Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 мая 2016 7 просмотров

Вопрос срочныйподскажите пожалуйстафирма построила складское помещение но объект еще не введен в эксплуатацию. Есть разрешение на ввод.Юр.адрес фирмы в другом городе. Обособ.подразделени по месту нахождения склада нет. Можем ли мы принять на работу на этот склад охранников. Нужно ли открывать обособленное подразделение. Как платить ндфл с этих работников? (в какую инспекцию).В договоре местом работы указывать факт адрес?

Да, Вы можете принять на склад охранников, заключив с ними трудовой договор. Далее Вам следует зарегистрировать обособленное подразделение.

Датой создания подразделения можно считать: дату окончания обустройства рабочего места; дату принятия первого сотрудника на работу; другую дату, связанную с началом деятельности подразделения. Такой вывод подтверждается арбитражной практикой (например, постановления ФАС Центрального округа от 12 июля 2011 г. № А14-8856/2010/337/28).

Работодатель обязан оформить с сотрудником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе (ст. 67 ТК РФ). В данном случае нужно ориентироваться исключительно на пункт 2 статьи 11 НК РФ. Из него следует, что обособленное подразделение нужно считать созданным в момент, когда оно одновременно начинает соответствовать всем приведенным там признакам. Один из таких признаков– наличие оборудованных стационарных рабочих мест. А это происходит, когда созданы все необходимые для исполнения трудовых обязанностей условия и сотрудники к этим обязанностям приступили. Именно такое мнение высказал, опираясь на арбитражную практику, Минфин России в письме от 11 декабря 2007 г. № 03-02-07/1-478.

Регистрировать обособленное подразделение придется, даже если на складе работает только один сотрудник – охранник. Или если сотрудники появляются в том помещении не каждый рабочий день. Об этом недавно напомнили налоговики в письме УФНС по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302.

Место работы является обязательным условием трудового договора. Если сотрудника принимают на работу в филиал, представительство или иное структурное подразделение организации – в трудовом договоре должно быть указано такое подразделение, а также его местонахождение (ст. 57 ТК РФ).


НДФЛ нужно платить и отчетность по нему сдавать в инспекцию по месту регистрации обособленного подразделения. И не важно, выделено оно на отдельный баланс или нет. Специалисты Минфина России согласны с этим (письмо от 22 января 2013 г. № 03-04-06/3-17). То есть с доходов, которые были получены сотрудниками обособленного подразделения, НДФЛ нужно перечислить по реквизитам налоговой инспекции, в которой это подразделение зарегистрировано (абз. 3 п. 7 ст. 226 НК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Какой день считается датой создания обособленного подразделения


День обустройства рабочих мест и фактического начала ведения деятельности через подразделение.*

Для постановки обособленного подразделения на налоговый учет решающую роль играет создание хотя бы одного стационарного рабочего места (п. 2 ст. 11 НК РФ). Рабочим является место, которое находится под контролем работодателя и где сотрудник должен находиться (куда он должен прибыть) для выполнения работ (абз. 6 ст. 209 ТК РФ).

Понятие рабочего места различается для каждой отдельной организации и зависит от характера выполняемых работ. Поэтому датой создания можно считать:*

  • дату окончания обустройства рабочего места;
  • дату принятия первого сотрудника на работу;
  • другую дату, связанную с началом деятельности подразделения.

Такой вывод подтверждается арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 12 июля 2011 г. № А14-8856/2010/337/28Московского округа от 17 января 2011 г. № КА-А40/16989-10,Западно-Сибирского округа от 6 февраля 2007 г. № Ф04-8807/2006(29891-А45-19)Дальневосточного округа от 12 декабря 2007 г. № Ф03-А73/07-2/5541)*.

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Статья: Трудовые отношения в обособленных подразделениях организации

<…>

Спорные моменты компетенции при заключении трудового договора

<…>

Можно предположить, что право заключения трудовых договоров с работниками филиала (представительства) возникает у единоличного исполнительного органа только после принятия решения о создании такого подразделения вышестоящим органом управления в обществе. При этом заключение трудового договора возможно и до момента уведомления регистрирующих органов, поскольку для самой организации решение о создании филиала вступает в силу немедленно после его принятия.*

<…>

Обособленное подразделение, не являющееся филиалом(представительством)

Отметим, что создание обособленного подразделения, не являющегося филиалом (представительством), производится проще. Благодаря тому, что нет необходимости вносить изменения в учредительные документы юрлица. Подобное подразделение создается фактическими действиями организации по оборудованию стационарных рабочих мест вне места нахождения самой организации. При этом, как следует из многочисленных разъяснений контролирующих органов, такое подразделение считается созданным с момента начала его деятельности, т. е. с того момента, когда заключены первые трудовые договоры с сотрудниками6. С этого момента у организации возникает обязанность уведомить налоговую инспекцию (п. 4 ст. 83 НК РФ) по месту нахождения обособленного подразделения о его создании, а также обязанность по уплате налогов, сборов, подачи отчетности с учетом наличия такого подразделения.*

На практике создание подобных обособленных подразделений производится путем издания приказа единоличного исполнительного органа и выделения им необходимых денежных средств на его функционирование. Руководителям таких подразделений могут выдаваться доверенности на осуществление действий, порождающих гражданско-правовые последствия, по аналогии с руководителями филиалов и представительств: они могут вести отдельный управленческий баланс и многое другое.

<…>

ЖУРНАЛ «ТРУДОВЫЕ СПОРЫ», № 2, ФЕВРАЛЬ 2009

3.Статья: Допускаем сотрудника к работе до заключения трудового договора

<…>

Шаг 5. Оформляем документы после начала работы

Работодатель обязан оформить с сотрудником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе (ст. 67 ТК РФ).* Обратите внимание, что в данном случае в качестве даты заключения трудового договора нужно указывать тот день, когда трудовой договор фактически оформлен, а в качестве даты начала работы прописать день, когда работник был допущен к работе. Такие же сроки указываются при оформлении приказа о приеме на работу и внесении записи в трудовую книжку. Если работа предполагает материальную ответственность, не забудьте заключить с работником соответствующий договор.

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 12, ДЕКАБРЬ 2010


4.Статья: С обособленными подразделениями предстоит работать по новым правилам

<…>

Регистрировать обособленное подразделение придется, даже если на складе работает только один сотрудник – охранник. Или если сотрудники появляются в том помещении не каждый рабочий день. Об этом недавно напомнили налоговики в письме УФНС по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302.*

<…>

ЖУРНАЛ «СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА», № 10, ОКТЯБРЬ 2010

5.Статья: Доказываем, что обособленного подразделения нет, даже если налоговики утверждают обратное

<…>

Обособленное подразделение считается созданным лишь при наличии у него пяти признаков

Обособленным признается любое подразделение, территориально обособленное от самой организации, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок, превышающий один месяц (п. 2 ст. 11 НК РФ).

Значит, обособленное подразделение считается созданным, если одновременно выполняется пять условий (см. схему ниже):*

— подразделение обособлено от головной организации.* То есть находится по адресу, который отличается от адреса компании. Налоговики сравнивают адрес подразделения с тем адресом организации, который указан в ее учредительных документах и ЕГРЮЛ (письма Минфина России от 12.01.10 № 03-02-07/1-6 и от 21.12.09 № 03-02-07/1-550УФНС России по г. Москве от 19.03.12 № 17-26/23423);
— в подразделении имеется хотя бы одно стационарное рабочее место*. Оно должно быть создано на срок более одного месяца (письмо УФНС России по г. Москве от 20.10.10 № 16-15/110055). Рабочим считается место, где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с выполнением его трудовых обязанностей. Такое место прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 6 ст. 209 ТК РФ);
— это рабочее место оборудовано работодателем.* То есть организация оснастила его мебелью, инструментами, офисной и иной техникой, необходимыми для выполнения работником трудовых обязанностей (письмо УФНС России по г. Москве от 20.10.10 № 16-15/110055);
— работодатель имеет прямой или косвенный контроль над созданным рабочим местом. Это условие следует из определения рабочего места (ч. 6 ст. 209 ТК РФ);
— на этом рабочем месте ведется трудовая деятельность. То есть для работы на нем в организацию принят сотрудник, и он приступил к выполнению своих трудовых обязанностей.* Этого не происходит, например, в случае установки банкомата или платежного терминала по адресу, отличающемуся от адреса организации. Поэтому по месту нахождения банкомата или терминала у компании не возникает обособленного подразделения. К такому выводу пришла ФНС России в письме от 29.12.06 № ШТ-6-09/1275@.

ЖУРНАЛ «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 18, СЕНТЯБРЬ 2015

6.Статья: Памятка, с которой вы верно посчитаете налоги по обособленным подразделениям

<…>

НДФЛ нужно платить и отчетность по нему сдавать в инспекцию по месту регистрации обособленного подразделения. И не важно, выделено оно на отдельный баланс или нет. Специалисты Минфина России согласны с этим (письмо от 22 января 2013 г. № 03-04-06/3-17). Само собой, мы говорим о налоге, удержанном с работников обособленного подразделения.*

<…>

ЖУРНАЛ «СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА», № 3, МАРТ 2013

7.Рекомендация: Как перечислить НДФЛ в бюджет налоговому агенту

<…>

С доходов, которые были получены сотрудниками обособленного подразделения, НДФЛ нужно перечислить по реквизитам налоговой инспекции, в которой это подразделение зарегистрировано (абз. 3 п. 7 ст. 226 НК РФ). Этот порядок применяется как в отношении сотрудников, работающих по трудовым договорам, так и в отношении сотрудников, которые работают по гражданско-правовым договорам (письмо Минфина России от 22 ноября 2012 г. № 03-04-06/3-327).*

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка