Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 мая 2016 5 просмотров

Что нам делать и какое наказание нам грозит со стороны валютного контроля. Мы являемся импортерами. нами в банке открыт паспорт сделки. сейчас мы получили импортный товар, где в ГТД неправильно указан отправитель-экспортер (номер и дата контракта верные). Как исправить ошибку в ГТД? Нужно ли отправлять в банк номер неверно оформленной ГТД (сроки ее подачи ограничены), нужно ли информировать банк об ошибке?

На основании Решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций в графе 2 «Отправитель/Экспортер» указываются сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми начата (начинается) перевозка товаров.

Графа не заполняется, если при изменении или завершении действия ранее заявленной таможенной процедуры в отношении декларируемых товаров не осуществлялась международная перевозка, при декларировании наличной валюты (выручки и разменной валюты в виде банкнот и монет), перемещаемой в связи с реализацией товаров на бортах воздушных судов, на железнодорожном и иных видах транспорта, а также при декларировании товаров, приобретенных в розничной торговле за пределами таможенной территории.

В графе D ГТД Под номером 5 проставляются иные отметки, а также вносятся другие сведения по результатам таможенного контроля и нанесенных средствах таможенной идентификации. К ним относятся сведения о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, после выпуска товаров в виде записи: «Скорректированы графы: ________" (с указанием порядкового номера товара и номеров граф ДТ, в которые внесены изменения и (или) дополнения), которая заверяется подписью должностного лица и оттиском личной номерной печати.

Таким образом, рекомендуем Вам направить в банк справку о подтверждающих документах и сами документы с пояснением о том, что в графе 2 ГТД неверно указан отправитель. До этого момента рекомендуем незамедлительно обратиться к Таможенный орган, в котором оформлялась ГТД для внесения изменений. Копию указанного запроса следует приложить к документам для банковского валютного контроля.

В любом случае в ГТД следует внести изменения. А в банк следует представить документы в обязательном порядке. Поскольку по КоАП РФ ответственность за валютный контроль следует за непредставление документов, а не за неправильное их оформление.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка