗ и используемых в целях выполнения договора об осуществлении деятельности в СЭЗ, сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок, сообщаем следующее.В Обращении содержится предложение по изменению указанной нормы пункта 12 статьи 395 Кодекса в части замены возможности использования льготы сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок возможностью применения льготы сроком на три года при наличии права собственности на каждый земельный участок.

Необходимость внесения указанного изменения объясняется невозможностью использования некоторыми налогоплательщиками льготы в полном объеме в связи с началом исчисления трехлетнего срока с момента возникновения права собственности на некоторые земельные участки до момента соблюдения прочих условий использования данной льготы, несоблюдение которых порой от налогоплательщика не зависит.

В то же время предложенная формулировка несет в себе неоднозначность определения срока окончания действия льготы в случае, когда до истечения трехлетнего срока с момента начала использования льготы организация исключается из числа участников свободной экономической зоны.

Учитывая изложенное, ФНС России поддерживается необходимость внесения изменений в пункт 12 статьи 395 Кодекса в предлагаемой редакции:"Заменить слова "сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок" на слова "сроком на три года на каждый земельный участок при наличии права собственности на него".

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка