Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 мая 2016 8 просмотров

Есть ли положительная судебная практика, когда заказчик по договору аутстаффинга привлекал для выполнения работ своих бывших работников. То есть работников вывели за штат, но оставить на своих же местах. Руководители при этом остались неизменными, но юридически работодателем стало кадровое агентство.2. Табель учета времени вел непосредственно заказчик и в последствие данные были им переданы исполнителю.- "не корректно". Каким образом тогда исполнителю учитывать отработанное время персонала, переданного по договору аутстаффинга заказчику. Сотрудники работают на территории заказчика у исполнителя отсутствует возможность контролировать отработанное время персонала, поэтому заказчик ведет Акт учета рабочего времени и передает исполнителю. Последний на основании этих данных рассчитывает зарплату.

С момента введения запрета на заемный труд (ст. 56.1 ТК РФ) прошло менее полугода и соответствующая практика по применению новых положений пока еще не сложилась. По умолчанию же законодатель допускает предоставление персонала указанными агентствами. Хотя запрета на данные оформления прямо не установлено, но по какому пути пойдет правоприменительная практика на данный момент сказать сложно. Учитывая же то, как легко переквалифицируются те же договоры подряда в трудовые уже сейчас, то и нельзя исключить риски того, указанные вывод за штат может быть признан не соответствующим законодательству, а сами услуги притворными.

В соответствии с положениями ч. 4 ст. 341.2 ТК РФ при направлении работника для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) трудовые отношения между этим работником и частным агентством занятости не прекращаются, а трудовые отношения между этим работником и принимающей стороной не возникают. То есть указанный табель заказчик вести не может и речь может идти только об оказании услуг, которые закрываются тем же актом, т.к. в Вашем случае речь идет о об отработанном времени, а о оказанных услугах.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Как применять заемный труд

<…>

«Организации, которые предоставляют труд сотрудников

Предоставлять труд сотрудников другим организациям, то есть сдавать его во временную аренду, могут:

  • частные агентства занятости, которые прошли специальную аккредитацию;*
  • другие юридические лица, в том числе иностранные. Однако они смогут перераспределять персонал только внутри связанных с ними компаний. Например, организация, которая владеет контрольным пакетом акций другой организации, сможет направить своих сотрудников для временной работы в свою дочку. Особенности использования персонала в таких случаях будут закреплены в отдельных федеральных законах. В настоящий момент данный порядок на законодательном уровне еще не урегулирован.

Об этом говорится в пункте 3 статьи 18.1 Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1.

В отношениях по предоставлению труда временных сотрудников всегда участвуют три стороны:

  • организация-заказчик, которой нужен труд временных сотрудников;
  • организация-исполнитель, то есть непосредственный работодатель сотрудников;
  • сотрудник, который дает согласие на временную работу в интересах и под контролем заказчика.

Так, в случае с частным агентством работодателем для сотрудников в этих отношениях будет выступать именно агентство. Агентство от своего имени заключает трудовой договор с сотрудником и несет все права и обязанности работодателя. С другой стороны, агентство является исполнителем услуг по предоставлению временной рабочей силы организации-заказчику. Между заказчиком и исполнителем заключают гражданско-правовой договор на оказание услуг по предоставлению персонала».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка