Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 мая 2016 5 просмотров

Сотрудник принес 05.05.2016 исполнительный лист на алименты, в котором написано взыскать с сотрудника 1/4 часть со всех видов заработка. Исполнительный лист вступил в силу с 29.02.2016 г. С какого дня нам удерживать алименты с 29.02.16 или с 01.03.2016? Что нам нужно потребовать от сотрудника чтоб произвести удержания по нему? Нужен ли оригинал исполнительного листа? Какое нужно от сотрудника заявление на удержание? Нужно ли при выплате аванса в середине месяца или отпуска производить удержания или только при выплате зарплаты, в конце месяца?

По копии исполнительного листа удерживать алименты нельзя.

При этом предоставление работодателю плательщика алиментов копии исполнительного листа для их удержания Семейным кодексом РФ и Законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ не предусмотрено. Таким образом, у работодателя не возникает обязанности по удержанию алиментов на основании копии исполнительного листа. Если сотрудник предоставил копию исполнительного листа, то до получения подлинника от судебного пристава работодатель может предложить сотруднику написать заявление об удержании алиментов по собственному желанию (образец см. в конце Обоснования). Такое заявление будет являться законным основанием для удержания алиментов до того момента, когда в организацию поступит оригинал исполнительного листа, и тогда за сотрудником не будет накапливаться задолженность по алиментам.

В заявлении сотрудник пусть укажет, с какого периода он просит удерживать с него алименты.

При выплате аванса по зарплате алименты удерживать не нужно. При выплате отпускных алименты удерживайте со всей суммы отпускных, начисленных сотруднику.

Обоснование

1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Можно ли удерживать алименты на основании копии исполнительного листа

Нет, нельзя.

Принудительное удержание алиментов с сотрудника производится на основании нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа (ст. 109 Семейного кодекса РФ). При этом предоставление работодателю плательщика алиментов копии исполнительного листа для их удержания Семейным кодексом РФ и Законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ не предусмотрено.

Таким образом, у работодателя не возникает обязанности по удержанию алиментов на основании копии исполнительного листа.

Если сотрудник предоставил копию исполнительного листа, то до получения подлинника от судебного пристава работодатель может предложить сотруднику написать заявление об удержании алиментов по собственному желанию. Такое заявление будет являться законным основанием для удержания алиментов до того момента, когда в организацию поступит оригинал исполнительного листа, и тогда за сотрудником не будет накапливаться задолженность по алиментам.

2. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Нужно ли удерживать алименты с авансов по зарплате

Нет, не нужно.

Семейный кодекс РФ не обязывает организации удерживать алименты с доходов сотрудника чаще одного раза в месяц (ст. 109 Семейного кодекса РФ). Ведь алименты – это ежемесячные взыскания (ст. 81, 85, 87, 91, 98 Семейного кодекса РФ, п. 2.1 гл. II Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Кроме того, точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца. Поэтому с начисленных авансов алименты не удерживайте.

3. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как удержать алименты с отпускных, выплаченных за следующий месяц

Алименты удерживайте со всей суммы отпускных, начисленных сотруднику. Если алименты установлены в твердой сумме, рассчитайте их за каждый месяц оплачиваемого отпуска сотрудника и суммируйте.

Дело в том, что за три дня до начала отпуска организация должна выплатить сотруднику отпускные за все время его отдыха (ст. 136 ТК РФ). В такой ситуации сотрудник получает доход авансом. Однако удержать алименты и перечислить их взыскателю нужно не позднее трех рабочих дней после выплаты дохода (ст. 109 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 98, ч. 2 ст. 15 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Поэтому организация обязана перечислить алименты сразу со всей суммы отпускных. Распределять эту сумму по месяцам, на которые приходится отпуск сотрудника, не нужно.

4. Заявление сотрудника об удержании из зарплаты алиментов в добровольном порядке

Генеральному директору
ООО «Альфа»
А.В. Львову
от менеджера
А.С. Кондратьева

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу ежемесячно начиная с февраля 2015 года в добровольном порядке удерживать из моих
доходов алименты на содержание моей дочери А.А. Кондратьевой, 05.08.2005 г. р., и
перечислять их в пользу ее матери А.С. Глебовой, паспорт серии 46 02545177 выдан УВД
Воскресенского р-на Московской обл. 15 апреля 2002 г., проживающей по адресу: 125373, г.
Москва, бул. Яна Райниса, д. 24, корп. 2, кв. 474.

Ежемесячный размер удерживаемой суммы – 5000 руб. Прошу удерживать алименты только при выплате очередной зарплаты и перечислять их получателю в течение пяти дней с указанного момента удержания. Исполнительное производство в отношении уплаты алиментов еще не завершено.

Сумму платежа прошу перечислять по следующим реквизитам:
л/с 4433 0900 0133 711 в АКБ «Надежный», БИК 897564342, к/с 65850000987540009342.

19.01.2015 А.С. Кондратьев

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка